◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►

Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

льга
Суббота, 14 февраля 2015 года, 13:42 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Цитата: михаська от Суббота, 14 февраля 2015 года, 11:10
убираем на нижнюю полку холодильника

А нижняя полка холодильника это самая холодная или самая тёплая? В разных конструкциях холодильников будет разный температурный режим на нижней полке, поэтому и хочу уточнить.
Михаська
Суббота, 14 февраля 2015 года, 13:48 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Галя У меня самая холодная полка в холодильнике - средняя. Вообще, если у вас холодильник с функцией "no Frost", вопрос - на какую полку ставить, становится малоактуальным. Там же мощная круговая вентиляция идёт по периметру холодильной камеры. И температурная разница на полках становится малоощутимой.
Просто, я написала о нижней полке по старой привычке,( когда у меня ещё не было такого холодильника), и самой холодной являлась именно нижняя полка.
Vinokurova
Суббота, 14 февраля 2015 года, 17:55 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Ир, щас с ума сойду!. Кааааак я люблю такое мясо!.. бог мой, я вампир!. Обожаю-обожаю-обожаю...
была б ты рядом, я тя б затискала и отобрала бы кусок мяса!. Всегда так делаю, но только грудку индюка...и ем через двое суток, не заморачиваясь сырое оно или нет... оно ж соленое, значит приготовленное.... я только что со свидания и из маназа грудь ирдюка приперла, ща начну делать.... спасибище тебе, Друх!
Vinokurova
Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:04 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

михаська, коть, а я бинтик заворачиаю и к двери за полочку подвешиваю... так мона?.
но за 2 недели мое мясо очень сильно высыхает (((
mur_myau
Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:10 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Девушки. Если подвешивать или сушить в сушилке, есть ли разница во вкусе? Раньше "вешала", теперь вот решила ускориться в сушилке.
Ирша
Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:13 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Цитата: Рома от Суббота, 14 февраля 2015 года, 11:58
Выдержите мясо суток 20-25 и будет совсем другое и съдобное,
Согласна с Таней.Рецепт обалденный,обязательно буду готовить такое мясо,но с более долгой выдержкой.Многие и сало тоже солят за 3 дня ,хотя необходима 21дневная выдержка

никогда не ем *чужого* сала


Цитата: Рома от Суббота, 14 февраля 2015 года, 11:58
я больше комментировать рецепт не буду, дабы мы не стали "врагами" на форуме, с недопониманием друг друга
Девочки неужели из-за разных мнений по приготовлению еды можно стать *врагами* ....

Михаська
Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:14 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Vinokurova, Алёнка! Сама от него балдею! А ты подвешиваешь на дверку холодильника? Чёт, я не поняла маленько!
Да, и 2 недели для грудки индюка - не многовато? Я, если свезёт приобрести такое, больше дней восьми индюшачью грудь не мучаю... А высыхает сильно от того, видимо, что, если подвешиваешь просто на кухне, то там довольно жарко, и мясо, скорее, сушится, чем вялится...
Михаська
Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:18 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

mur_myau, Леночка! Я на прошлой странице писала... У меня приятельница сушила в сушилке... Всё - таки, оно на вкус другое получается. Более суховатое, что ли... Трудно объяснить субъективные ощущения... Так ты уже положила сушить, или только ещё думаешь?
Михаська
Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:21 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Ирша, мнения у всех разные! Согласна полностью! Но, думаю, что и мнение белорусов, столетия готовящих палендвицу и не несущих повальные потери народонаселения в связи с поеданием мяса, приготовленного по рецепту, который я и взяла на вооружение, тоже должны учитываться? разве нет?
Ирша
Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:39 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Цитата: михаська от Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:21
мнение белорусов, столетия готовящих палендвицу
Тут тоже,Ирин,всё правильно :girl-yes:только мы-то не самовыращенное мясо готовим,уж лучше поберечься,тем более говядину можно и по-раньше начинать есть =заготавливаем 2 куска разных мясОфф и не исходим слюной 3 недели
Михаська
Суббота, 14 февраля 2015 года, 18:43 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Да-а-а.... Говядинка по этому рецепту ооочень вкусная! Мне в этот раз не свезло купить хорошую говяжью вырезку... Ну, да -не беда! Будет и на нашей улице праздник!
SмороДинка
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:01 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Иришка! Мяско по твоему рецепту получается АДСКИ ВКУСНОЕ!!!!!!!! Говядинку и свининку, которыми ты меня угощала я ела как конфетки, маленькими кусочками и в одно свое лицо . А уж куриные грудки, приготовленные по этому же рецепту, вообще поставлены на поток. У меня завяливаются за 3, максимум 5 дней, т.к. в квартире очень сухой воздух, если держать дольше - сухарики получаются. По этому рецепту фанатеют все мои родственники и коллеги по работе! СПАСИБО тебе за рецепт!!!
Это период подготовки к новому году
Белорусская Палендвица (Паляндвiца)
а маленькие филейки, которые на фотографии на отдельной решеточке, я начинаю поджирать уже через сутки. Вкуснооооооооо!!! Время ожидания личное дело каждого...
Vinokurova
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:08 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Да, Иришка, я мясу бинтиком оборачиваю в несколько слоев..потом шнурком и петелька..за крючок к полочке дверцы холодильника подвешиваю...потому как мои жрут едят много и места в холодильнике обычно не хватает..да и готовить время есть только в выходные...но суть не в том... а в том, что решетку совать мне ваще некуды...
от себя добавлю, что мясо небольшой толщины за две недели в ноу фросте высыхает, а не подвяливается...
ты, коть, молоток!. У меня все так слюни и текут...
Vinokurova
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:11 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

SмороДинка, это у вас там в холодильнике что ли пустошь такая?. Я щас с хлебушком многозерновым прибегу!.
Михаська
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:21 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Алёнка! Ну, всё понятно!! Так и пусть висит, раз места нет. Как ни крути, в холодильнике, всё же, на мой взгляд, мясо лучше выдерживается, чем в комнате или на кухне. не так сохнет.
iriska3420
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:23 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Наша белоруские родственики всегда готовят такое мясо.У них это обязательное праздничное блюдо.Я обожаю его за вкусный вкус специй.Они всегда натирают это мясо такой смесью :соль,перец,много чеснока и много перемолотого на кофемолке семян укропа.У такого укропа появляется совершенно другой аромат.Я даже и не поняла вначале,что за специи туда добавляют.Теперь такую же смесь добавляю в фарш для колбаски.Потом это мясо забинтовывают и подвешивают на крючёчки.Но вот вялят долго.Считают,что мясо готовое мясо должно быть очень плотным.Обычно таким оно становится недели через три. Я делала так уже несколько раз.Получается вкусно.Но решила,что буду делать тогда когда куплю нитритную соль.Я же не знаю какое мясо покупаю.Но мне всё равно кажется,что испанский хамон просто отдыхает в сравнении с белорусской палендевицей.
SмороДинка
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:24 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

АленКа, это не холодильник ))))))). Это подоконник. Грудки на решетке от духовки и на подоконнике.
Vinokurova
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:27 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Слава богу подоконник..я уже в кухне давно не сушу, только в холодильнике и максимум два дня.. но я щаз штаны подтяну и побегу искать тот подоконник...
SмороДинка
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:29 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

А еще, мы тут в Сибири едим вообще сырое мясо - строганина зовется, и рыбу сырую уважаем - расколотка по-нашему!
SмороДинка
Суббота, 14 февраля 2015 года, 19:30 | Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Vinokurova, АленКа, а вот в холодильнике как раз места то и нету ))))
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы