Крем «Рафаэлло»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Масло сливочное (качественное) | 100 гр. |
Сгущёное молоко | 200 мл |
Шоколад белый | 100 гр. |
Кокосовая стружка | 40 - 50 гр. |
Способ приготовления

- 1. На самом низком огне растапливаем сливочное масло.
- 2. Разламываем белый шоколад на кусочки и добавляем к растопленному маслу.

- Помешивая, доводим смесь шоколада и масла до однородности.
- 3. Вливаем к полученной смеси сгущёное молоко и, так же помешивая, объединяем все составляющие крема в единое целое.

- 4. Всыпаем в полученную эмульсию кокосовую стружку.

- Тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
- Наш вкуснейший крем готов!
- Вот такой он - сразу после снятия с огня.

- А, вот такой всего через несколько минут после предыдущего фото.

- Остужаем его и применяем на своё усмотрение.
Блюдо рассчитано на
450 гр.Время приготовления:
15 - 20 мин.Примечание
Этот крем я честно свистнула на немецком сайте "Essen und Trinken".
Мы от него просто голову потеряли! Получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.
Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.
Если же он приготовлен на основе удивительно вкусной и качественной белорусской сгущёнки "Рогачёвская", то и холодильник для загустения крема не понадобится! Он будет густеть у вас на глазах сразу после приготовления в процессе остывания после плиты!
В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.
Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!
Мне нынче маленько не повезло с покупкой шоколада: он продавался с добавление кусочков миндаля... Да и не страшно, верно?
Так как я его готовила не в качестве будущей прослойки для торта, а для того, чтобы показать вам сам принцип его приготовления.
А, для простого поедания в качестве десерта, миндаль кокосу - не помеха.
Угощайтесь, мои дорогие!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SмороДинкаУраураураураураураура!!! Это он - крем Рафаэлло! Вкуснючиииий, мммммммммммм!!! Ароматныыыыыый! Иришечка, СПАСИБУЛЕЧКИ за рецепт!!! Не сумлевайся, приготовлю облизательно
ang-kayИрина, вкусненько! Люблю все кокосовое! Спасибо. Утяну.
МихаськаОх, хитрюша ты моя! Знаешь, что для тебя будет стоять!
МихаськаАнжела! Спасибо! Пользуйся, на здоровье!
gala10Ирина, спасибо за рецепт! В преддверии праздников - очень своевременно! Не сомневаюсь, что он мне оооочень пригодится.
Михаськаgala10, Галинка! Рада, что подоспела вовремя с рецептом!
АнисМихаська, Ирочка, какой крем замечательный! И вроде всё доступно, ну, если не считать, что придётся поискать нормальную сгущенку.
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!
Рарерка я тоже, я тоже на праздники
Ириш,
обожаю кокосовое
Василикамихаська, добить решила, да? Господи, спасибо, что у меня сейчас нет белого шоколада, а то я аж подпрыгнула, увидев эти фотки! Так же нельзя над людями издевацца, у них же ж кое-что и слипнуться могёт.
Мне нынче маленько не повезло с покупкой шоколада: он продавался с добавление кусочков миндаля... Да и не страшно, верно?
А вот это моя мстя за Золушку.
МихаськаАнис, Аннушка! Спасибо за внимание к рецепту! Он и из «Алексеевской» хорошим получится! Только тогда придётся его подержать в холодильнике подольше.
SмороДинкаОх, хитрюша ты моя! Знаешь, что для тебя будет стоять!
Дадада, я такая и я придууууууууууу
АнисОн и из «Алексеевской» хорошим получится! Только тогда придётся его подержать в холодильнике подольше.
О, хорошо! «Алексеевскую» гораздо проще найти! Спасибо,
Ириша!
МихаськаРарерка, Людмилка! Вот и отлично, что к праздникам будет у тебя кое - что новенькое для своих любимых!
МихаськаНу, вот откуда столько мсти, Васён? Ну, пошутила же я тогда! Шютка юмора это была! Ну ты, кокося - бобося, даёшь... За всю любоффф! Вот так вот... Зато, мне даже кремика этого для тебя не жалко! Всё для всяких светочков синеньких несу, аки пчела в улей!
Михаська
О, хорошо! «Алексеевскую» гораздо проще найти! Спасибо, Ириша!
Рада помочь,
Анечка! придууууууууууу
Ха-ха, сказала она! Ой, баюс, баюс...
Vinokurovaмихаська, все записалась в очередь... я за Диной))))) я уже треть пути пробежала.. оставьте маленечко!.
yudinelмихаська, спасибо за вкусненький рецептик, у нас тоже любят кокосовенькое!!!
MariVУтащила в закладки! Всё дома есть, сделаю!
ВасиликаДа я же тоже шутю!
несу, аки пчела в улей!
О-о-о, я прям представила себя ульем, буквально сочащимся мёооодом!
Вот ты мне лучше скажи, в какой торт этот крем можно запихнуть. Вернее, с каким будет прям идеальное сочетание? Если он застывает, значит не пропитывает, тогда какого плана коржи к нему подойдут?