Террин из телапии с семгой (стационарный блендер-суповарка Moulinex)

Категория: Рыбные блюда
Террин из телапии с семгой (стационарный блендер-суповарка Moulinex)

Ингредиенты

Филе тилапии
400 гр
Семга копченая
60 гр
Сливки жирные или сметана
150 гр
Яйцо
1 шт
Укроп рубленый
2 ст л
Соль
1 ч л
Лимонная приправа
Мускатный орех тертый
Пекарская бумага

Способ приготовления

 Рецепт террина пугал меня до момента приобретения стационарного блендера-суповарки Moulinex. Теперь это блюдо я готовлю регулярно. Террин может быть из рыбы, дичи, птицы, обычного мяса, печени...
 Хочу предложить вашему вниманию террин из рыбы. Вот что у меня было:
 

  В чашу суповарки загрузить все ингредиенты, кроме семги. Лучше сначала налить сливки или сметану, а потом все остальное. Взбить на режиме "пульс". Это будет выглядеть так.
 

  Семгу порубить небольшими кубиками.
 

  Ложкой вмешать в рыбную смесь. Взять лист пекарской бумаги, намочить под краном, отжать. Бумага станет мягкой и будет принимать форму любой емкости. Этому я научилась у Джейми Оливера. Бумагу расправить и выстелить ей паровую корзину суповарки.
 

  Вылить в корзину рыбную смесь и прикрыть ее краями бумаги.
 

  Чашу суповарки вымыть, налить воды, вставить паровую корзину, закрыть крышку, поставить чашу на базу и выбрать программу p3 (варка на пару), установив время 40 минут.
 

 

  Когда программа закончится, осторожно снять чашу суповарки с базы, открыть крышку, вытащить корзину при помощи ручки на тарелку. Дать чуть остыть, открыть бумагу и перевернуть террин на тарелку, накрыв ей корзину. Снять бумагу. Можно украсить икрой.
  Приятного аппетита!
 


Примечание

Подготовка продуктов заняла всего 5 минут, варка - 40 минут. Минимум усилий, грязной посуды и максимум удовольствия от поедания нежнейшего, воздушного террина! Попробуйте!
Террин из телапии с семгой (стационарный блендер-суповарка Moulinex)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Вкусно, очень! Люблю подобные блюда.
Татьяна, спасибо.

nakapustina
Классный рецепт! Жаль в Профикуше нет паровой корзины, надо что-то придумать
Татьяна, спасибо!

Babushka
Танюша, я никогда не думала, что террин буду готовить практически еженедельно! Спасибо тебе, дорогая, за похвалу! Твой Насыпной пирог на ютюбе. - прелесть! А почему его нет на Хлебопечке? Или я его пропустила?

Babushka
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!

NataliARH
Татьяна, диетично, полезно и вкусно! а цвет какой

Babushka
NataliARH, спасибо! С цветом можно развлекаться: свеклы чуть-чуть или морковки.. Когда время есть.

Танюля
Танюша, я никогда не думала, что террин буду готовить практически еженедельно! Спасибо тебе, дорогая, за похвалу! Твой Насыпной пирог на ютюбе. - прелесть! А почему его нет на Хлебопечке? Или я его пропустила?
Татьяна, спасибо!
Сегодня размещу, не успела за выходные)))
А террин надо сделать, давноо не баловала себя.

Babushka
Танюля, удачи с террином!

Кокошка
Татьяна, как интересно и наверное очень вкусно! Надо бежать за рыбой и пробовать!

Babushka
Лилия, спасибо! Вкусно очень! Я еще делаю из куриного филе с куриной печенью. Тоже замечательно.

Кокошка
Babushka, а я неожиданно на супы пюре подсела, сегодня доели с грибами суп- крем, но самый любимый первый тыквенный!!!

Babushka
Лилия, я тоже к супам неравнодушна. Только люблю свекольник больше всего и картофельный с копченостями.

Кокошка
Свекольник это мой самый любимый суп, просто на воде, свекла, чесно, укроп, лимон. Сок.
Но сделала пюре, не не то....
Лучше на программе 2.

Кокошка
картофельный с копченостями
Таня а этот рецепт давали? Если нам обеим нравится свекольный, может и этот станет любимым?

Babushka
Лилия, спасибо! Картофельный супчик :
hlebopechka.ru...

Попробуй, вдруг понравится?

TanyaG
Сделала террин из куринного филе с грибами, сметаны или сливок у меня не было, поэтому взяла майонез, грибы брала уже готовые из банки. Получилось очень вкусно. Метод с бумагой для запекания прикольный, конечно. Следующий на очереди у меня печеночный, вот только еще не решила, буду террин с морковными кубиками или паштет делать.

Babushka
Таня, браво! Приятно, что мои предложения находят понимание!

TanyaG
Делала террин из печени, получился паштет, наверное для печени нужно было сливок не 150 гр., а 50 гр. брать, да и не приготовился он почему-то за 40 минут, был еще сырой и розовый, добавила еще 15 мин. и тоже показался не готовым. Пришлось закинуть этот «террин» в чашу суповарки и доготовить 15 мин. при 95 градусах и скорости 1-2 (меняла). В результате паштет получился все-таки вкусным. Следующий раз попробую сразу паштет из печенки делать.

Babushka
Таня, я когда из курицы делаю, то печень добавляю кусочками, не перемалываю...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте