🔎

Крем «Рафаэлло»

Категория: Кондитерские изделия
Крем «Рафаэлло»

Ингредиенты

масло сливочное (качественное) 100 гр.
сгущёное молоко 200 мл
шоколад белый 100 гр.
кокосовая стружка 40 – 50 гр.

Способ приготовления

  • Крем «Рафаэлло»
  • 1. На самом низком огне растапливаем сливочное масло.
  • 2. Разламываем белый шоколад на кусочки и добавляем к растопленному маслу.
  • Крем «Рафаэлло»
  • Помешивая, доводим смесь шоколада и масла до однородности.
  • 3. Вливаем к полученной смеси сгущёное молоко и, так же помешивая, объединяем все составляющие крема в единое целое.
  • Крем «Рафаэлло»
  • 4. Всыпаем в полученную эмульсию кокосовую стружку.
  • Крем «Рафаэлло»
  • Тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
  • Наш вкуснейший крем готов!
  • Вот такой он – сразу после снятия с огня.
  • Крем «Рафаэлло»
  • А, вот такой всего через несколько минут после предыдущего фото.
  • Крем «Рафаэлло»
  • Остужаем его и применяем на своё усмотрение.

Блюдо рассчитано на

450 гр.

Время приготовления:

15 – 20 мин.

Примечание

Этот крем я честно свистнула на немецком сайте "Essen und Trinken".
Мы от него просто голову потеряли! Получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.
Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.
Если же он приготовлен на основе удивительно вкусной и качественной белорусской сгущёнки "Рогачёвская", то и холодильник для загустения крема не понадобится! Он будет густеть у вас на глазах сразу после приготовления в процессе остывания после плиты!
В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.
Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!

Мне нынче маленько не повезло с покупкой шоколада: он продавался с добавление кусочков миндаля... Да и не страшно, верно?
Так как я его готовила не в качестве будущей прослойки для торта, а для того, чтобы показать вам сам принцип его приготовления.
А, для простого поедания в качестве десерта, миндаль кокосу – не помеха.
Угощайтесь, мои дорогие!

Поделиться...
*SмороДинка
Ураураураураураураура!!!!!!!!!!!!!!! Это он – крем Рафаэлло! Вкуснючиииий, мммммммммммм!!! Ароматныыыыыый! Иришечка, СПАСИБУЛЕЧКИ за рецепт!!!!!!!!!!!! Не сумлевайся, приготовлю облизательно
*ang-kay
Ирина, вкусненько! Люблю все кокосовое! Спасибо. Утяну.
*Михаська
Ох, хитрюша ты моя! Знаешь, что для тебя будет стоять!
*Михаська
Анжела! Спасибо! Пользуйся, на здоровье!
*gala10
Ирина, спасибо за рецепт! В преддверии праздников – очень своевременно! Не сомневаюсь, что он мне оооочень пригодится.
*Михаська
gala10, Галинка! Рада, что подоспела вовремя с рецептом!
*Анис
Михаська, Ирочка, какой крем замечательный! И вроде всё доступно, ну, если не считать, что придётся поискать нормальную сгущенку.
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!
*Рарерка
я тоже, я тоже на праздники
Ириш,
обожаю кокосовое
*Василика
михаська, добить решила, да? Господи, спасибо, что у меня сейчас нет белого шоколада, а то я аж подпрыгнула, увидев эти фотки! Так же нельзя над людями издевацца, у них же ж кое-что и слипнуться могёт.
Цитата: михаська


Мне нынче маленько не повезло с покупкой шоколада: он продавался с добавление кусочков миндаля... Да и не страшно, верно?

А вот это моя мстя за Золушку.
*Михаська
Анис, Аннушка! Спасибо за внимание к рецепту! Он и из «Алексеевской» хорошим получится! Только тогда придётся его подержать в холодильнике подольше.
*SмороДинка
Цитата: михаська
Ох, хитрюша ты моя! Знаешь, что для тебя будет стоять!
Дадада, я такая и я придууууууууууу
*Анис
Цитата: михаська
Он и из «Алексеевской» хорошим получится! Только тогда придётся его подержать в холодильнике подольше.
О, хорошо! «Алексеевскую» гораздо проще найти! Спасибо, Ириша!
*Михаська
Рарерка, Людмилка! Вот и отлично, что к праздникам будет у тебя кое – что новенькое для своих любимых!
*Михаська
Ну, вот откуда столько мсти, Васён? Ну, пошутила же я тогда! Шютка юмора это была! Ну ты, кокося – бобося, даёшь... За всю любоффф! Вот так вот... Зато, мне даже кремика этого для тебя не жалко! Всё для всяких светочков синеньких несу, аки пчела в улей!
*Михаська
Цитата: Анис

О, хорошо! «Алексеевскую» гораздо проще найти! Спасибо, Ириша!
Рада помочь, Анечка!

Цитата: SмороДинка
придууууууууууу
Ха-ха, сказала она! Ой, баюс, баюс...
*Vinokurova
михаська, все записалась в очередь... я за Диной))))) я уже треть пути пробежала.. оставьте маленечко!.
*yudinel
михаська, спасибо за вкусненький рецептик, у нас тоже любят кокосовенькое!!!
*MariV
Утащила в закладки! Всё дома есть, сделаю!
*Василика
Да я же тоже шутю!

Цитата: михаська

несу, аки пчела в улей!

О-о-о, я прям представила себя ульем, буквально сочащимся мёооодом!

Вот ты мне лучше скажи, в какой торт этот крем можно запихнуть. Вернее, с каким будет прям идеальное сочетание? Если он застывает, значит не пропитывает, тогда какого плана коржи к нему подойдут?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения