◄ Назад 1 [2]

Шоколад 77% какао (Schokolade)

NataliARH
Среда, 18 февраля 2015 года, 09:13 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Н@дежд@, благодарю за отзыв, всегда приятно можно и не темперировать, растопить и с начинкой перемешать и разлить, просто будет мягковато, но пользы меньше не будет ни на грамм!!!

Скарлетт, цены в магазине теперь я использовала в этот раз остатки последние по еще старым ценам..... масло 400р/кг, тертое 240р/кг.....теперь же тертое 480р, масло 900р.....возьму килограммчика на 2, а что делать
Скарлетт
Среда, 18 февраля 2015 года, 09:55 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

У нас 250 и 150 гривен соотвественно!!!!!
NataliARH
Среда, 18 февраля 2015 года, 10:00 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Татьяна, забыла про гранит написать! я нигде не встречала темперирование на граните, везде мрамор пишет, счас в поисковике набрала, только в одном месте выдал"на мраморе или граните"....надо изучить теплоемкости материалов, мне кажется вполне может подойти

у вас еще и дешевле я думала брать в СП сразу 5кг, а там раз и наличие кончилось....выходило чуть дешевле....
Скарлетт
Среда, 18 февраля 2015 года, 10:06 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Де ж дешевле на ваши - это 660 и 360 рублЁв. Я вот еще подумала про так называемый "искуственный мрамор", который для столешниц идет - вот тут, наверное, точно теплоемкость не та
NataliARH
Среда, 18 февраля 2015 года, 10:08 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Цитата: NataliARH от Среда, 18 февраля 2015 года, 09:13
теперь же тертое 480р, масло 900р

дешевле
Цитата: NataliARH от Среда, 18 февраля 2015 года, 09:13
масло 400р/кг, тертое 240р/кг
это было до скачка евро/доллар, или у вас 660/360р до скачка стоило???

у искуственного мрамора надо точно физические показатели смотреть, я не знаю какие они.....поисковик помучать...
Нагира
Среда, 18 февраля 2015 года, 12:28 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Цитата: NataliARH от Среда, 18 февраля 2015 года, 10:00
Татьяна, забыла про гранит написать! я нигде не встречала темперирование на граните, везде мрамор пишет, счас в поисковике набрала, только в одном месте выдал"на мраморе или граните"....надо изучить теплоемкости материалов, мне кажется вполне может подойти
как жена и соратница любителя-минералога (по совместительству директора Геолого-минералогического музея) могу сказать, что наверняка шоколатье используют и то, и другое, просто неспецу трудно на глаз определить, что перед ним - мрамор или гранит
Но разница у них не такая уж глобальная:
1. Гранит потверже и поплотнее мрамора, т.е. мрамор более мягкий и пористый.
2. И тот, и другой не любят температурных шоков ! но - для мрамора, тк он мягче - это бОльший минус.
3. Гранит НЕ подвержен воздействию кислот в отличие от мрамора! настоящий мрамор даже моющ.средствами мыть не рекомендуется (а если вспомнить, что от горячего шоколада образуются микротрещинки...)
4. НО - мрамор гораздо легче поддается полировке, чем гранит (а нам ведь как раз важна зеркальная гладкость плиты, по которой мы будем "гонять" шоколад)
Так что приоритет плюсов/минусов опять-таки дело выбора шоколатье

Про искусственный мрамор я тоже подумывать стала на такие столешницы вроде бы разрешается ставить посуду прямо с плиты - ? вот для мрамора это точно не подходит, видела настоящую мраморную столешницу у знакомой - длинная трещина от горячей сковороды образовалась

Скарлетт
Среда, 18 февраля 2015 года, 13:17 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Нагира, вот я подумала поспрошать у мебельщиков - они когда столешницы вырезают под плиту и мойку - вполне могут куски образоваться неучтенные Блин, дайте кто-нить таблеток от жадности, и побольше!!!! Вот нифик она мне? :spiteful:Я ж с шоколадом по-серьезному ни разу не работала - но вот припеклоооооооо!!!!
тортоежка
Среда, 18 февраля 2015 года, 16:59 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

NataliARH,Наташа, я такая же. Люблю наблюдать за людьми,которые творят чудеса в кондитерке. На шедевры многих девочек здесь,как и твои,смотрю с придыханием. А эти чудные шоколадки вообще скоро сниться будут. Как законченный шокоголик говорю
NataliARH
Среда, 18 февраля 2015 года, 17:21 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Нагира, спасибо соратница))))) а про теплоемкость случайно не в курсе, я думаю тут именно этот показатель важен....выливаем шоколад 55градусов и чтобы мрамор/гранит поглощали тепло.....какао-масло остывает до 26-27гр и правильно кристал-ся.....

Татьяна, не виноватая я а что ты делала из тертого и масла? расскажи?!

Лена, я не одна такая приятных тебе снов
Скарлетт
Среда, 18 февраля 2015 года, 20:06 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

NataliARH, да я только собиралась, читала, видео разное смотрела - но руки так и не дошли! А цена теперешняя и подавно отпугивает.....Но я все равно когда-нибудь попробую!!!!
Pchela Maja
Среда, 18 февраля 2015 года, 20:21 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Тема - шедевр! Одонозначно в мемориз) Захлебнулась слюной, пока читала.)
В прошлом году имела возможность посетить несколько бельгийских магазинчиков шоколада, поэтому впечатления очень свежи)
Обязательно попробую, спасибо за пошаговый рецепт!
NataliARH
Среда, 18 февраля 2015 года, 21:10 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Татьяна, набирайся смелости и милости просим

Марина, БЛАГОдарю надеюсь пригодится
V-tina
Пятница, 14 августа 2015 года, 22:10 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

NataliARH, потрясающий рецепт, браво
prona
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 21:27 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

NataliARH, Шикарный рецепт,но,лично у меня, процесс темерлирования шоколада на мраморе вызывает нервную почесуху.
Вот мои конфетки с клубникой и пасифлорой.
Шоколад 77% какао (Schokolade)
NataliARH
Понедельник, 16 мая 2016 года, 12:02 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

Наташа, конечно, лучше такую красоту отдельным рецептом, например "секрет изготовления и окрашивания домашних конфет" или как тебе угодно будет!

Цитата: prona от Воскресенье, 15 мая 2016 года, 21:27
темерлирования шоколада на мраморе вызывает нервную почесуху
а меня наоборот умиротворяет

просто я микроволновку не использую в доме, она была когда-то(я не пользовалась ей, муж только грел еду в мое отсутствие) и, к моему счастью, сломалась , у меня свои "бзики" по ее влиянию на приготовление еды.....собственно и красители по этим же "бзикам" не люблю, за исключением морковки-шпината-свеклы и тп

Скарлетт
Понедельник, 16 мая 2016 года, 12:54 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

prona,
prona
Понедельник, 16 мая 2016 года, 13:45 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

NataliARH, все,выставила. Спасибо
Franky
Понедельник, 16 мая 2016 года, 14:44 | Шоколад 77% какао (Schokolade)

NataliARH, очень вкусные картинки и тексты, спасибо! :-) В музее этом мы были - он, действительно классный, очень современный и разнообразный. При входе вместе с билетом сразу маленькую шоколадку дают. Жаль вот только, что этот бассейн с молочным шоколадом, а не с темным - хотя,может, и хорошо, что так - иначе мы бы там померли от обжорства а так пришлось помереть в шоколадном кафе рядом с выходом...

Шоколада в Германии действительно много, на любой вид и вкус, но и барахла тоже порядочно. Так что мэйд ин жермани сам по себе еще не гарант вкусового откровения.
Массовая тенденция к темным сортам началась относительно недавно, раньше в основном молочный шоколад продавали, выбора темного было заметно меньше. А теперь - ляпота...
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы