Рыбные зразы с луком

Категория: Рыбные блюда
Рыбные зразы с луком

Ингредиенты

тушка хека 900 грамм
лук репка крупный 4 штуки
чеснок 1-2 зубка
морковь сырая маленькая 1 штука
манка 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Берем тушку хека , отделяем мясо от кости и перекручиваем на мясорубке.
  • К фаршу перекручиваем, чеснок, лук и в конце маленькую морковь.
  • Солим, перчим и добавляем манку.
  • Перемешиваем и оставляем для набухания крупы.
  • Лук режем полукольцами(или кому как нравится) , отправляем на сковороду.
  • Поджариваем на масле до слегка золотистого цвета и мягкости лука. Даем немного остыть.
  • Из фарша мокрыми руками формируем шарики, а потом лепешки. В середину кладем поджаренный лук.
  • Защипываем края, формируем овальную котлетку.
  • Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем 3-5 минут.
  • Наши зразы готовы.
  • Рыбные зразы с луком
  • Рыбные зразы с луком
  • Приятного аппетита! Угощайтесь!

Примечание

Это абсолютно постные рыбные котлеты без яиц и молока. Можно употреблять в пост, когда разрешена рыба.
Так я делаю и котлеты. Можно делать зразы с другими начинками (грибами, рисом).
Для котлет и зраз я всегда беру цельную тушку, а не филе. Не ленитесь. Вы сами поймете, что так ваше блюдо будет гораздо вкуснее.
Зразы сочные, держат форму и не распадаются. По желанию, можно перед жаркой обвалять в сухарях или муке.

*Florichka
Вкусненько, беру спасибо.
*ang-kay
Ирина, угощайся!
*win-tat
Аппетитненько, утащила одну штучку. Анжела, спасибо ! Уже в закладках .
*Rada-dms
ang-kay, не ну надо такое придумать! И как я раньше не тумкала!? Спасибо!!!!!!
Замечательный рецепт! До первой рыбы в морозильнике!!! А может внутрь еще и кусочек сыра? Или уже не то получится?
*Галеон-6
Какие красивенькие, ням-ням
*ang-kay
Цитата: win-tat
утащила одну штучку
Татьяна, тащи-тащи! Мне не жалко!
Цитата: Rada-dms
И как я раньше не тумкала!?
Олька!Не прибедняйся! У тебя на другое "тумкает"
Цитата: Rada-dms
А может внеутрь еще и кусочек сыра?
Я показала абсолютно постный вариант. Ты же можешь и яйцо добавить в фарш и сыр в серединку положить, грибы, рис, ну, что угодно.
Цитата: Галеон-6
Какие красивенькие, ням-ням
Елена, Спасибо огромное!
*Rada-dms
ang-kay, как в том фильме: там тумкает, а здесь - нет!
*нинза
Анжелочка, благодарю за очередной замечательный рецепт. Спасибо, дорогая!
*Иришк@
Вот это вкуснотень, да ещё рыбные, красивые зразы . Чудесный и простой рецепт.
*Елена Тим
Слушь, Анжелк, ты мне не сестра, часом? Нас не одна и та же мама учила это готовить?
Только что последнюю такую слопала! Скуснааааа!
*Михаська
Анжела! Уже знаю, как это будет вкусно!!! А, потому что рыыыбааа! Спасибо за превосходный рецепт!
*Оля_
Цитата: Rada-dms
Замечательный рецепт! До первой рыбы в морозильнике!!!
Прямо мои мысли были до того как прочитало это сообщение. В общем бум пробовать.
*NataliARH
Анжела, а разлом то какой! "сшитые одним луком, скованные одной..." в закладки!
*ang-kay
Девочки!Спасибо всем огромное за добрые отзывы и слова. Простите. что сразу не ответила. У нас тут магистраль интернетную разбомбило. В области интернета не было. Как появился, сразу и зашла.
Цитата: Елена Тим
Слушь, Анжелк, ты мне не сестра, часом?
Мы тут все сестры!
Цитата: нинза
Анжелочка, благодарю за очередной замечательный рецепт.
Нина, тебе спасибо. что зашла.
Цитата: Михаська
А, потому что рыыыбааа!
Ага. Я до 25-ти рыбу не ела. Теперь не понимаю как я так могла.
Цитата: Оля_
Прямо мои мысли были
Идеи же в воздухе летают. Я такие уже лет 10 делаю. Вот только показать решилась.
Цитата: NataliARH
в закладки!
NataliARH, тяни, вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту