Пшенично-ржаной хлеб на йогурте и бакферменте sekowa

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на йогурте и бакферменте sekowa

Ингредиенты

Опара:
Вода 40С 200 г
Мука пшеничная 1с 200 г
Стартер (готовой закваски sekowa) 25 г
Тесто:
Опара вся
Вода 40С 150 г
Йогурт натуральный (не питьевой) 220 г
Соль 15 г
Масло оливковое 20 г
Мука пшеничная 1с 450 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Мед жидкий темный 20 г

Способ приготовления

  • Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности, накрыть и оставить на 12 часов при 30С.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое, липнущее тесто в течение 10 минут.
  • Тесто сложить, оставить на 1 час.
  • Далее тесто бмять, округлить и оставить на 5 минут.
  • Сформовать рулет, уложить в форму. Оставить при 30С на 3 часа. до увеличения тесто в 2,3-3 раза.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке первые 20 минут, далее тем-ру снизить до 200С и выпекать до готовности.
  • Я замешивала и выпекала в Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
  • Пшенично-ржаной хлеб на йогурте и бакферменте sekowa
  • Вкусный и ароматный хлеб.

Блюдо рассчитано на

На хлеб, весом 1330 г

*Sneg6
Ксюша, какой хлебушек, загляденье!
А чем можно заменить эту закваску?
*Omela
Ольга, спасибо! Заменить можно закваской.


Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» (Omela)

Пшенично-ржаной хлеб на йогурте и бакферменте sekowa
*Sneg6
Ксюша, это мой самый любимый хлеб! Я подумала, что новый отличается. Разрезик красивый!
*Omela
Оль, отличается маслом и медом. Добавила именно из-за того. что в ХП пекла, чтобы крыша подрумянилась и не так прилипал при замесе. И еще пшеничной муки здесь получается побольше. а ржаной поменьше.
*Бахрошка
Мой самый первый хлебушек на закваске.
🔗

Мне понравилось работать с Sekowa, хотя по началу я переживала всё ли получится.
*Omela
Бахрошка, Ирина, рада, что у Вас все получилось!
*Бахрошка
Спасибо огромное!
До этого хлеба я думала, что хлеб на закваске это что-то очень трудоемкое и требующее танцев с бубнами. А оказалось, что все просто.
*Omela
Ирина, Секова - очень удобная закваска!
*Бахрошка
Omela, подскажите, пожалуйста, где можно почитать как использовать закваску из Sekowa вместо обычных заквасок. Ее как-то надо пересчитывать или есть другие тонкости?
Просто раньше я никогда не имела дела с закваской и боюсь напортачить.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту