Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)

Ингредиенты

Блинчики тонкие 10 шт
Начинка
Яйца 3 шт
Масло сливочное 60 гр
Творог (жирный) 200 гр
Сахарная пудра 40 гр
Ванильный сахар 1 ч л
Кукурузный крахмал 2 ст л
Сахар 50 гр
Соль
Цедра лимона
Смородина черная мороженая 100 гр
Соус
Молоко 125 мл
Сметана 125 мл
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 30 гр
Ванильный сахар 1 ч л

Способ приготовления

  • Испечь блинчики. Я решила использовать сковородку, а не блинницу.
  • Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)
  • Все ингредиенты лучше отмерить заранее.
  • Делаем начинку:
  • Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонную цедру до пышного состояния. Добавить по одному яичные желтки, затем творог. Взбить белки с сахаром и добавить в творожную массу. В оригинальном рецепте в массу добавляется изюм, замоченный в роме. Я вместо изюма использовала мороженую черную смородину и не добавляла в творожную смесь, а просто рассыпала сверху. Разместить блины на доске так, чтобы один накладывался на другой, образуя полосу. Распределить часть творожной смеси, завернуть в длинную "колбаску".
  • Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken) Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)
  • По рецепту эту "колбасу" нужно разрезать и поместить в прямоугольную форму. Так как у меня форма круглая, я решила не резать, а укладывать "колбаски" целиком. Вот как у меня получилось. Наружный ряд - 4 блина, следующий ряд - 3 блина, потом - 2, и середина - 1.
  • Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)
  • Для соуса взбить вместе яйца, сметану, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Залить уложенные в форме блины, поставить в духовку до зарумянивания.
  • Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)
  • Я запекала в пиццепечке Принцесс около 17 минут.
  • Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)
  • Приятного аппетита!
  • Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)
  • Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)

Примечание

За основу взят рецепт с Австрийского сайта:
🔗

*Елена Тим
Ой, какая красотищща, Тань! Буду печь, однозначно! Спасибо!
*Туманчик
И я туда же!!! Любителям блинных извращений (МНЕ!!!) посвящается!!! Про увнучить , надеюсь, помним?
Не отказываемся от слова своего?
*A.lenka
Татьяна, Обалдительно!!! Такой простой рецепт - и такой великолепный результат!!!
*Семилетка
Татьяна, умопомрачительный рецепт!!!
Я прямо запах и вкус почувствовала!!!!
Сделаю обязательно!!!
Блины обожаю !!!!
*Babushka
Цитата: Елена Тим

Ой, какая красотищща, Тань! Буду печь, однозначно! Спасибо!
Леночка! ДушА моя! Спасибо, что заглянула на огонек! у нас на Хлебопечке есть изумительный рецепт Австрийских блинчиков у Омелы. Я на него давно заглядываюсь! Но, к сожалению, набор продуктов для нашего региона трудноват, не часто приготовить можно. Сложно найти сыр творожный хорошего качества по разумной цене, да и с джемом напряг... Поэтому долгое время искала рецепт, чтобы можно было часто готовить. Этот делаю регулярно, ягоду использую какая есть в наличии. Черная смородина есть всегда.
*Babushka
Цитата: tumanofaaaa

И я туда же!!! Любителям блинных извращений (МНЕ!!!) посвящается!!! Про увнучить , надеюсь, помним?
Не отказываемся от слова своего?
Ира, Солнышко, спасибо! Я, честно говоря, долго сомневалась: выставлять рецепт или нет. С одной стороны, вроде ничего особенного, а с другой стороны, ну очень вкусно. И продукты недорогие и можно купить в обычных магазинах даже у нас..

Овнучить готова! Приезжай! Уже над меню работаю! Откармливать буду!
*Babushka
Цитата: A.lenka

Татьяна, Обалдительно!!! Такой простой рецепт - и такой великолепный результат!!!

Лена, спасибо за внимание к рецепту! Вот и мое семейство, поедая в очередной раз эту вкусноту, укорила меня, что я такой рецепт утаиваю.
*Babushka
Цитата: Семилетка

Татьяна, умопомрачительный рецепт!!!
Я прямо запах и вкус почувствовала!!!!
Сделаю обязательно!!!
Блины обожаю !!!!

Светик, спасибо! Я блины очень часто пеку, люблю их пламенной любовью за солнечность! Они для меня как лекарство: приду с работы никакая, заведу блинчиков, посмотрю как народ лопает и жить охота! Причем, для меня главное - процесс приготовления, а не поедания. Моим рецептом блинчиков пользуются много людей - и ни у кого не было прокола.
*Елена Тим
Цитата: Babushka
у нас на Хлебопечке есть изумительный рецепт Австрийских блинчиков у Омелы. Я на него давно заглядываюсь!
Правда?! Пойду пасарю! Спасибо, Танюш!
*K. Marina
А мои блинчики уже в духовке. Замечательная идея! Вопрос один
Цитата: Babushka
Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонную цедру до пышного состояния.
у меня не получилось мало жидкого, много сухого. Сначала масло с сах. Пудрой а затем с желтками все пошло. Может я че не правильно сделала?
Вместо заливки - взбитые сливки с домашнего молока. Не увидела сметану и не купила

*K. Marina
Ну, СПАСИБО! Повторять буду обязательно
*Семилетка
Татьяна, какие слова тёплые!!!
Прочитала и так на душе хорошо стало!!!
Мои тоже блины обожают!!!! На масленицу каждый день пеку, объедаются до отвала!
И что самое главное-ведь не надоедают совсем! Могут и на завтрак и обед и ужин есть!!!
А мне что- сказали-сделано!!!
*NataliARH
Татьяна, смотрела я на такие рецепты и все не решалась.... спасибо что выставили!
*Babushka
Марина, у меня нормально взбилось. Может быть потому, что яйца большие были? Я рада, что в итоге удалось.

Светлана,

NataliARH, я на Омелкин рецепт ох как долго смотрела, да так и не решилась.
*Туманчик
Цитата: Babushka
NataliARH, я на Омелкин рецепт ох как долго смотрела, да так и не решилась.
Танюша это на торт блинный с маскарпоне?
*Babushka
Ира, нет, на австрийские:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183234.0
*Семилетка
Татьяна, ещё раз благодарю Вас за необыкновенный рецепт!!!
Только теперь я его сделала!!!!
Вкус волшебный!!!!
Это десерт достойный самого хорошего ресторана!!!!
Только я сделала его с замороженными вишнями! Но он от этого ни капли не проиграл!!!!

Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)
*Babushka
Светлана, как красиво и нежно! Браво! Спасибо, что поделилась впечатлением!
*Танюля
Я только сейчас увидела этот рецепт! Кайф! Татьяна, спасибо! Сделаю обязательно.
*Babushka
Танюля, спасибо, что заглянула! Я эти блинчики очень часто делаю. Наморозила ягоды разной полную морозилку... Последний раз делала с красной смородиной.
*Михаська
А, я, благодаря Танюле, увидела только сейчас этот рецепт. Чему очень рада! Он классный и с творожком, что в моей семье всегда актуально. Да, ещё и в Принцесске!
Спасибо, Babushka - Танюша, за него!
*Babushka
Ирина, спасибо!
*Olka44
Babushka, вот спасибище!!! пошла делать! у меня все дома - поедатели блинчиков, а я - первая из них
Таня,
*Babushka
Оля, я очень рада, что рецепт заинтересовал! Я очень часто его готовлю.
*Семилетка
Хочу поднять рецепт!
А то потерялся и его не видно…
А это ооооочень вкусно!!!
Делать всем!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту