Главная Кондитерские изделия Торты Шоколадные торты Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)

Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)

Автор

Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)

Ингредиенты

Корж:
Мука 150 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт
Масло сливочное или маргарин 75 г
Молоко 1 ст. л.
Сода + уксус 1/3 ч. л.
Крем:
Сливки 30 % 500 мл
Желатин 11 г
Молоко 50 мл
Варенье вишневое (заменила на варенье из красной смородины) 120-170 г
Ром 2 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Молоко сгущенное 80 г
Марципан: (210 г)
Миндаль сырой 110 г
Сахар 60 г
Яйцо 1 шт
Эссенция миндальная или ром
Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne – оригинальный торт для периода адвента или праздничного Рождественского стола.
  • Итак, начнем.
  • Марципан:
  • Если Вам не посчастливилось купить марципан, можете приготовить его сами. Для этого нужно залить на 10 мин кипятком миндаль, очистить его от кожуры, просушить в духовке при температуре 600С около 5 мин и измельчить блендером.
  • Яйцо слегка взбить с сахаром и проварить на медленном огне 3-4 мин.
  • К яичной массе добавить миндаль, сок лимона, эссенцию и проварить еще 1-2 мин.
  • Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой. Если масса рассыпается, добавить воду. Если слишком липкая, добавить пудру. Замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник. Перед сборкой торта раскатать пласт толщиной 2-3 мм, вырезать звездочки, обрезки отложить
  • Корж:
  • Взбить сахар, молоко, яйца, масло 2 мин, добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до гладкости.
  • Выложить на противень. Ориентировочный размер – 30 х 40 см (с учетом подрезки у меня получилось 30 х 35 см). Выпекать в разогретой духовке при температуре 1700С около 10 мин.
  • Разрежать на 5 полос по длинной стороне с такими размерами (ширина полос) – 11, 9, 7, 5, 3 см.
  • Крем:
  • Растопить шоколад на водяной бане, добавить сгущенку, охладить.
  • Сливки охлажденные взбить, добавить шоколадную массу, затем - желатин, постоянно помешивая. Желатин предварительно замочить, растворить на водяной бане с молоком.
  • Сборка:
  • Полоски теста намазать вареньем, затем выложить обрезки марципана, сверху – крем. Выложить на поднос самую широкую полосу, затем – по убывающей.
  • Обмазать готовый торт кремом, остатки крема выложить в кондитерский мешок, отсадить звездочки. Отправить в холодильник на пол часа, если звездочки еще не застыли. Украсить марципановыми звездочками. Готово! Оставляем для пропитки на 2 часа.
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)
  • Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

В рецепте используется шоколадный крем Dr. Oetker + 100 мл воды. Я заменила шоколадом и сгущенным молоком.
Этот рецепт марципана понравился мне больше чем предыдущий - этот более эластичный.

Источник - 🔗

*Чучундрус
урааааааа!!! Заработало .
:girl_mad:за мной не занимать такой тортик чудесненький рецепт марципана
Утаскиваю всё с собой токо, чё-то фотка не отколупывается. А то ж :girl_mad:некоторые облизывать начнут
*Михаська
Сашенька! До чего праздничный торт получился! Красивый, яркий, вкууусныыыый!
Здорово!
*Пулисян
Наталья, Ирина, спасибо Вам огромное! Спасибо всем, кто меня поддержал - так трудно дался этот рецепт!
рождался целые сутки
Отдельное спасибо Шефу! Благодаря его усилиям этот рецепт все-таки появился на сайте!!!
Цитата: Чучундрус
токо, чё-то фотка не отколупывается
Наташ, поясни для непонятливых - куда ей нужно отколупываться?.... Может у меня после стресса воображение не работает?.....
*Михаська
Сашуль! Чуча всё к себе в закрома стремится уволочь! Даже на мою покрышку с аватары по нескольку раз в день покушается! Такая Плюшкин - этто нечто! А, фото твоего тортика с экрана выковырять не может... Вот и пригорюнилась...
*Чучундрус
Александра, ну это я в приступе жадности, хотела всё с собой утащить. :girl_mad:а тож начнуть монитор облизывать, глядя на фото а мне самой мало.
*Пулисян
понятно! А я вот только и надеюсь на гостей-хлебопечан..... Может в Ялту приедут и торты мои будут есть. А то нам уже не лезет - а прокачивать свой кулинарный уровень все еще хочется!
*NataliARH
Сашуля отменный торт!!! я сразу свой треугольчатый вспомнила! форма хорошая, ага?
*Rada-dms
Представляю, какие нервы потрачены! :girl-yes:Зато какая радость нам! особое спасибо за рецепт марципана!!
*Пулисян
Цитата: NataliARH
я сразу свой треугольчатый вспомнила! форма хорошая, ага?
Натуль, я тоже сразу твой вспомнила - мне он тоже этой формой понравился! Очень наглядно и резать удобно!
Цитата: Rada-dms
Представляю, какие нервы потрачены!
Ой, Олечка, рецепт, конечно, трудоемкий, но мне было интересно.... Вот только выкладывать долго пришлось....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту