Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Запеченные овощи Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)

Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)

Автор

Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)

Категория: Кулинарные рецепты
Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Шпинат заморож. 200 г
Ветчина 3-4 ломтика
Сыр натёртый 100 г
Желток 2 шт.
Сметана 50 г
Масло для жарки
Мускатный орех щепотка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные чеснок, шпинат, кубиками нарезанную ветчину и, приправив специями, быстро всё обжарить.
  • Картофель вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками, из которых, используя формочки для кексов, соорудить "корзинки". Желтки взбить, добавить к ним одну столовую ложку натёртого сыра и покрыть этой смесью внутренность наших корзинок - она при готовке "сцементирует" лепестки.
  • Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)
  • К остывшей шпинатно-ветчинной смеси добавить натёртый сыр и сметану, всё перемешать и заполнить картофельные корзинки, лепестки которых смазать растительным маслом.
  • Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)
  • Запекать около 20 минут в разогретой до 170о духовке.
  • Приятного аппетита!

Примечание

В оригинальном рецепте используются половинки отварного картофеля, у которого удаляется середина. В этом случае, как вы понимаете, картофеля нужно брать намного больше. Но мне захотелось добавить рецепту бОльшего колорита, и я его, да простят меня немецкие кулинары, доработала на свой вкус .
Источник: 🔗./2014/08/uberbackene-pellkartoffeln-mit-spinat.html

*gala10
Нееее, ну точно добить решила. Опять из ничего - и такая красота! Я даже уже знаю, когда сделаю такие.
Спасибо тебе огромное, Лариса, за твою фантазию, за умение творить красоту и вкусноту, за то, что делишься с нами! Здоровья тебе и творческих порывов на долгие годы!
*Чучундрус
:girl_love:какая прелесть Лорик, ты крутая
*GenyaF
Лариса сегодня по картошке прошлась))) Классно и просто
*dopleta
И вот как можно остановиться после таких слов? Галка, ты своими словами будишь во мне "энерджайзер" ! А я отдохнуть хочу ! Спасибо, девоньки !
*GuGu
Лариса, как просто и оригинально Спасибо за идею!
*Chardonnay
Лариса, какой потрясающе красивый рецепт! Наверное, и вкуснятина необыкновенная! Скажи, пожалуйста, а после приготовления формочки убираются и остается нерассыпающийся цветочек-корзинка?
*dopleta
Ох, Рита, как же я не догадалась сделать фото "раздетых" корзинок ? Они прекрасно держат форму ! Но в розетках подавать просто наряднее . И спасибо за похвалу !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту