Торт «Баден-Баден»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Коржи: | |
Тесто слоеное | 300 г |
Крем: | |
Сахарная пудра | 25 г |
Сливки для взбивания (35%) | 750 г |
Желатин | 10 г |
Орехи засахаренные | 125 г |
Прослойка вишневая: | |
Вишни консервированные | 500 г |
Ром | 4 ст. л. |
Сок от вишен | |
Повидло/джем вишневые | 100 г |
Желатин | 4 г |
Глазурь: | |
Сок от вишен | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Способ приготовления
- Ба́ден-Ба́ден находится в земле Баден-Вюртемберг. Расположен по берегам реки Ос на западных склонах Шварцвальда. Это знаменитое курортное место. До 1931 года город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене» (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден. Без преувеличения можно сказать, что Баден-Баден является самым известным курортом Германии. Он давно стал популярным среди европейских и российских туристов, кроме богатой истории и живописной природы город славится своими бальнеологическими комплексами.
- Одной из главных достопримечательностей города считается Лихтентальская аллея. Так приятно начинать утро с неспешной прогулки среди могучих деревьев и роскошных цветочных клумб. Когда-то по этой аллее прогуливались Тургенев, Толстой, Гоголь и Достоевский, курорт всегда был излюбленным местом отдыха для известных государственных деятелей, людей искусства и потомков знатных династий. Вы увидите там руины Старого замка "Хоэнбадена", сооруженного в 1102 году. С 11 по 15 век Хоэнбаден был резиденцией маркграфов Баден-Бадена.
- Люблю вас, баденские тени,
- Когда чуть явится весна,
- И, мать сердечных снов и лени,
- Еще в вас дремлет тишина;
- Когда вы скромно и безлюдно
- Своей красою хороши,
- И жизнь лелеют обоюдно —
- Природы мир и мир души.
- Кругом благоухает радость,
- И средь улыбчивых картин
- Зеленых рощей блещет младость
- В виду развалин и седин...(П. А. Вяземский)
- Рецепт этого торта я взяла в журнале "Сладкий Смак" 1996 года.
- Итак, начнем:
- Я немного уменьшила количество вишен и сливок. У меня был пакет жирных сливок объемом 500 мл. Вместо засахаренных орехов в моем торте обжаренные орехи кешью.
- Коржи:
- Готовое слоеное тесто (у меня была упаковка 500 г) разделить на 3 части, раскатать и выпекать в круглой форме по отдельности примерно 20 минут при 200оС до золотистого цвета.

- Глазурь:
- Две ложки сока от вишен развести со 100 г сахарной пудры. Это будет глазурь.
- Прослойка вишневая:
- Вишни откинуть на сито, затем положить в миску, сбрызнуть ромом и отставить.
- Желатин замочить в воде.
- Оставшийся сок разогреть при постоянном помешивании с повидлом (можно джем).

- Отжать желатин и растворить в горячем соке, добавить вишни и остудить.
- Крем:
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Желатин замочить, отжать и растворить в небольшом количестве воды на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить в сливки тонкой струйкой, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
- Сборка:
- На первый корж положить вишневую массу, оставив края открытыми.

- Сверху положить 1/3 сливок и посыпать половиной орехов.
- Положить второй корж, смазать половиной сливок и посыпать орехами.

- Накрыть третьим коржом.
- Смазать вишневой глазурью.
- Края торта смазать сливками.
- Оставшимися сливками украсить торт.
- Можно также украсить торт вишнями и миндальными лепестками.
- Поставить в холодильник (лучше на ночь).


Примечание
Торт лучше подавать с вилкой и ножом, так как слоеные коржи не удобно есть ложкой.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ирина ДоларсЭто должно быть вкусно!
Людмила, а настояться тортику не нужно? Может нежнее получится?
Ludmil_aИрина, я его делала вчера вечером. Так что ночь он простоял в холодильнике и пропитался. Получилось очень нежненько. Сейчас добавлю в рецепт. Спасибо!
echevaт. е, я правильно поняла, что в сливки добавлен желатин?
Ludmil_aДа, Евгения, вы правильно поняли. Хотя мне кажется, вполне можно просто сливками обойтись, без желатина, если они хорошо взбиты.