*Михаська
Всё ясно, Шеф! Придётся покупать 33%... Дорогущие они, конечно, заразы! Но, хоть раз, да попробовать изобразить такое надо!
*Василика
Ууу, да у вас тут пир горой ! Кремы, торты !

Наталишка, а что за бисквит-то, ссылочку можно ? На вид такой пуфыстенький, хочется посмотреть состав.
*Наталишка
Василика, так на 13 странице посмотри
*Василика
А, так это Михасин бисквит?
Меня просто вот эти слова с толку сбили, про другую тему и автора

Цитата: Наталишка

Ирина, отчитываюсь у тебя здесь и по бисквиту и по крему. В другой теме, автор уже год, как не появляеться
*Михаська
Да, там абсолютно такой же дан бисквитик, Вась! Ну, прям, слово в слово! Я этот рецепт у сестры стырила. Она тоже где - то взяла... Видать ходит по сети уже давненько... Вот и в нашей Греции есть такой рецепт. Я на него даже на предыдущих страницах в этой теме ссылку дала, вот почему рецептом выставлять не стала. А, там автор не появляется уже давно, в той теме.
*Олька я
Михаська, отчитываюсь! Заставила мужа с утра бегом вставать чтоб при нем торт резать:-) слопала 3!!! Куска! Блин, вкусно! Ещё хочу!!! подумалось что оикером пина колада надо коржи пропитываать... стружка разбухла в креме и на творожок похожа:-) по консистенции, а ганаш на выравнивании получился со вкусом как глазурь у мороженого Лакомка, короче спасибо! Пошла ещё слопаю:-) и гостям не оставлю ничего, фотки завтра покажу в разрезе то...
*Leka_s
Цитата: Михаська
Всё ясно, Шеф! Придётся покупать 33%... Дорогущие они, конечно, заразы! Но, хоть раз, да попробовать изобразить такое надо!
Ириш, попробуй сама сделать сливки нежные... я частенько заменяю покупные, что-то по близости их нет в последнее время
*GuGu
Михаська, Ириша, я сегодня сделала кокосовый бисквит в микре! Я до последнего не верила, что получится.. И когда вытащила и поставила остывать, решила что он не получился, а крем то уже сделала.. и поставила в мульте ванильный на кипятке.. Из микры остыл, перевернула на тарелку и реально получился бисквит, правда выс. 3 см. при диам 20 см. Спасибо, что ткнула носом в рецепт!!!! Это было большим открытием для меня, хотя с микрой дружу уже лет 20.
*Михаська
Оля! Прикольно - то как, что всё получилось, как ты задумала! Ну, ты - мастер, золотые ручки! Я и не удивляюсь даже!
Мне очень приятно, что ты осталась довольна!
*Михаська
Leka_s, Алёнка, милая! Спасибо тебе, дружище! Твоя помощь для меня , поистине, бесценна!
*Михаська
GuGu, Наташенька! рада, что ты не разочаровалась в своей микроволновочке! Но, что - то, и впрямь, низенький бисквитик получился!
Хотя, если разрезать, да промазать кремом, уже получится готовый тортик выше спичечного коробка! А, для такой мизерной порции продуктов - это, доложу я вам, О-го-го!
В следующий раз можно увеличить вдвое норму продуктов, но, конечно, и время выпечки тоже увеличить следует.
Они такие милые, эти бисквиты из микры!
*GuGu
Цитата: Михаська
Но, что - то, и впрямь, низенький бисквитик получился!
Я тоже удивилась, говорили сильно поднимается, спецом взяла высоченную форму.. Возможно я мощность установила меньше 750 (у меня риски, надо было 1 сверху убрать, а я 2 убрала), но по структуре хорошо получилось.. буду пробовать
*Михаська
Наташуля! Мне, конечно, проще, чем тебе : у меня механическое управление,( старая микрочка уже). Там - то не промахнёшься.
*Юлия Антипова
Михаська, Ирина, а я ябедничать пришла!!! Вот тут про тебя фильму сняли!!! Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) пост 2402 !!!
*Михаська
Вот, даже не пойму, Юляш! радоваться мне такой славе, или обижаться! Мою самую главную фотку - то и не показали! С шиной, которую! Как жить??!!
*Юлия Антипова
Цитата: Михаська
Как жить??!!

Срочно снимаем продолжение!!!! "Михаська в шине!"
*Наталишка
Уже
*Юлия Антипова
Ура-а-а!!! В 2:45 Михасенька в шине! С зонтиком!!! И в 0:58 !
*Михаська
Ну, так теперь - то, совсем другой коленкор, девчи! Теперь я успокоилась совсем!
*Туманчик
Цитата: Туманчик
Второй раз пеку. Первый были с Иришиной Нутелкой, там фото есть. А эти с Рафаелкой, но еще не сфоткала- подустала чутка.
Ириша вот обещанный отчет. Корзиночки с Рафаелкой. В крем сгущенку добавляла вареную поэтому оттенок карамельный. Крем Рафаэлло
*Юлия Антипова
Цитата: Туманчик
Корзиночки с Рафаелкой.

А-а-а-а-а!!!!! Убейте меня, люди добрые!!! Сил моих нет больше смотреть на это!!! Я ж ужо весь экран слюной забрызгала и расцарапала, пытаясь хоть кусок оттяпать!!! Я ж с детства по корзиночкам с ума схожу... А тут... Такие... Такие... ТАКИЕ-Е-Е-Е-Е!!!!!!

И главное, сама ж не могу такую красоту сделать... Руки не из того места....

*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова
И главное, сама ж не могу такую красоту сделать... Руки не из того места....
ой ну скажешь тоже, это ж легче торта! зато порционненько и интресненько!
*Михаська
Туманчик, красотищи - то понавертела! Я обалдеваю от тебя! Я терпеть не могу всякие корзиночки - мурзиночки готовить! Вот тоска - то порционная! Так что, оченно я уважаю тех, кто такое дело умеет и даже любит!
*Юлия Антипова
Цитата: Туманчик
ой ну скажешь тоже, это ж легче торта!

Не, торт это просто. Я делала, получается. А вот корзиночки - это катастрофа. Тесто не укладывается. потом не печётся, потом не достаётся.... ЖЖуть!!!
*Михаська
Юляша! Мы с тобой одной крови!
*Туманчик
Эт я тоже раньше боялась. А потом на какой-то из Новых годов наваяла ентих корзиночек целю кучу. Хранила в пакете на балконе. И салаты в них делала, и жульен, и , конечно, пироженки. А теперь Оля мне свое тесто посоветовала. Мне очень понравилось. К тому же я не помню чтоб кому-то они не нравились. А торт сразу начинается - люблю-не люблю... Тесто ж с большим кол-вом жира, поэтому отстают всегда. Я уже из страховки формочки смазываю маслом. И даже во внутрь ничего не насыпаю (раньше всегда фасоль сыпала на бумажке, чтоб не всдыбливались).
*Юлия Антипова
Пасибочки за советики. Может я рискну опять попробовать... Уж больно я их люблю....
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова
Может я рискну опять попробовать
А ВАПЧЕ ТО и правда, не готовь. фу КАКА!

вот чем я тя угощать буду

*lisa11441
Ирина!!!! я такой рецепт крема пропустила , для моих тортиков точно подойдет спасибо тебе большое, есть куда использовать белый шоколад.
*Михаська
lisa11441, Людмилка! Пользуйся, на здоровье! Буду рада знать, что рецепт пришёлся у тебя ко двору!
*lettohka ttt
Ирочка несу тебе огромную спасибку за Рафаэлку!!!! Это божественно вкусно!!!!! Беру на вечное пользование!!!!! С выходом в народ!!!! :-) :-) Спасибище дорогая!!!!!
*Михаська
lettohka ttt, Наташуля! Как же хорошо, что ты его приготовила и оценила! Спасибо за добрые слова теме!
*Alenka83
Михаська, Ирочка, наконец-то дошла до тебя. ОГРОМНОЕ спасибо за такой вкуснейший крем!!!!!!!!!
Это действительно, тот самый рафаэлло!!!!!! Такой же, Как в конфетах внутри!!!!
Вот такой он у меня получился:
Крем Рафаэлло
С него то я и сделала сборный тортик рафаэлло. Решила использовать свой любимый шифоновый бисквит. Подумаал что кокосовый будет сладковато. А шифоновый он нежный, будет самое то. Намазала бисквит кремом:

Крем Рафаэлло

Сверху как бы вдавила миндальные хлопья и присыпала измельчёнными вафлями. Дальше пошёл у меня корж-безе. Его я обмазала тоже кремом:

Крем Рафаэлло

На корж бисквитный в общем лёг вот этот корж безе, крем, поверх крема снова-миндальные лепестки и вафельная крошка. Накрыла вторым бисквитом. Дальше весь тортик обмазала сгущёнкой и обсыпала вафельной крошкой.
Вывод: на достаточно большой тортик надо 2-3 й объём кремушка. И безе думаю немножко потоньше. При чём думаю можно и покупное безе использовать, если оно не получается.
Вот фото разрезика-где все слои хорошо просматриваются:
Крем Рафаэлло

Ну, вот так сказать, Ирочка, дорогая угощайся:

Крем Рафаэлло

Моя семья-строгие критики тоже оценили этот тортик. Благодаря твоему рецептику крема, у меня теперь есть тот рафаэлло, который смело можно предлагать клиентам. Ещё раз спасибо!!!!!

*Михаська
Алёнка! Твой тортик чудо, как хорош! Я и пытаться не буду повторить: и с безе не дружу, и с шифоновым бисквитом... Угостилась от души! Спасибо, милая! Приятно знать, что у нас с тобой совпали мнения по этому крему.
*Alenka83
Михаська, спасибо!!!! Ирочка, бисквит может быть любым. Сам факт-что кремушек то как в конфетах Просто много рецептов пробовала, хорошо что ты рецептик выложила, как раз когда я устала от поисков.... ведь вот твой крем то что надо!!!!!!
*Sergey Kornilov
А сколько сгущенки все-таки: В банке 380г - это сколько мл?
Вопрос возник в связи с тем, что в похожем рецепте нутеллы - на 100г масла требуется 1 банка, а здесь на 100г масла - 200 мл.
*Михаська
А, слабо перелить в мерный сосуд и выяснить самому?
*Sergey Kornilov
Не слабо, но вы пишите два похожих рецепта, но указываете разные единицы измерения. Я бы так не стал делать....
*Михаська
Не делайте, конечно)))
Я выставила 2 рецепта. Один - взят из сети. Второй придумала сама. Почему при выставлении второго я должна делать его идентичным первому? И почему вы, готовя Шоколадную пасту с чётко прописанными в ней пропорциями продуктов, пытаетесь ориентироваться на пропорции крема Рафаэлло? Только потому, что в обоих рецептах есть сгущёнка? Это всё равно, как требовать от авторов уравнять пропорции приготовления тефтелей и голубцов из разных источников только лишь потому, что в них содержится рис.
*Юлия Антипова
Цитата: Михаська
Шоколадную пасту с чётко прописанными в ней пропорциями продуктов, пытаетесь ориентироваться на пропорции крема Рафаэлло?
Ой, я вас умоляю до извинений!! Какие пропорции? А вам имею что сказать на эти ваши пропорции - шо нашла, то и вылила!! И таки вкусно получается!
*Чучундрус
Юлия Антипова, а я стеснение имела в таких вещах признание делать сразу скажуть, шо весов в хозяйстве нет или ешшо чего
*Михаська
Так, а чего стесняться - то, Девы? Тут главное - нАчать, а там уже колдуешь, как Бог на душу положит. Просто все требуют "скока вешать в граммах", вот и приходится измерять.
*Чучундрус
да я сисьняюся, шо в граммах мне вешать оченно обломно
Я творю на кухне ну прям, как художник
*Кокошка
Михаська, делала этот крем, очень и очень вкусный!
*Михаська
Цитата: Чучундрус
сисьняюся, шо в граммах мне вешать оченно обломно
Раз пошла такая пьянка... Признание!!! Я туда уже несколько раз сыплю от 1/3 до половины чайной ложки соли... Агаааа... И, чёт, нам тааак вкуууснооо сталооо...
*valushka-s
Цитата: Чучундрус

да я сисьняюся, шо в граммах мне вешать оченно обломно
Я творю на кухне ну прям, как художник
+100000 тоже не полюбляю в граммах
*Чучундрус
уряяяяяяя нас многооооооо
🔗 Хто тутыча граммами интересувается 🔗
*Kara
*Чучундрус
Kara, вот чё прямыча всегда с весами? И без них никак А как же душа :girl_in_dreams:полёт фантазии
*Kara
Чучь, блюда, которые готовлю давно и часто, могу и на глаз. А вот для новых рецептов мне строго в граммах подавай (ну конечно если сложность самого блюда выше среднего. Понятно, что для жареной картохи я масло граммами не буду измерять ), потому как "пол стакана, 1/3 ч. л." и уж тем более "полчашки" - для меня понятия совсем неопределенные

Есть еще рецепты, по которым готовлю уже 100500й раз, но с точностью до 1 грамма продукты отмеряю. Вот для зеркальной глазури попробуй на глаз продукты отмерить, потом на этот самый глаз и нальешь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту