Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей

Категория: Мясные блюда
Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Клюква
1/4 стакана
Приправа для баранины с корицей красным Халапеньо
1 ст. ложка
Приправа Сумах
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль, чёрный перец
по вкусу

Способ приготовления

 Баранину моем, режем на крупные куски, можно обрезать жир, дать ей постоять в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Тем временем, обжариваем в скороварке жир, 10 мин на режиме жарка с Открытой крышкой.
 

 

 Шкварки вытаскиваем, включаем снова режим Жарка и обжариваем мясо, без добавления приправ и соли, чтобы убрать лишнюю жидкость. После того, как мясо обжарилось, мне понадобилось для этого 25 минут, крышка открыта, я добавляю приправы, для баранины очень люблю эти
 

  соль, сахар и клюкву.
 

 Ставим на режим Рагу на 30 минут.
 После 30 минут, рагу выглядит вот так
 


Программа: Жарка- 25 мин, Рагу- 30 мин
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Вместо клюквы, она все таки кисловата- на любителя, можно добавить кислую капустку.
Нам нравится с клюквой, с жгучим перцем и корицей, да, она придаёт этому блюду удивительный аромат.
Очень вкусно!
Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


СоНика
Спасибо, Надежда, если получу Элемент сразу и попробую

Jouravl
СоНика, на здоровье!
Состав приправы для баранины
Перец чили мексиканский, кумин, семена укропа, дробленая корица и сушеный лук.
Все можно сделать самим.

СоНика
Надежда, да, то же кладу, и зиру (кумин) обязательно, но я с барбарисом делаю, супругу не оч. нравится, теперь с клюквой попробую.

СоНика
Кости не поцарапали чашу, Надежда? Читала, что в МВ не рекомендуется класть мясо с крупными костями...

Jouravl
СоНика, главное, чтобы острых костей не было. У меня были рёбрышки, там хрящики и тупые косточки.
Но делала я в старой чаше, новую не использовала, так что сами смотрите

СоНика
Надежда, вот думаю, может просто с кости мясо снять... перестраховщица

Jouravl
СоНика, в новой чаше я бы так сделала, а, мне терять уже нечего в старой

СоНика
Надежда, аха, милый принес ногу на выходных думаю скашеварить с Элементом

Jouravl
СоНика, ногу в духовку! Жалко резать ее, и подача красивая
Я вот рёбра длинные в духовке делала

Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей

СоНика
Надежда, нууу хотелось испытание провести просто...

Jouravl
СоНика, тогда обрезаете и в мультиварку. Целиком она все равно не войдёт, а рубить нельзя: как раз те самые острые косточки.

СоНика
Надежда,

СоНика
Надежда, мясо получилось, изумительное несмотря на изменения.

Jouravl
СоНика, приправы, это дело вкуса каждого, поэтому, сыпем то, что любим
Рада, что вам понравилось, на режиме Рагу любое мясо становится очень насыщенным и вкусным.

СоНика
Надежда,



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое