Маринованная тыква

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Маринованная тыква

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Вода
400 мл
Сахар
350-380 г
Душистый перец
5-6 горошин
Гвоздика
6-7 бутончиков
Имбирь свежий кусочек (величиной со сливу)
Корица
1 палочка
Бадьян
2-3 звездочки
Уксус
9% 90-100 мл

Способ приготовления

 Тыкву почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, кубиками или дольками. Выложить в большую кастрюлю. Воду немного подогреть и растворить в ней сахар, добавить уксус, размешать и залить тыкву. Оставить тыкву в сиропе на 12 часов. Можно до суток.
 Поставить кастрюлю на огонь, добавить специи и кипятить на небольшом огне 10 минут.
 Если использовать сразу, то просто остудить под крышкой, преложить без специй в банки, залить процеженным маринадом и убрать на холод. У меня стоит на балконе, пока холодно.
 А если хранить долго, то в горячем виде разложить в простерилизованные банки и закатать.

Маринованная тыква

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Вот это я думаю вкууусно! Надо разжиться тыквой и попробовать.

ока
Вот это я думаю вкууусно!
меня угощали такой штучкой.
я отнекивалась, т. к. тыкву не люблю, ну вот на дух!
чтоб уважить, попробовала кусочек... потом ещё немножко... и ещё...
вкуса тыквы нет!
есть вкус чкго-то вккусно-непонятного, я даже рецепт поросила, да не взяла, забыли обе.
вкусный десертный вариант на тот случай, когда чего-то хочется, а чего -не понятно

Октябринка
Галя, как вовремя рецепт, завтра займусь, а то тыква стала портиться, главное рецепт незаморочный, спасибо, дорогая, выручила

k@wka
На здоровье.
По вкусу действительно больше похоже на какой то фрукт. Но понять что это трудно.

nakapustina
Галина, спасибо за рецепт, попробую приготовить, люблю тыкву

NataliARH
Галина, я аналогичный готовила, вкусно!

nakapustina
Галина, а в маринад соли не надо?

k@wka
С новым урожаем тыквы!!!
Соли не надо, эта тыква получается сладкой и очень вкусной.
Готовьте на здоровье.
У меня в этом году выросла тыква типа гитары, так сорт называется. Очень рекомендую. Очень вкусная, сладкая и яркая. Очень нравится мне в ней и то, что она растет не очень большая. В среднем на 1,5 - 2 кг.
В прошлом году тыквы были по 12 - 15 кг. Разрежешь такую и не знаешь куда девать. Я одаривала всех родственников и соседей. Она ж долго не хранится разрезанная.

irza
Красота тыквенная! Спасибо за рецепт!

Туманчик
Галюня!!! залила сиропчиком тыковку! завтра варить буду!
Вскрыли первую даму! Солидная!!! Теперь все из тыквы будет))))

Туманчик
готово! сегодня разлила. будем пробовать после праздников

k@wka
На здоровье.
Да, тыквенный сезон в самом разгаре. Она ща вся, зараза, начинает подгнивать и приходится ее быстренько утилизировать.
Я как намариную, так до следующего сезона хватает, на год практически.
Приспособилась ее в салаты добавлять, попробуй, очень вкусно.
С Рождеством!!! Здоровья крепкого и удачи!

Туманчик
Галочка несу отчетик!

Маринованная тыква

очень вкусно, необычно и совсем на тыкву не похоже! в следующий раз (а он обязательно будет) добавлю побольше кардамона. очень он тут в темку будет!

k@wka
Туманчик, На здоровье. Рада, что тебе понравилось С кардамоном не пробовала, но имбирь обязательно надо добавлять. У меня как-то не оказалось имбиря и мне не понравилось, не хватило пикантности.
Попробуй маринованную тыкву в салатики добавлять, очень вкусно. И никто не догадается, что это там такое. А еще и нарядно получается

Туманчик
Попробуй маринованную тыкву в салатики добавлять, очень вкусно. И никто не догадается, что это там такое. А еще и нарядно получается
уже нету, стрескали. последняя дама лежит. вскрывать не решусь никак

Альбина
Галина, интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно

Рыбёшка
Ну почему этот рецепт не попался мне чуть раньше!
Заморозила огромную тыкву и сейчас она только в супы-пюре, а так бы...

k@wka
А хлебушек тыквенный? Я сейчас на закваске пеку, раньше на дрожжах. Добавляю семечки. Очень вкусный, рекомендую. Могу рецепт написать

Рыбёшка
на закваске
вот это для меня не изведаная сторона мира!
Ну и если я правильно понимаю, то в тыквеный хлеб добавляется тыквеное пюре, а я её просто кусочками Заморозила.?‍♀️

k@wka
Из замороженной тыквы сделать тыквенное пюре не проблема. А потом это пюре в хлебушек



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте