Печенье "Моцарт" Mozartkrapfen

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Печенье Моцарт Mozartkrapfen

Ингредиенты

Мука 200 г.
Молотый очищенный миндаль 100 г
Сахарная пудра, смешанная с ванильным порошком 100 г
Сливочное масло холодное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
НАЧИНКА:
Измельченные фисташки 30 г
Ядра фисташек по количеству печений
Измельчнный миндаль 50 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Сахарная пудра 75 г
Ром 1 ч. л.
Разрыхлитель в тесто( мое дополнение)

Способ приготовления

  • Вена! Зальцбург!
  • Прекрасные европейские города с массой культурных мест, достойных посещения. Чего только стоит Венская опера, на сцене которой считают за честь выступить великие певцы мира!
  • Гуляя по красивым и чистым улицам этих городов, отовсюду слышатся мелодии из различных музыкальных произведений гениального и любимого мною Моцарта. Иногда неуместное тиражирование и грубая эксплуатация образа великого Моцарта начинает даже надоедать. Чего только стоят китайские шутейные болванчки, дрыгающие ножками, когда их тянут за нитку.
  • Но стоит только очутиться в театре или роскошном концертном зале, когда прекрасный оркестр с воодушевленными музыкой Моцарта музыкантами возьмет первые ноты, как душа воспаряет над обыденностью, и ты понимаешь, что вот они минуты счастья и единения с истинным гением.
  • А болванчики... Ну что ж, будем на них смотреть, как на детские игрушки ! Моцарт бы точно простил и улыбнулся! Ведь истинный гений всегда выше мелочей!
  • Приготовление
  • - Смешать муку с солью и миндалем и разрыхлителем в миске.
  • - Яйцо с маслом и сахарной пудрой взбить. Замесить гладкое тесто, объединив с сухими ингредиентами. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
  • - Для начинки сливочное масло с сахарной пудрой в пену взбить. Смешать с миндалем, фисташками и ромом. Поставить в холодильник. ( здесь, как мне кажется, количество масла можно уменьшить)
  • - Духовку разогреть. Тесто раскатать 3-4 мм толщиной. Вырезать круги (примерно 3-4 см диаметром), наколоть и выложить на противень. Печь при 175° С ( конвекция 160° С) 8-10 мин. Дать остыть.
  • - Склеить кружки, хорошо промазав их начинкой. Сверху высадить немного начинки и украсить очищенной фисташкой.

Блюдо рассчитано на

ские

Примечание

Очень вкусные печенья. Но не для хранения!

*Rada-dms
Завтра постараюсь вставить личные фото!
*Тришка
Rada-dms, какие вкусняшки! !!!
*Kara
Моцааааарт!!! Сразу такие хорошие воспоминания нахлынули, как ездили в Зальцбург, как гуляли по альпийским лугам, как пили натуральное альпийское молоко прямо из-под коровы. Никогда и нигде мне не спалось так хорошо и сладко, как в предгорье Альп. Оленька, спасибо тебе огромное и за рецепт, и за навеянное прекрасное настроение! Вот тебе за это пейзаж!

Печенье Моцарт Mozartkrapfen
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Очень вкусные печенья. Но не для хранения
Ха! И чаво тут хранить то! Конечно, такое вкусное сожрут съедят сразу!!! Кажется видела такие печенья в больших жестяных банках!!!! В памяти шевелится... Правда в закрытых и на прилавках!!! :girl_pardon:Очень красиво!
*lettohka ttt
Вкусняшки!!! Да под шоколадный ликерчик Моцарт:-) :-) :-) Спасибо за рецепт, и приобщению к Моцарту!!! :-) :-)
,
*Кроша
Цитата: Kara
пили натуральное альпийское молоко прямо из-под коровы

Ой, Иришка, как ты вкусно рассказываешь ...

Я же теперь тоже в Зальцбург хотеть стану ...

*Kara
Крошечка, это я еще скромничаю! В Зальцбурге правда ооочень здОрово!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту