*SмороДинка
АленКа, далековато до Иркутска бежать! Но если осилите 5 тыщ километров, милости просим! Я как раз сегодня багетики на закваске из апельсинового сока испекла и ветчину сварила... Будем рады видеть!
*Михаська
iriska3420, именно! Мне после палендвицы хамон простым куском свинины кажется! А палендвица аж насквозь пропитана духом специй.
И ещё, я же не выворачиваю руки никому, требуя под дулом пистолета держать мясо именно неделю и не больше, верно? Колхоз - дело добровольное!
Мы, как Дина написала только что, народ, к вывертам с сырым или с почти сырым мясом, привычный. А, уж, кто и как приспособит для себя рецепт, личное дело каждого!
*Vinokurova
Иринка, Всю жизнь мечтала попробовать строганину...
Дина, значит не у меня одной в холодильнике места нет... теперь успокоюсь...
докладываю... индюка присолила... еле место нашла в холодильнике...
*SмороДинка
Vinokurova, АленКа, !!!
*Михаська
Цитата: Vinokurova
Всю жизнь мечтала попробовать строганину...
так, ведь, легче лёгкого, Алёнка! Покупаешь самую вкусную для тебя рыбу,( я больше всего в струганине уважаю муксуна или байкальского сига). Очищаешь от шкуры тушку. Замораживаешь целиком вусмерть. Потом достаёшь бутылочку сорокаградусной, тоже ледяную.
Насыпаешь в мисочку сольки крупной. Ставишь рядом перечницу. В другую мисочку налей лимонного сока.
Берёшь нож в руку. Настругиваешь себе потихоньку тоненькие , почти прозрачные, ломтики мяска рыбьего. Рюмку - в рот. Следом пласт рыбки - в лимонный сок. Сверху его щепоткой сольки, перчиком и- следом за рюмашкой! А-а-а-а! Аж у самой слюньки побежали!
*Михаська
Цитата: Vinokurova
индюка присолила... еле место нашла в холодильнике...
Ну, фсё! Жди на индюка! Ох, и вкуснотища же!
*Vinokurova
Коть, все поняла... как все просто, оказывается... спасибо за рецепт и за совет... а рыба с костями или только шкелет? Ну не смейся... я не люблю рыбу в которой мелких костей полно... вот и спрашиваю... и еще не понимаю, как шкуру с живой рыбы снять... в смысле с охлажденной... а потрошить надо?. ИРИШ, ПОСТАВЬ РЕЦЕПТОМ БЕЗ КАРТИНКИ, Я ХОТЬ РАСПЕЧАТАЮ НОРМАЛЬНО
*kirch
михаська, Ирина, уточни все-таки какой кусок у тебя мяса. По виду это вроде бы корейка, вижу слой маленький сала. А ты пишешь, что это вырезка. Рассей мои сомнения. Уж очень аппетитно выглядит
*Rada-dms
михаська, Ириша, я дар речи потеряла!
Скоро-скоро начну вникать, все готовить и наслаждаться! Мясо необыкновенно выглядит и , судя по составу, вкус божественный! Предвкушаю!!!
Пошла название учить!
*SмороДинка
АленКа, в семье моего папы очень часто делали расколотку. В основном из омуля и сига. Бабушка, папина мама, жила в старом деревянном доме, дом был срублен из огромных бревен. И как в Сибири заведено, в доме был очень высокий порог. Вот на этом то пороге папа с братом и делали расколотку. Там даже выбоина огромная со временем образовалась. Рыба была не потрашеная, замороженная в камень. По ней били обухом топора и она разваливалась на мелкие кусочки, внутренности отлетали сами. К рыбе делали "мокало" - смесь из соли и перца, у и ессесссно запотевшую бутылочку доставали...
*Михаська
Конечно, с костями, Алён! Рыбку слегка подморозишь и отрезай бошку. Надрежь шкурку аккуратненько у хвоста и резко , рывком снимай шкуру. Легко снимается. И снимай потом у замороженной мяско с костей ножиком вострым... Всё легко.
Рецепт пока не буду ставить.. давай, лучше в личке завтра тебе всё толком распишу, океюшки?
*Михаська
kirch, Людочка! Это - самая, что ни на есть вырезка. То есть - мясо со спины свинки. Место между позвоночником и рёбрами. Самое нежное и вкусное мяско,( как для меня). А там салко тоже есть. Куда ж салу от свинки деться. Тоненькое, но есть.
*Михаська
Rada-dms, Радусь! Оленька! Ага! Красивенькое мяско. А, уж, вкусное-е-е-е! Впрочем, как и всё у беларусов!
Рада, что ты заценила, милая!
*Туманчик
Мама моя, это хито это мое белорусское родное !!!! делит? И без меня???? ИРИША!!!! Наконец то! Осчастливила!!!! Вот красота! Вот вкуснота!!! Ой спасибушки! Угодила!!!!! Мама моя! Как вкусно то! С горчичкой, аджичкой, черным хлебушком, под (не побоюсь этого слова) водочку!!! да с огурчиком и капусточкой!!!! ммммм
У тя есть кому окна вылизывать? :sorry:А то я могу - тока корми так!!!
*Марфуша5
Иришик, вот я еще от сегодняшней нутеллы не отошла, а ты уже мяско приготовила. Вот у тебя скорости!!!))) Какая же ты умница-затейница!!! И мяско какое красивое!!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Пошла название учить!

*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa


Цитата: tumanofaaaa

Мама моя, это хито это мое белорусское родное !!!! делит? И без меня???? ИРИША!!!! Наконец то! Осчастливила!!!! Вот красота! Вот вкуснота!!! Ой спасибушки! Угодила!!!!! Мама моя! Как вкусно то! С горчичкой, аджичкой, черным хлебушком, под (не побоюсь этого слова) водочку!!! да с огурчиком и капусточкой!!!! ммммм
У тя есть кому окна вылизывать? :sorry:А то я могу - тока корми так!!!

У меня названия еды без дегустации не запоминаются. Вот, так вот!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
бездегустации не запоминаются
опять намякиваешь? не, не намякиваешь!!! ОРЕШЬ!!! погнали скорее к Иришику, пока они с Динкой не сожрали продегустировали все! И строганинку (на Севере так называли строганную рыбу) !!!! ОБОЖАЮ!!!!! Мы на Таймыре жили 6 лет (Дудинка) - ой там поедали осетринку, сига, нельму, корюшку..... все умираю... хочу!!!! Икру банками... кильку что ли построгать?
*Марфуша5
И я тоже хочу Сугудай из муксуна..... Когда в студенчестве летали со стройотрядом в Норильск и Талнах, нас там сугудаем угощали, как же это вкусно!!!!!
*Туманчик
Цитата: Марфуша5
Сугудай из муксуна
как все таки интересно это блюдо везде называется!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).