Рогалики с маково-сливочной начинкой

Категория: Выпечка
Рогалики с маково-сливочной начинкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
250-300 г
Дрожжи свежие
11 г
Молоко
80 г
Яйцо
1шт.
(55 г)
Сахар
35 г
Масло сливочное
50 г
Соль щепотка
Начинка:
Мак
50 г
Сахар
50 г
Сыр творожный «Альметте-сливочный»
150 г

Способ приготовления

 Приготовить начинку: мак запарить кипятком и оставить до остывания. Затем воду слить. Мак смешать с сахаром и сыром.
  Приготовить тесто: дрожжи растереть с 10г. сахара, оставить на 10-15 минут.
  Далее дрожжи смешать с теплым молоком, растопленным маслом, яйцом, мукой, оставшимся сахаром, солью.
  Вымешивать 5 минут миксером. У меня ножи комбайна. Тесто будет гладкое и эластичное.
  Далее возможны варианты:
 1.   Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час до увеличения в два раза.
  2.   Скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Я так и делала. В этом случае, по словам автора рецепта, тесто более воздушное и приятное в работе.
  Подошедшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на 8-10 частей, смазать начинкой, скатать от широкой стороны к узкой. Я побоялась, что начинка будет вытекат и клала ее по малу. В итоге начинка осталась.
  Уложить на противень с бумагой для выпечки и сразу выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета ( у меня 30 минут).
 


Примечание

Оригинал рецепта взят в ЖЖ , с моими изменениями.

Очень ароматные и воздушные рогалики!!! Рекомендую!!
Рогалики с маково-сливочной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


shu-shu
Спасибо за рецепт. Делала именно с творожным сыром Альметте, получилось очень вкусно. Очень удивилась вкусовым свойствам этого сыра. Когда попробовала с баночки просто - вкус не очень понравился. Показался никаким. А когда смешала с маком перетертым с сахаром, чуть не съела все до отправки в рогалики. Такая вкуснотища
А вот кошка оценила его еще на этапе баночки. Чистый уминала за обе щеки

Хочу спросить у Вас - как получается так красиво скрутить рогалики? Не думала, что вызовет у меня это сложность, а вызвало. Не очень понятно как разрезать тесто и как скручивать? Я действовала по рекомендациям рецептов к моей хлебопечке - скатывала небольшие кусочки теста в шарики, потом конусом и потом раскатывала скалкой и скручивала от широкой части к узкой. Получилось красиво, но у Вас красивее.

А мака с начинкой в следующий раз положу побольше. Уж очень вкусная начинка.

koziv
Не очень понятно как разрезать тесто и как скручивать?
Я «влезу», пока хозяйки нет Я делаю всегда так: раскатываю тесто в большой круг, разрезаю на сектора (как торт) и скручиваю от широкой части к узкой.

Svetik_
Омельчик... я к тебе в гости со своими рогаликами

Очень вкусные, я пока не посыпала сахарной пудрой их, уже с пылу с жару схряцала три, где-то шнук 6 сделала с груше-яблочным джемом, который сегодня приготовила


Рогалики с маково-сливочной начинкой

Svetik_
Спасибки.............. уже мало их осталось, на завтра урвала себе, а иначе не достанется, и смотрю.................. мало им........ Слава богу, что я поставила ещё тесто для рулета, а иначе

Владислава
Долго этот рецепт был у меня в закладках, наконец-то испекла рогалики! Omela, это просто чудо! Правда дрожжи я использовала сухие и вместо альметте я взяла обычный творог, хорошенько растерла его с сахаром и добавила туда мак (первый раз маковая начинка удалась!). Супер!

Рогалики с маково-сливочной начинкой

форма конечно далека от идеальной, но на вкус не влияет! Спасибо! Всегда рада Вашим рецептам!

НаталияК
Спасибо большое за рецепт. Сегодня воплотила его в жизнь. Спасибо Владиславе за подсказку о применении творога вместо такого «грозного» и непознанного Альметте... Просто погружным блендером разбила вместе творог домашний+сахар+предварительно замоченный мак. Мазюкала так ну шоб було, да все равно начиночки осталось, так что в следующий раз творожка возьму 100г вместо 150г по рецепту. Очень по вкусу нам пришлось количество сахара. Стараюсь во всех рецептах его уменьшать, а здесь прямо тютелька в тютельку сладость!

Omela
Не пойму, куда сообщение делось??? Вчера писала???

Владислава , красотулечки у Вас получились.. И начинка по консистенции классная, видно!!

НаталияК , рада, что Вам понравились рогалики. Кушайте, на здоровье!!! А начинка у меня тоже осталась!!!

Владислава
Omela, я рано встаю, поэтому успела прочитать ваше сообщение. а вот куда оно делось, действительно странно! Девочки, а у меня начинка вся ушла, она была ОЧЕНЬ густая (и в холодильнике постояла, пока тесто поднималось на сухих дрожжах пять раз, пока поднялось, чтобы хотелось печь) - так вот я её прямо накладывала слоем... Она вся осталась в рогаликах! Очень вкуснооооо, малыш сегодня в школу рогалики потащил на «съестную переменку». И ещё спасибо за мак - как ни варила, ни парила его раньше по рецептам - оставался сухим, а в этот раз в выпечке был просто идеальным!

Кроша
Наконец-то моя совесть проснулась и я их испекла!!!Ксюнечка, с каждым рецептом попы членов моей семьи становятся всё толще и толще я люблю тебя всё больше и больше, даже в моей негожей духовке рогалики получились суперрр!!! Лёгенькие, воздушные, хрустящие, а самое главное вкуснявые до одурения!!!

 
Спасибо кормилица ты наша!!!


Omela
с каждым рецептом попы членов моей семьи становятся всё толще и толще
Гы... что ж теперь только моим попам отдуваться!!! Мне нужна группа поддержки!!!

o_olga76
Omela, вот мои красавчики по Вашему рецепту. А уж вкусные какие!...

Рогалики с маково-сливочной начинкой


Рогалики с маково-сливочной начинкой

Omela
o_olga76 , обалдеть, какие красавцы!!!

Nuta_
Omela, Сегодня выпекала по Вашему рецепту в мультиварке Стадлер вот такие булочки-рулетики. И тесто, и начинка - точно по рецепту. Отличие только в способе выпекания. Но на вкус это не повлияло. Булочки получились отменные. Тесто - супер.

Рогалики с маково-сливочной начинкой

Огромное спасибо за рецепт!

Omela
Аня, красивая завитушечка получилась!!! Рада, что понравилось!

Венька
Рогалики - чудо. Теперь в холодильнике почти всегда баночка «альметте», так, на всякий пожарный 8)
Не черствеют, не отсыревают, а самое главное - тесто делать надо с вечера - а печь утречком. Чрезвычайно удобно, люблю такие рецепты!
Спасибо!


Рогалики с маково-сливочной начинкой

Omela
Вероника. очень красивые рогалики получились! Рада, что Вам понравилось!

Анна1957
Ксюш, а в Принцесске не пробовала их выпекать? По высоте проходят? Муки как раз на 1 порцию.

Omela
Анна, нет, не пекла. А развер ты можешь любой сделать, чтобы прошли по высоте.

Анна1957
Анна, нет, не пекла. А развер ты можешь любой сделать, чтобы прошли по высоте.
Я сейчас так редко пеку, что могу промахнуться с подъемом теста.

Omela
Ну, тут только опытным путем.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое