🔎
Привет всем владельцам хп Редмонд 1907, присоединяйтесь и поддерживайте тему

В Новый год стали обладателями сего чуда и опс, печка оказалась не исправная. Пришлось везти в магазин, где её и поменяли без всяких проблем.

Почитал форум, книгу из компекта печки, попробовали несколько рецептов хлеба на молоке, с творогом, с рассолом от огурцов, и все таки остановились на самом простом:
1. Масло подсолнечное 1,5 ст. л
2. Вода (~30-40*С) 300мл
3. Сахар 2 ст. л
4. Соль 1,5 ч. л
5. Мука 460-470гр. (Подобрано экспериментально)
6. Дрожжи 1,5ч. л.
Корочка средняя или темная (делаю и так и так), программа 1 (2ч55мин - средняя корочка), вес 750гр.

Приятного аппетита.

Поделиться…
*Slavda
Привет всем! Столкнулся с интересным фактом. Брали всё муку либо Пермскую, либо Тюменскую. Хлеб получался отличный. В этот раз взяли тоже высший сорт, но Сальскую, ЗАО «Юг Руси», мука «Сто рецептов». Сразу начались проблемы, то хлеб рыхлый, то шапка провалится, то трещины на шапке. Понять не мог, чё за фигня, вроде всё тоже самое делаю. Сегодня купил Тюменскую муку «Снегири». Сделал буханку из «Юг Руси» - шапка провалилась (всё по мерке и весам), после этого поставил снова хлеб, но из «Снегирей» (тот же рецепт и тоже всё по мерке и на весах). Вот оказывается, где собака порылась, вся проблема была в муке.
Результат на фото. 🔗
Хлебопечка Redmond 1907
Хлебопечка Redmond 1907

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения