🔎

Хлеб домашний пшенично-ржаной

Хлеб домашний пшенично-ржаной

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний пшенично-ржаной

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 чайн. ложки
Мука пшеничная (1сорт) 500 грамм
Мука ржаная 50грамм
Соль 2 чайн. ложки
Сахар 1ст. ложка
Мед 1ст. ложка
Оливковое масло 4 ст. ложки
Молоко 100 мл.
Вода 200 мл.
Ржаной солод 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Все ингредиенты положить согласно инструкции хлебопечки. Поставить 01 программу, основная. Через 4часа вкусный, ароматный хлебушек готов


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирина Доларс
Домашний хлебушек! Что может быть лучше?!
*ksuha
Много пробовала рецептов, методом проб и ошибок, остановилась на этом. Вот только крыша (хлебная) со мной не дружит.
*Vinokurova
ksuha, а ХП у Вас какая?. Просто я тоже методом проб и ошибок выводила рецепт своего любимого хлеба и поняла, что от модели печки очень многое зависит... разное время замеса, расстойки... да и температура наверняка разная...
спасибо за рецепт!.
Ирина Доларс, золотые слова!. Домашний хлеб это нечто!. В хорошем смысле, конечно...
*ksuha
Vinokurova, панасоник 2501
*Zena
а буханка на сколько грамм получается?

а масло действительно роль играет какое?
*Vinokurova
Zena, Жень, думаю, масло любое растительное подойдет... а буханка я б на 750 поставила в ХП.. там же муки 550 гр получается... вроде даже тема такая была, как что посчитать... я ее читала, но считать как-то не пришлось... все на глаз...
*ksuha
Хлеб домашний пшенично-ржаной Вот ещё один испекла хлебушек.

Рецепты в разделе "Пшенично-ржаной хлеб"