Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)
Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Мука | 275 г |
Масло | 50 г |
Дрожжи свежие | 12 г |
Соль, сахар | по щепотке |
Молоко | 150 мл |
Для начинки: | |
Сметана | 150-200 г |
Сливки | 100 мл |
Яйца | 2 шт |
Мука | 1 ч. л |
Тмин | 1 ст. л |
Лук зеленый | пучок |
Салями (это добавила я) | |
Соль |
Способ приготовления
- Из муки, растопленного сливочного масла, соли, сахара, молока и разведенных в небольшом количестве молока дрожжей замесить мягкое тесто.
- Поставить на некоторое время в теплое место, чтобы поднялось.
- Сметану смешать с яйцами, сливками, мукой (чайная ложка с горкой) и солью.
- Лук порезать.
- Раскатать тесто и положить в форму, сформировав бортик.
- Залить сметанной начинкой, посыпать тмином и зеленым луком.
- Я еще положила сверху ломтики салями.
- Поставить в горячую духовку (220*) примерно на 20-30 минут.
- Переложить пирог на деревянную доску, дать постоять несколько минут и можно угощать своих близких.