Торт "Баден-Баден"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Баден-Баден»

Ингредиенты

Коржи:

Тесто слоеное
300 г

Крем:

Сахарная пудра
25 г
Сливки для взбивания (35%)
750 г
Желатин
10 г
Орехи засахаренные
125 г

Прослойка вишневая:

Вишни консервированные
500 г
Ром
4 ст. л.
Сок от вишен
Повидло/джем вишневые
100 г
Желатин
4 г

Глазурь:

Сок от вишен
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г

Способ приготовления

 Ба́ден-Ба́ден находится в земле Баден-Вюртемберг. Расположен по берегам реки Ос на западных склонах Шварцвальда. Это знаменитое курортное место. До 1931 года город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене» (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден. Без преувеличения можно сказать, что Баден-Баден является самым известным курортом Германии. Он давно стал популярным среди европейских и российских туристов, кроме богатой истории и живописной природы город славится своими бальнеологическими комплексами.
 Одной из главных достопримечательностей города считается Лихтентальская аллея. Так приятно начинать утро с неспешной прогулки среди могучих деревьев и роскошных цветочных клумб. Когда-то по этой аллее прогуливались Тургенев, Толстой, Гоголь и Достоевский, курорт всегда был излюбленным местом отдыха для известных государственных деятелей, людей искусства и потомков знатных династий. Вы увидите там руины Старого замка "Хоэнбадена", сооруженного в 1102 году. С 11 по 15 век Хоэнбаден был резиденцией маркграфов Баден-Бадена.
 Люблю вас, баденские тени,
 Когда чуть явится весна,
 И, мать сердечных снов и лени,
 Еще в вас дремлет тишина;
  Когда вы скромно и безлюдно
 Своей красою хороши,
 И жизнь лелеют обоюдно —
 Природы мир и мир души.
  Кругом благоухает радость,
 И средь улыбчивых картин
 Зеленых рощей блещет младость
 В виду развалин и седин...(П. А. Вяземский)
 Рецепт этого торта я взяла в журнале "Сладкий Смак" 1996 года.
  Итак, начнем:
 Я немного уменьшила количество вишен и сливок. У меня был пакет жирных сливок объемом 500 мл. Вместо засахаренных орехов в моем торте обжаренные орехи кешью.
 

Коржи:

Готовое слоеное тесто (у меня была упаковка 500 г) разделить на 3 части, раскатать и выпекать в круглой форме по отдельности примерно 20 минут при 200оС до золотистого цвета.
 

 

Глазурь:

Две ложки сока от вишен развести со 100 г сахарной пудры. Это будет глазурь.
 

Прослойка вишневая:

Вишни откинуть на сито, затем положить в миску, сбрызнуть ромом и отставить.
 Желатин замочить в воде.
 Оставшийся сок разогреть при постоянном помешивании с повидлом (можно джем).
 

  Отжать желатин и растворить в горячем соке, добавить вишни и остудить.
 

Крем:

Сливки взбить с сахарной пудрой.
 Желатин замочить, отжать и растворить в небольшом количестве воды на слабом огне, постоянно помешивая.
 Добавить в сливки тонкой струйкой, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
 

Сборка:

На первый корж положить вишневую массу, оставив края открытыми.
 

  Сверху положить 1/3 сливок и посыпать половиной орехов.
 Положить второй корж, смазать половиной сливок и посыпать орехами.
 

  Накрыть третьим коржом.
 Смазать вишневой глазурью.
 Края торта смазать сливками.
 Оставшимися сливками украсить торт.
 Можно также украсить торт вишнями и миндальными лепестками.
 Поставить в холодильник (лучше на ночь).
 

 


Примечание

Торт лучше подавать с вилкой и ножом, так как слоеные коржи не удобно есть ложкой.
Торт «Баден-Баден»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Это должно быть вкусно!
Людмила, а настояться тортику не нужно? Может нежнее получится?

Ludmil_a
Ирина, я его делала вчера вечером. Так что ночь он простоял в холодильнике и пропитался. Получилось очень нежненько. Сейчас добавлю в рецепт. Спасибо!

echeva
т. е, я правильно поняла, что в сливки добавлен желатин?

Ludmil_a
Да, Евгения, вы правильно поняли. Хотя мне кажется, вполне можно просто сливками обойтись, без желатина, если они хорошо взбиты.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте