Маринованная тыква

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Маринованная тыква

Ингредиенты

тыква 1 кг
вода 400 мл
сахар 350-380 г
душистый перец 5-6 горошин
гвоздика 6-7 бутончиков
имбирь свежий кусочек (величиной со сливу)
корица 1 палочка
бадьян 2-3 звездочки
уксус 9% 90-100 мл

Способ приготовления

  • Тыкву почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, кубиками или дольками. Выложить в большую кастрюлю. Воду немного подогреть и растворить в ней сахар, добавить уксус, размешать и залить тыкву. Оставить тыкву в сиропе на 12 часов. Можно до суток.
  • Поставить кастрюлю на огонь, добавить специи и кипятить на небольшом огне 10 минут.
  • Если использовать сразу, то просто остудить под крышкой, преложить без специй в банки, залить процеженным маринадом и убрать на холод. У меня стоит на балконе, пока холодно.
  • А если хранить долго, то в горячем виде разложить в простерилизованные банки и закатать.


*Танюля
Вот это я думаю вкууусно! Надо разжиться тыквой и попробовать.
*ока
Цитата: Танюля
Вот это я думаю вкууусно!
меня угощали такой штучкой.
я отнекивалась, т. к. тыкву не люблю, ну вот на дух!
чтоб уважить, попробовала кусочек... потом ещё немножко... и ещё...
вкуса тыквы нет!
есть вкус чкго-то вккусно-непонятного, я даже рецепт поросила, да не взяла, забыли обе.
вкусный десертный вариант на тот случай, когда чего-то хочется, а чего -не понятно
*Октябринка
Галя, как вовремя рецепт, завтра займусь, а то тыква стала портиться, главное рецепт незаморочный, спасибо, дорогая, выручила
*k@wka
На здоровье.
По вкусу действительно больше похоже на какой то фрукт. Но понять что это трудно.
*nakapustina
Галина, спасибо за рецепт , попробую приготовить, люблю тыкву
*NataliARH
Галина, я аналогичный готовила, вкусно!
*nakapustina
Галина, а в маринад соли не надо?
*k@wka
С новым урожаем тыквы!!!!
Соли не надо, эта тыква получается сладкой и очень вкусной.
Готовьте на здоровье.
У меня в этом году выросла тыква типа гитары, так сорт называется. Очень рекомендую. Очень вкусная, сладкая и яркая. Очень нравится мне в ней и то, что она растет не очень большая. В среднем на 1,5 - 2 кг.
В прошлом году тыквы были по 12 - 15 кг. Разрежешь такую и не знаешь куда девать. Я одаривала всех родственников и соседей. Она ж долго не хранится разрезанная.
*irza
Красота тыквенная! Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Галюня!!! залила сиропчиком тыковку! завтра варить буду!
Вскрыли первую даму! Солидная!!! Теперь все из тыквы будет))))
*Туманчик
готово! сегодня разлила. будем пробовать после праздников
*k@wka
На здоровье.
Да, тыквенный сезон в самом разгаре. Она ща вся, зараза, начинает подгнивать и приходится ее быстренько утилизировать.
Я как намариную, так до следующего сезона хватает, на год практически.
Приспособилась ее в салаты добавлять, попробуй, очень вкусно.
С Рождеством!!! Здоровья крепкого и удачи!
*Туманчик
Галочка несу отчетик!
Маринованная тыква
очень вкусно, необычно и совсем на тыкву не похоже! в следующий раз (а он обязательно будет) добавлю побольше кардамона. очень он тут в темку будет!
*k@wka
Туманчик, На здоровье. Рада, что тебе понравилось С кардамоном не пробовала, но имбирь обязательно надо добавлять. У меня как-то не оказалось имбиря и мне не понравилось, не хватило пикантности.
Попробуй маринованную тыкву в салатики добавлять, очень вкусно. И никто не догадается, что это там такое. А еще и нарядно получается
*Туманчик
Цитата: k@wka
Попробуй маринованную тыкву в салатики добавлять, очень вкусно. И никто не догадается, что это там такое. А еще и нарядно получается
уже нету, стрескали. последняя дама лежит. вскрывать не решусь никак

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту