Конфеты грильяжные шары

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты грильяжные шары

Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ
Масло сливочное
120 г
Сахарная пудра
125 г
Крошки подсушенного бисквита
120 г
Яйцо
1 шт
Ром, у меня коньячный ароматизатор, несколько капель
1 ст л
Ванильный сахар
1 пакетик
ДЛЯ БИСКВИТА
Яйца
2шт
Сахар
1/2 ст
Мука
1/2 ст
ДЛЯ КАРАМЕЛИ
Сахар
90 г
Вода
20 г
Грецкие орехи
1 ст

Способ приготовления

 Готовим бисквит
Желток растираем с сахаром, всыпаем муку. Белок взбиваем и перемешиваем, с яично мучной смесью.
Разогреваем духовку до 180 ° .
Противень застилаем бумагой, выкладываем на него заготовку бисквита и выпекаем 30- 40 минут, проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит остужаем, ломаем на кусочки, подсушиваем.
Готовим начинку.
Масло, сахарную пудру, ром и желтки, хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать.
Скатать валик, порезать на равные кусочки, сформировать шарики, убрать в холодильник, если не хочется ждать, можно в морозилку, чтобы шарики окрепли.
Очищенные орехи, прокатываем скалкой, можно добавить крошек от бисквита, чуть чуть, кладем в глубокую миску.
Варим карамель
Для этого смешиваем сахар с водой, в глубокой кастрюльке и доводим до золотистого цвета.
Берем затвердевшие шарики, кладем ложкой в кастрюльку, обливаем ложкой карамелью и тут же кладем в тарелку с орешками, другой ложкой тут же обсыпаем смесью из орехов.


Делать надо очень быстро, чтобы не остыла карамель, посуду с карамелью, лучше держать на паровой бане.
Программа: плита, блендер

Примечание

Карамель, пока она не изменит цвет надо постоянно мешать, у меня она успела застыть, пришлось ставить на паровую баню и ждать, когда она растопится. Когда смешиваете начинку, делайте именно с сахарной пудрой, я делала с песком, он неприятно хрустит, как будто настоящий песок.
Смотрела, вроде ничего подобного не нашла.
Конфеты грильяжные шары

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое