🔎

Торт «Баден-Баден»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Баден-Баден»

Ингредиенты

Коржи:
Тесто слоеное 300 г
Крем:
Сахарная пудра 25 г
Сливки для взбивания (35%) 750 г
Желатин 10 г
Орехи засахаренные 125 г
Прослойка вишневая:
Вишни консервированные 500 г
Ром 4 ст. л.
Сок от вишен
Повидло/джем вишневые 100 г
Желатин 4 г
Глазурь:
Сок от вишен 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления

  • Ба́ден-Ба́ден находится в земле Баден-Вюртемберг. Расположен по берегам реки Ос на западных склонах Шварцвальда. Это знаменитое курортное место. До 1931 года город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене» (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден. Без преувеличения можно сказать, что Баден-Баден является самым известным курортом Германии. Он давно стал популярным среди европейских и российских туристов, кроме богатой истории и живописной природы город славится своими бальнеологическими комплексами.
  • Одной из главных достопримечательностей города считается Лихтентальская аллея. Так приятно начинать утро с неспешной прогулки среди могучих деревьев и роскошных цветочных клумб. Когда-то по этой аллее прогуливались Тургенев, Толстой, Гоголь и Достоевский, курорт всегда был излюбленным местом отдыха для известных государственных деятелей, людей искусства и потомков знатных династий. Вы увидите там руины Старого замка "Хоэнбадена", сооруженного в 1102 году. С 11 по 15 век Хоэнбаден был резиденцией маркграфов Баден-Бадена.
  • Люблю вас, баденские тени,
  • Когда чуть явится весна,
  • И, мать сердечных снов и лени,
  • Еще в вас дремлет тишина;
  • Когда вы скромно и безлюдно
  • Своей красою хороши,
  • И жизнь лелеют обоюдно —
  • Природы мир и мир души.
  • Кругом благоухает радость,
  • И средь улыбчивых картин
  • Зеленых рощей блещет младость
  • В виду развалин и седин...(П. А. Вяземский)
  • Рецепт этого торта я взяла в журнале "Сладкий Смак" 1996 года.
  • Итак, начнем:
  • Я немного уменьшила количество вишен и сливок. У меня был пакет жирных сливок объемом 500 мл. Вместо засахаренных орехов в моем торте обжаренные орехи кешью.
  • Коржи:
  • Готовое слоеное тесто (у меня была упаковка 500 г) разделить на 3 части, раскатать и выпекать в круглой форме по отдельности примерно 20 минут при 200оС до золотистого цвета.
  • Торт «Баден-Баден»
  • Глазурь:
  • Две ложки сока от вишен развести со 100 г сахарной пудры. Это будет глазурь.
  • Прослойка вишневая:
  • Вишни откинуть на сито, затем положить в миску, сбрызнуть ромом и отставить.
  • Желатин замочить в воде.
  • Оставшийся сок разогреть при постоянном помешивании с повидлом (можно джем).
  • Торт «Баден-Баден»
  • Отжать желатин и растворить в горячем соке, добавить вишни и остудить.
  • Крем:
  • Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Желатин замочить, отжать и растворить в небольшом количестве воды на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Добавить в сливки тонкой струйкой, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Сборка:
  • На первый корж положить вишневую массу, оставив края открытыми.
  • Торт «Баден-Баден»
  • Сверху положить 1/3 сливок и посыпать половиной орехов.
  • Положить второй корж, смазать половиной сливок и посыпать орехами.
  • Торт «Баден-Баден»
  • Накрыть третьим коржом.
  • Смазать вишневой глазурью.
  • Края торта смазать сливками.
  • Оставшимися сливками украсить торт.
  • Можно также украсить торт вишнями и миндальными лепестками.
  • Поставить в холодильник (лучше на ночь).
  • Торт «Баден-Баден»
  • Торт «Баден-Баден»

Примечание

Торт лучше подавать с вилкой и ножом, так как слоеные коржи не удобно есть ложкой.

*Ирина Доларс
Это должно быть вкусно!
Людмила, а настояться тортику не нужно? Может нежнее получится?
*Ludmil_a
Ирина, я его делала вчера вечером. Так что ночь он простоял в холодильнике и пропитался. Получилось очень нежненько. Сейчас добавлю в рецепт. Спасибо!
*echeva
т. е, я правильно поняла, что в сливки добавлен желатин?
*Ludmil_a
Да, Евгения, вы правильно поняли. Хотя мне кажется, вполне можно просто сливками обойтись, без желатина, если они хорошо взбиты.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту