*орешек
Боится , что до работы не доедет-живот прихватит
*Михаська
Страдалец! Ну, что сказать... Каждый вправе испытывать сомнения... Надеюсь, что глядя на то, с каким спокойствием ты поедаешь замечательное мясо, сделанное своими руками, муж обретёт уверенность и станет более доверительно относиться к кулинарным экспериментам любимой!
*Михаська
kirch, Людмилка! У нас на рынке я покупаю мясо по своему выбору. И там уже по моему желанию сало с вырезки или срезают, или оставляют. Как говорится: любой каприз за ваши деньги.
Так что, у вас, видимо, сами продавцы ещё до выкладки товара на прилавок, срезают сало с вырезки...
*celfh
Цитата: Михаська
А, хранить - так же: в марле, в холодильнике. Отрезая по мере надобности, и снова заворачивая в марлю и убирая на холод.
У меня уже практически три недели, как мясо стоит в холодильнике. Вчера муж отрезал себе ломтик. реакция отличная. Спросила, не сухо ли? Нормально! Думаю, на Пасху съедим. А вот на майские пойду покупать мясо на следующей неделе)))
*Vinokurova
Цитата: Михаська
Там - 5 суток
мне всегда казалось, что для засолки это очень много... и мясо за это время пересаливается... становится очень уж соленым... а 1 сутки - самое то... а потом еще прочитала, про обратный осмос... типа в первые сутки мясо отдает жидкость и берет соль.. если мясо оставить в покое, то начнется обратный процесс - типа бяка из жидкости начнет снова втягиваться в мясо...
уж не знаю, правда ли... но после того, как я прочитала эти страшные строчки, уже стараюсь не держать мясо в соли дольше 1,5 суток...

Михаська, Ирусь, прости что влезла.. соскучилась, вот меня и прет)))
*Земляк
Я тут агрегат сделал для холодного копчения. Видео здесь 🔗
А неделю назад камеру к нему закончил.
И продержав свою паляндвицу, как обычно, неделю в засоле и потом два дня в обветривании, сегодня, едва дождь сник, в аппарат этот поместил. Испытать в деле не терпится.
Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Планирую продымить сегодня до вечера, ночью перерыв и завтра весь день.
Вроде бы после холодного копчения полагается какое-то время еще выдерживать продукт для созревания.
Кто-нибудь знает, хотя бы примерно, сколько нужно времени?
(Боюсь не утерплю, потому что паляндвице копчение не полагается она и так хорошей получается.)
*Михаська
Мои знакомые старички, доки в копчении мяса - рыбы, вывешивают продукт после копчения в погребе, где температура не выше,( это обязательное условие!) , 10 градусов , на срок не больше 10 дней. Они говорят, что это необходимо для равномерной просушки мяска. Хххэх!... У них после моего приезда 10 суток ещё ни разу мяско не хранилось. Выкупаем всю партию сразу. Съедается за пару суток. Дядь Володя говорит, что таким богатым он давно не был!
*Земляк
Ну вот. Коптил я два дня. 8 и 10 часов. Вытащил, на мой взгляд, даже более влажными, чем положил. Хотя стружка (яблоневая) была и просушенной. Дымовой конденсат- продукты возгонки, по всей вероятности.
На ночь повесил в комнате. Под форточку. Дымом (чистым дымом, без всякого запаха мяса!) пахло так, как никогда. Словом, совсем не то, что при горячем копчении, к которому привык. Там к дыму всегда запах вкуснотищи примешивается.
Утром то ли я принюхался, то ли просохло, но запах дыма стал много меньше. Перевесил на чердак, в марлю закутав. Там продувает неплохо, да и жары пока еще нет. Завтра еду на дачу, вернусь вечером. Утром потом проверю, как дела. Может, уже и пробу сниму.
*Vinokurova
Ируська, по ходу пора готовить... я нашла, когда твой праздник
снова на фоту посмотрела... и решила, что пора!
*Михаська
А, мне нынче не удалось к празднику вырезки прикупить. Потому закупилась я ногой свинячьей и буду готовить в МВ буженинку. Не полендвичка, конечно, но тоже ничего себе, раз уж не повезло.
*Vinokurova
Ирина, а потом сфотай и рецепт поставь... хочу свинячью ногу... да еще в мульте... это моя слабость.. да и по твоим запискам готовить - только удовольствие получать... всегда вкусно получается)))

PS. только про специи тоже во всех подробностях опиши... колорит от них невообразимый... и сфотай, главное, так, как палендвицу-проглоченный язык)))
*Михаська
Да, я думаю, есть на форуме - то рецепт такой буженинки... Я тебе потом в личку напишу.
*Vinokurova
Цитата: Михаська
Я тебе потом в личку напишу
спасибо, друг!
и фоту не забудь... у меня в личке склад твоих и Чучиных рецептов.. очень удобно, по форуму не шариться)))
*Михаська
Окей! И фоту пришлю! Для тебя - всё, что хочешь!
*Vinokurova
я тя лююююююююю

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).