*Vinokurova
ТатьянаСа, вы че, издеваетесь что ли?. Все ели, а я нет !. Уйду в монастырь.. мужской
*SмороДинка
АленКа, не расстраивайся! Волею судеб я тоже не ела муксуна
Сиг, омуль, хариус... ела, а муксун мимо меня проплыл
*ТатьянаСа
А омуль Никакого мяса не надо, нам рыбу давай!
Vinokurova, мой сосед часто ездил раньше в Уренгой и оттуда привозил рыбу. Сам ее солил, коптил и меня целыми рыбинами угощал. Очень я ее любила. Потом, когда я была беременна, он решил, что мне эта рыба просто жизненно необходима. И я ее ела и ела, ела и ела Хорошие были времена!
*Vinokurova

ну ничего.... ничего.... я найду такой монастыррррр, который на берегу реки или мооооря... будут мои монахи мне рыбу носить и выменивать на крем рафало и нутелла....
*Михаська
Не, ну вы погляньте!!! Она и тут свои серенады монахам распевает, безобразница этакая!!! Палтус - это родственник камбалы, Алёнка! Ни разу не муксун. Этот из сиговых. Карочиии! Я стопудово знаю, что в вашей нерезиновой муксун продаётся!
Я его и на Даниловском рынке видела, и на Дорогомиловском тоже! И в Карусели встречала, и... хде тока не встречала! Воть!
*Vinokurova
Хосподяяя... ну наконец-то раскололась.. сколько ж мона монахами стращать... хотела , чтьб я на иркутск их войсао двинула и ты мне там про рыбьи названья все рассказала?. Испугалась, сибирская тптушка?. Рассказала москаью страшную тайну!...
*Михаська
Ой, баюс, баюс ! Войско монахов я уже не переживу! Лучче ты с лыжами и куском муксуна наперевес!
*NataliARH
Ириш, фотка супер, красиво то как!
*ЛенаУ
Извините, встряну и я. Такую палендвицу делали мои бабушка и тетя в Белорусской глубинке, когда я была еще маленькой (сейчас мне 43) и до сих пор с удовольствием ем ее. Я делала вяленое мясо с большим количеством соли и выдерживала 21 день, мои сотрудники сказали, что оно сырое и они такое не едят. Хотя сыровяленый балык из магазина еще как едят, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то ест, кто-то нет, я вот сало не люблю например.
*Arka
Аааааааааааааааааааааааа аааааа!!!!!
Почему мне не дали мяаааааасаааа?!
*Земляк
У меня тёща (г. Барановичи, дом свой) паляндвицу до сих пор делает. Только вот 85 ей в апреле, своих поросят уже не держит. Из покупной с рынка делает или племянники иногда своего под забой привозят. Вот сейчас она до весны здесь, в Зеленограде, так когда жена её в декабре привезла, тоже паляндвицу прихватили в подарок.

Рецептом её семейным владею, однако сам пока не пробовал. Думаю, что если возьмусь, справлюсь, опыт засолки-вяленья есть.
*Arka
Дома у нас делали почти так же. Отличия в том, что мясо солилось 2-3 суток и на "полпути" переворачивалось в посуде обратной стороной (не помню насчёт сока, сливался, вроде), время зависело от толщины куска. Вялили несколько кусков по-разному, в смысле продолжительности, - на любой вкус. Кто-то (я ) любит "живое", кто-то среднее, а кто и вообще "сухари".
И получалась прелестная полендвица!
Но тут как с борщом - в каждом доме свой рецепт.
Надо бы спросить отца, он у нас всякими посолами-разносолами занимался. Перенял всё мастерство от мамы своей, практически с детства сам всё солил, вялил, колбасил и иже с ними...
*Vinokurova
Можно еще полностью солью обсыпать... крупной конечно.. из расчета примерно соли в два раза больше, чем мяса... крупная соль очень хорошо забирает воду из куска...
в общем, если соли очень много, столько что и мяса не видно, мясо за сутки воду отдаст ... и вид у него тоже будет сухонький... а уж сколько кто его отвешивает, личное дело каждого...
я если куриную грудку в соли купаю, то сразу вынимаю и ем.. и ничего кроме удовольствия не получаю.... наемся, а потом уж дальше: что в холодильнике завяливать, а что прямо на кухне....
а Иринка молодец, что своим рецептом поделилась!
*Михаська
Arka, Наташуля! Узнала бы ты, как твой батя готовит! Меня очень интересуют варианты приготовления палендвички! Хотелось бы и по - другому попробовать.. А, вы ж, коренные носители рецепта! Это очень ценно!
========================================
Земляк, Константин! Давайте тогда, делитесь своим рецептом скорее! Мне говорили, что рецептов её - сколько беларусов на земле.
*Михаська
Vinokurova, Алёнка! А, я куриную грудку на подоконник, как и Дина ставлю на решётку.. Надо бы 4-5 суток выдерживать, но... куда там! Начинаю лопать уже к вечеру следующего дня... Да, ещё и собанька моя суетится под окном бесконечно, пока не дам ей мяска...
*Vinochek
Михаська, как я прошла мимо?? Обязательно попробую - обожаю такое! Хотела про говядину спросить - ответ уже увидела.

Насчет сырое -не сырое. Скажу так. ИМХО. У каждого свой вкус. Я обожаю маринованный шашлык есть сырым. Балык, когда корочка только начинает появляться (кусаешь, а внутри мяско тяяяянееееется!). Или когда уже мясо вяленое получается. А это три разных степени готовки. И скорее всего три разных названия будет или вариации. Поэтому, Ириша, если будет красивое мяско на рынке, то скоро с отчетом!
А вот подвялить и потом подкоптить - это обязательно сделаю. Как погода позволит.
*Михаська
Vinochek, Женечка! Мы тоже любим, когда мяско тянется... И его тогда можно жевать - жевать - жеваааать... Пока не растает полностью во рту! Готовь, на здоровье!
*Arka
Цитата: SмороДинка
Сиг, омуль, хариус... ела, а муксун мимо меня проплыл
Ну и баловАны Вы, Галю!
Да если б я хоть слышала про такие рыбины, у меня б уже от этого одного хариус довольный был!
*Туманчик
Цитата: Arka

Ну и баловАны Вы, Галю!
Да если б я хоть слышала про такие рыбины, у меня б уже от этого одного хариус довольный был!
не говори Натали, зажрамшись обьемшись они там. Пошли селедку строганем!? Омега 3 там не меньше.
*SмороДинка
Nata, наши хариусы не грустнее ваших, когда мы такую рыбу жрём!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).