Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)

Ингредиенты

Кролик домашний с печенью и сердцем 1 кг
Помидоры 5 шт.
Чеснок головки 2 головки
Маслины с косточками соленые 100 г
Майоран 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Пеперончино (Красный перец Чили) 1 шт. (я брала кусочек )
Свежемолотый черный перец
Соль
Масло оливковое холодного отжима
Вино белое сухое хорошего качества 200 мл
Бульон овощной 1 л

Способ приготовления

  • Дорогие мои и любимые! Я же обещала вам принести еще и еще рецептик кролика? Так вот сегодня в праздничек мой вам подарок! С любовью в сердце ко всем нашим форумчанам, хочу побаловать вас в праздничек удивительно вкусным и нежным рецептом кролика по-искитански. Искья - это итальянский остров, и уже по названию становится понятно, что речь пойдет об итальянской кухне. А неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире! Гастрономическим символом острова Искьи считаются кролики, которых здесь выращивают не в клетках, а в земляных ямах, где они могут жить, практически как как на свободе, и кормят кроликов травой, тоже как в природе.
  • Итак, начнем!
  • Для того, что б у вас получилось действительно неповторимое блюдо необходимо учесть два момента. Выбрать кролика весом 1-1,2 кг вместе с сердцем и печенью и следовать рецептуре, не перебарщивая со специями. Особенно это касается розмарина, который придает пикантную нотку блюду, но может напрочь его испортить, если его положить немного больше! Помните это!
  • Вымытого и вымоченного заранее в воде кролика, обсушить полотенцем и порубить на порционные куски.
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • В сковороду налить оливковое масло и обжарить куски крольчатины с двух сторон вместе с разрезанной пополам головкой чеснока до золотистого цвета на сильном огне. (У меня целой головки в доме не оказалось, увы, пришлось обходиться зубчиками. Обжаривать лучше не все куски сразу, что б мясо не начало тушиться, а зажарилось с корочкой. В последнюю очередь обжарьте сердце и печень.
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • В кастрюлю из огнеупорной глины или чугунок (у меня не оказалось ни того ни другого ) щедро налить оливкого масла холодного отжива, поставить на огонь, положить в нее крольчатину и разрезанную на пополам головку чеснока.
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • Когда головка чеснока зарумянится, влейте в кастрюлю белое вино и тушите мясо на сильном огне, пока алкоголь не испарится и мясо не начнет прилипать ко дну кастрюли.
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • Как только это начнет происходить, влейте овощной бульон, что б он покрывал все куски мяса, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры (в моем варианте это вяленые в масле и как раз с тимьяном), травы и острый перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне примерно час. Если соус сильно выкипает помешивайте периодически мясо и подливайте бульон, но помните, что соус не должен получиться очень жидким.
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • За 20 минут готовности нужно посолить, поперчить черным перцем и добавить маслины без жидкости и аккуратно перемешать.
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • Готовое мясо получается мягким, легко отделяющимся от кости. Если мясо не мягкое, продолжайте тушить. Бывают такие кролики, что нужно и 1,5 часа, вместо 1 часа. Мне такие слава Богу не попадались. Потому, что у меня свои!, точнее батины! Дразниться не хорошо, но очень хочется )))
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
  • О Боже мой как это вкусно и ароматно!!! Наш то кролик уже съеден, а ваш еще только будет готовиться, и я вам искренне завидую, т. к. только при одном воспоминании о нем у меня уже снова слюнки текут. Эх... скорей бы мой батя приехал и привез еще несколько кроликов. Уж ооочень вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1,5 часа со всеми приготовлениями

Программа приготовления:

варочная поверхность

Примечание

Рецепт взят с просторов рунета. вот где уже и не припомню. Прочитано мною много рецептов именно этого блюда, но вот этот мне пришелся по душе.

*Елена Тим
Господи, я слюной счас подавлюсь!
Илончик, как красиииво, как аппетитно!
Я когда-то переела крольчатины, долго потом смотреть на неё не могла... да и теперь - не особо. Но ради такой красоты, я, пожалуй, займусь поисками хорошей свежей крольчатинки.
Мне кажется, должно получиться что-то необыкновенное! Спасибо, дорогая!
*gala10
Да уж, тут от одного только прочтения рецепта началось обильное слюноотделение... Очень вкусно всё расписано, очень красиво смотрится. Спасибо!
*Rada-dms
Прообовали-пробовали мы кроликов на Искье! Это чудесное блюдо! Да и сам остров чудесен, там есть уникальнейшие воды, на которые едут даже из Японии!
Илоночка! Спасибо за такой подарок - теперь и рецепт есть у меня, кроме воспоминаний!
*Илона
Дорогие мои, спасибо вам за ваше внимание к рецепту! Кролик получился действительно очень вкусный и ароматный! Я пока писала рецепт и подбирала фотки сама слюной изошла. Ведь кролика то уже того... давно съели! А пару новых батя в лучшем случае ток в марте батя привезет. А у меня по плану еще другие рецепты крольчатины перепробовать. Но этот я точно еще буду повторять!
Rada-dms, тебе искренне завидую! Ты могла попробовать рецепт прям на его родине! Супер!!!
*lettohka ttt
Какой рецепт, а фото!!!! МММ!!! Вот это вкуснотища!!! Спасибо за рецепт и подачу!!! :-) :-) :girl_thin1:И где туть смайлик застрелиться???:-) :-) :-)
*Илона
lettohka ttt, Не надо стреляться! Кто ж тогда кролика кушать будет?
*Земляк
Цитата: Илона

А пару новых батя в лучшем случае ток в марте батя привезет.!!
Как человек, выросший в семье "знатного кроликовода" (два приза ВДНХ), вынужден землячку поправить.
В марте кроликов не бьют. В марте в наличии обычно имеется лишь племенные, да первые выводки крольчат.
Ждите до июля-августа.
*Илона
Ну не знаю когда там их бьют, я не спрашивала у бати. Надо будет ему сказать. Он их тоже с детства выращивал, только в детстве под Азовом, потом женился и остался здесь, в Подмосковье, а нынче вышел на пенсию и уехал жить в Тверскую область. А когда уж он кроликов забивал не знаю. Приедет в марте и привезет ) Может замороженных, а может они их по мере надобности в пищу того?... Надо спросить... не знаю.
А почему их только в августе то бьют? Что б зимой не кормить? Так это, наверное когда на продажу? Просветите? А у бати их всего то было штук 60 наверное. кого-то на племя оставил, это я помню разговор. Под новый год забивал тоже помню, что б угостить гостей, не могу сказать, что невкусно было! А сын ездил к дуду в середине января, привез кролей, как раз на крещение я делала именно этот рецепт. Вкусноооо мммм))) Это я рецепт так долго не могла принести сюда. А кролика то уже давно скушали и хотим еще!!! ))
*Florichka
Ах этот волшебный остров Искья! Пляж Маронти, ушелье и таверна Петра и Павла. Где мы с братом ели восхитительного кролика, поданного прямо в глиняной шкворчащей форме на двоих. Ваш рецепт пробудил такие приятные воспоминания. Спасибо. Как только найду кролика, обязательно сделаю.
*Земляк
Илона,
На всё один общий ответ. Их бьют не именно в августе, а примерно, начиная с августа. Если крольтчата мартовские, то с августа (4-5 мц) как раз начинается достижение ими убойного веса. Больше 7-8 месяцев привес уже не экономичен по корму и дальше имеет смысл держать лишь тех, что только на племя. К НГ чаще всего под забой уже последние проходят.

Раньше подгадывали еще так, чтобы кролик первую линьку проскочил, чтобы шкура была хорошей. И еще с возрастом самцов по одиночным отсекам рассаживали, по тем же причинам - они друг друга кусать начинали, иногда до дыр.
Но сейчас кроличьи шкуры стали никому не нужны, сдать их теперь целое дело (мой отец сам их выделывал) . Потому на шкуры хозяева уже по срокам не морочатся. Только по весу.
***

Чтобы закончить. На мой взгляд, из всех домашних или возле человека живущих нет животного более тупого, чем кролик. И более хлипкого тоже.
*Илона
Цитата: Земляк
Чтобы закончить. На мой взгляд, из всех домашних или возле человека живущих нет животного более тупого, чем кролик. И более хлипкого тоже.
)))) Вот повеселили! )) Зато самый гипоаллергенный ))
А мы в августе не смогли б забить. Они родились у него ток в июне и еще в августе (что б к НГ были) А первых трех подарили ему весной. Сейчас кто-то там на племя у него точно сидит, это я помню.
Во! Это в начало июля! Что там кушать было? ))
Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)

Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)
Что тупые не могу не согласиться, но милые:))) Хотя... у бабулиной знакомой жила крольчиха дома большая вместо кошки. Ходила писать в лоточек. и было у нее свое любимое кресло. Та крольчиха была умная. Понимала хозяйку. Но видимо это было исключение. Т. к. мы наслушавшись той истории завели вислоухого кролика. Ну и сволочь же это была! Я даже никогда не могла б подумать, что кролики могут еще и рычать!!! Да-да!!1 Когда она не хотела вылезать из под кровати - рычала!!!! А еще таскала у кошки колбасу к нашему удивлению! ))))))) хотя у нас и черепашка кушала курочку у кошки. У нас что-то все хиЩные )))
*NataliARH
Илона, у меня кролики водятся в холодильнике! как раз нужного размера, а потом после 2кг они уже ожиревшие идут я у этих то весь жир срезаю и собачке отдаю..... обязательно попробую заграничный вариант! какие они у вас красивые, точнее у папы
*Илона
Цитата: NataliARH
Илона, у меня кролики водятся в холодильнике!
))))))))))))))

Наташа, буду ждать с фотоотчетиком!
*VGorn
Ооо, вот как чудесненько! У меня тоже родители разводят, но сейчас тоже только племенные остались. Надо поспрашать, может у них в морозилке остался хоть один... Загляденье какой рецепт!
*Илона
Цитата: VGorn
Надо поспрашать, может у них в морозилке остался хоть один.
Спросите, спросите!!! Надо же такой вкуснятинкой полакомиться перед постом!
*VGorn
Надо, надо! Это точно! Побаловать себя любимую , да и своих любимых тоже! На 23 февраля сделать, что ли... Думаю, будет отличная прибавка к подаркам! Надо же как то задобрить перед 8 марта, да и день рождения у меня там рядом... А я усиленно намекаю на выбранные мною подарки... Думаю, это отличная мысль!
*Илона
)) Я б сказала, это - отличный подкат!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту