Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Ингредиенты

Желток
1 шт.
Сахар
40 гр
Мука или крахмал
1,5 ст. л
Молоко
200 мл

Способ приготовления

 Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ.
 Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
 Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
 В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
 В горячий крем можно добавить кусочки шоколада и будет вкусный шоколадный крем.
 Любителям цитрусовых можно добавить в крем перед завариванием сок и цедру фруктов.
 Эту же заварную основу можно использовать для приготовления мороженого.

Примечание

Пробуйте, это очень легко и быстро!
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Виталинка, как здОрово! 3 минуты - и крем готов! Класс! Спасибо за рецепт!

Туманчик
Это телепатическая настройка??? Я ж булки с заварным кремом собралася испечь! И нашла свой старый, а там яиц...... много! и сгущенка... жалко. А тут на те, Ирочка, пожалуйте!
Спасибо - взакладила!!!

Loksa
Спасибо! на плите не люблю этот крем готовить, а вот в микроволновке приготовлю! В закладки возьму

Виталинка
gala10, tumanofaaaa, Loksa, девочки, спасибо, что заглянули!
Рада, что вам понравилось!

Florichka
Ой как кстати! Спасибо большое, беру в закладки.

CurlySue
И я беру в закладки.
Всегда его на плите в маленькой кастрюльке готовлю. Попробую и в микре!

Бюля
О я такое люблю! Тоже не нравится мне у плиты с заварным кремом стоять и бояться что пригорит! Виталинка, Спасибо огромное!

Жирафка
Интересно-интересно... я вчера варила обычный заварной, на второй тортик чуточку не хватило. Испытаю и доложу обязательно.

медуница
Виталинка, а не много ли по времени ( 1 минута) до перемешивания крема? У всех же разная мощность СВЧ. Я готовила такой крем в СВЧ, но перемешивать, вынимая кастрюльку с кремом, приходилось через каждые 20 секунд. Какая у тебя мощность СВЧ?

Бяка закаляка
Спасибо автору за рецепт, я уже очень давно готовлю заварной крем в микроволновке, при чем сам рецепт зависит только от вкусовых пристрастий вашей семьи, важен именно сам принцип " в микроволновке» раз в минуту достать перемешать.
Даже если так случилось что вы провтыкали и ваш крем заварился комками, ничего страшного нет, по нему нужно 30 секунд пройтись погружным блендером, а дальше доваривать до нужной густоты.

Виталинка
Девочки, пробуйте! Я тоже не люблю готовить заварной крем на плите, а здесь раз-два и готово и ничего не пригорает!

медуница, у меня мах мощность 850 Вт. Варится отлично, может только последнюю минутку можно заглядывать чаще.
Варю всегда из холодного молока.

yudinel
Пользуюсь этим методом уже давно, очень нравится.

медуница
Виталинка, поняла. Так что по времени у нас с тобой практически одинаково получается.

Михаська
Виталинка! Какая же удобная вещь, оказывется, эти микроволновка! Спасибо за вкусный и быстрый крем, милая!
Классный и нужный рецепт!

MariV
забрала в закладки!

Виталинка
медуница,

михаська, ага, СВЧ очень удобная, если с ней подружиться! Спасибо!

MariV, спасибо за внимание к рецепту!

Анис
Виталинка, какой удобный способ приготовления крема!
Конечно, сподручнее так готовить, чем на плите.
Спасибо тебе, что поделилась, обязательно воспользуюсь!
Можно вопрос, а сколько сливочного масла ты обычно добавляешь на эту порцию крема?

Андреевна
Виталинка,
 А я его уже сделала Очень все просто оказывается. Варила 3 минуты, у моей микры 1000вт. Мешала каждые 30 секунд (на всякий случай ) Замечательный рецепт! Спасибо тебе, дорогая. Крем получился идеальным. Сфотать забыла, т. к. мои домочадцы ждали эклерчиков от valushka-s, вот для них я его быстренько и сделала. Теперь это будет у меня самый любимый заварной крем!

Виталинка
Анис, Анечка, да я масла всегда на глазок кладу, где-то грамм 150-200. Но учти, что у нас масло к сожалению намного хуже вашего.

Виталинка
Андреевна, как я рада, что у вас всё получилось и крем вам понравился!
Да, отличный танден получается - заварнушки + этот крем! И спасибо за доверие и отчет!

GuGu
Взяла в закладки, обязательно буду пробовать Спасибо!

Виталинка
GuGu, рада, что рецепт вам приглянулся!

julia_bb
Виталинка, здорово придумано Рецептик в закладки беру))

Виталинка
julia_bb, забирай на здоровье!

Рарерка
А мне, а мне закладите тоже, пожалста
Это ж как всё продумано и для заварнушек нате вам, и в Невский прослоечка с маслом
Виталюшечка, я тя лю!!!

Туманчик
и в Невский прослоечка с маслом
а мне хучь разорвись! или нет - один бок в заварной, а один - в Нутеллу!!!

Виталинка
Виталюшечка, я тя лю!!!

Людочка, и я тебя лю!!!
 Закладаю! Готовь, дорогая, вкусняшечки и радуй близких!

Виталинка
один бок в заварной, а один - в Нутеллу!!!

Класс! Будет супер сочетание- белое и черное!

Виталинка
Девочки, если боитесь, что крем будет комочками, то при перемешивании пользуйтесь ручным венчиком и всё будет отлично!

Тришка
Виталинка,!

kВiточка
Андреевна, на эклерчики одну норм взяли и сколько масла добавили? Я именно для них на этот крем и засмотрелась так любовно)))

Андреевна
kВiточка,
Вита, да, взяла одну норму. А масло на глазок, наверное грамм 100 будет. Сначала его взбила миксером, а потом по ложечке туда остывший крем вводила, продолжая взбивать. Моим сахара не хватило, а мне как раз нормуль, я очень сладкое не люблю.

yudinel
Александра, я кроме масла еще сгущенки добавляю, еще вкуснее становится и плотнее.

Андреевна
yudinel,
Леночка, со сгущенкой -это да, очень вкусно. Но первый раз я всегда делаю строго по рецепту автора, не отступая, а потом можно и свое добавлять. Тут главное-основа, а она замечательная! Спасибо Виталинке за нее.

yudinel
Александра, просто я давно уже пользуюсь этим рецептом, и торты промазаваю и профитроли начиняю, поэтому советую попробовать.

Андреевна
Леночка, спасибо, обязательно сделаю со сгущеночкой. А ты тоже в микре варишь? Это наверное я такая отсталая, все на плите да на плите его делала, что мне не очень нравилось В микре-это здорово!

yudinel
Да, я много что в микре делаю, быстро и посуды меньше пачкается

valushka-s
Виталинка, как хорошо, что ты его сюда принесла!
Я этим рецептом пользуюсь давно, и мне он тоже очень нравится!
Нашла его когда-то на другом сайте и взяла на вооружение, так как не люблю возиться с водяными банями,
а здесь чик-брык и всё готово!
С этого количества ингредиентов получается небольшая порция лёгкого и вкусного крема!
Добавляла в него и масло, и сгущёнку, и ещё чего-то, всё получается вкусно!

Огневушка
Виталинка, спасибо за рецепт! очень заманчивый!

Виталинка
valushka-s, Огневушка, Тришка, девочки, спасибо!
Я очень рада, что этот простой рецепт всем понравился! Надеюсь, что он часто будет служить вам палочкой-выручалочкой.

Бюля
Девочки я что то не поняла, так что надо добавлять масло или сгущенку и в каких количествах?

Виталинка
Бюля, добавляй то, что вы любите и кол-во добавки тоже подбирай на вкус. Это рецепт базовой основы заварной, а дополнения зависят от твоей фантазии и вкуса.

Бюля
Виталинка, спасибо! Просто я профан в кремах! Сегодня напекла эклеров вот и хочу их начинить твоим кремом и как понимаю крем должен быть не жидкий! Буду экспериментировать!

Виталинка
Бюля, удачи! Напиши, пожалуйста, потом как получилось.

Бюля
Договорились

Бюля
Виталинка, приготовила сегодня двойную порцию крема! Спасибо огромное! Буду готовить заварной крем только по этому рецепту!
Отчитываюсь:
Все ингредиенты положила в одну миску и тщательно перемешала ногой блендера! Затем минут 4 или 5 варила в микроволновке с интервалом одну минуту! Крем получился без комочков и прям шелковый! После остывания добавила грамм 100 мягкого сливочного масла и пол. банки вареной сгущенки (простой почему то не оказалось дома, наверное дети постарались). И тоже тщательно перемешала ногой блендера. Получился очень вкусный и достаточно густой крем! И как раз хватило на две порции «Заварнушек в Принцессе» по рецепту Валюшки. С
Спасибо большое при большое!

Виталинка
Юля, как здорово, что у тебя всё получилось! Я так рада, что крем тебе понравился!
Спасибо за такой прекрасный отчет!

Елена Тим
Как-то я вчера пропустила этот рецепт...
Витусь, спасибо! Очень не люблю на плите этот крем варить, а теперь в микре - вжик и готово!

Виталинка
Ленуся, как мне приятно, что ты заметила мой простенький рецептик!
Я тоже терпеть не могу варить его на плите, а вот в СВЧ просто прелесть. Надеюсь и тебе понравится!

lettohka ttt
Понравился рецептик, лёгкий и быстрый, спасибо унесла в закладки!!!

lyudmia
Тоже в закладки, замечательный рецепт

Виталинка
lettohka ttt, lyudmia, девочки, забирайте! Надеюсь в закладках он долго не пролежит. Спасибо, что заглянули!

Альбина
Виталинка, спасибо, что поделилась таким экспресс-рецептом Пока в закладки

Виталинка
Альбина, на здоровье!

NataliARH
Виталинка, вот читаю и думаю - хорошо что я заварной крем не люблю, иначе готовила бы его по такому экспресс-методу каждый день а потом в конце приписочка про мороженое придется таки готовить..... мороженое мы любим, спасибо!

Виталинка
NataliARH, да этот крем очень быстро готовится! А для мороженого можешь его немного подправить под свой вкус. Надеюсь вам будет вкусно!

allyz
Какой замечательный рецепт! Добавила в горячий крем немного сливочного масла и горького шоколада, вышло потрясающе - быстро и нехлопотно!
Я уже сделала первую порцию эклеров, поставила в духовку вторую и пошла к компьютеру, найти рецепт крема с вареной сгущенкой и наткнулась на Ваш рецепт Вареную сгущенку отставила, сделала снова заварной крем и не пожалела.

Виталинка
allyz, я очень рада, что крем вам понравился! Готовьте на здоровье! И спасибо за отчет и теплые слова!

Sonadora
Виталиночка, спасибо тебе, дорогая, за классный рецептик! Так просто и быстро заварной крем еще никогда не готовила.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое