🔎

Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)

Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)

Ингредиенты

Мука 275 г
Масло 50 г
Дрожжи свежие 12 г
Соль, сахар по щепотке
Молоко 150 мл
Для начинки:
Сметана 150-200 г
Сливки 100 мл
Яйца 2 шт
Мука 1 ч. л
Тмин 1 ст. л
Лук зеленый пучок
Салями (это добавила я)
Соль

Способ приготовления

  • Из муки, растопленного сливочного масла, соли, сахара, молока и разведенных в небольшом количестве молока дрожжей замесить мягкое тесто.
  • Поставить на некоторое время в теплое место, чтобы поднялось.
  • Сметану смешать с яйцами, сливками, мукой (чайная ложка с горкой) и солью.
  • Лук порезать.
  • Раскатать тесто и положить в форму, сформировав бортик.
  • Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)
  • Залить сметанной начинкой, посыпать тмином и зеленым луком.
  • Я еще положила сверху ломтики салями.
  • Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)
  • Поставить в горячую духовку (220*) примерно на 20-30 минут.
  • Переложить пирог на деревянную доску, дать постоять несколько минут и можно угощать своих близких.
  • Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mamusi
Интересный какой пирог!)
Возьму его в «оборот»). Сметанные заливки у нас не очень идут, но я сделаю творожную. Будет супер!)
*Ludmil_a
mamusi, рада, что рецепт понравился. Мы тоже любим творог в выпечке
*mamusi
Ludmil_a, я как раз хотела отчитаться по тесту от вашего пирога!
В последнюю минуту *перерешила* и сменила начинку на сладкую!

Яблоки и сливы.
Тесто совершенно подходящее к любым начинкам, кстати говоря.
И точно у нас приживётся!
И «родную» начинку тоже испробуем.
Спасибо за идею пирога!
Пекла в Принцессе.
Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)

Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)
*Ludmil_a
mamusi, Ух ты, какой шикарный пирог! Тоже сделаю сладкий вариант. Сейчас как раз сезон разных фруктов.
*mamusi
Цитата: Ludmil_a

mamusi, Ух ты, какой шикарный пирог! Тоже сделаю сладкий вариант. Сейчас как раз сезон разных фруктов.
Да!
Это супер! Слива так пахнет в пироге.
Кстати, с творогом можно и сладкий вариант.
Вот тесто тут очень гармоничное!
*Ludmil_a
Это точно. Я недавно делала песочный пирог с начинкой из рикотты с нектаринами. Тоже очень вкусно и ароматно. Сделаю и с этим тестом.

Рецепты в разделе "Национальные пироги"