🔎
*игрушка09
Виталинка, я сегодня первый раз сделала этот крем. Чудесно и легко. На третьей минуте он был готов. С наступающим! Спасибо. Успехов в наступающем году.
Поделиться…
*Виталинка
mamusi, очень аппетитный кусочек! Не отказалась бы полакомиться с кофейком! Рада, что тортик удался!




Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 10:29

игрушка09, мне очень приятно, что рецепт крема вас не подвел и всё получилось! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за отчет!
С Новым годом вас! Пусть исполнятся все ваши желания!
*ekivoka_i
Виталинка, спасибо за рецепт! Сейчас попробовала сделать одну порцию, в керамической миске и под колпаком хватило 2 минут в микре, на всякий случай еще полминутки добавила - еще сильнее загустел. Красота! Поставила в тепло масло, попробую добавить в кремчик. Вечером протестирую на домашних. Муж печет настоящий наполеон по семейному рецепту, крем всегда моя забота, две здоровенных кастрюлищи на плите, это ужасно. Теперь выход есть! Пропорцию придется очень увеличить и купить большую посуду для микры, раньше не было нужно.
А, и еще вопрос - девочкам, кто делал крем со всякими цитрусовыми добавками. В рецепте лимон добавляется сразу, перед прогревом - молоко не свернется? Может, лучше после или где-то в середине процесса?
*Olga VB
я добавляю после, причем только цедру, - её вполне достаточно и для вкуса, и для запаха.
Если добавлять с соком и мякотью, то крем лучше уварить посильнее, т. к. лимон разжижит, а потом соединить миксером или даже блендером.
Удачи!
*Виталинка
ekivoka_i, если вам нужен именно заварной крем, то масло можно добавлять в теплую основу, оно там растает и придаст сливочный вкус крему. А если вы хотите крем типа шарллот, то тогда нужно масло взбить миксером и в него понемногу добавлять основу заварную. Получится пышный масляный крем.
Насчет цитрусовых - я варила основу с апельсиновым соком и цедрой, всё добавляла до начала варки. Молоко не свернулось.

И спасибо за отчет! Рада, что рецепт вам пригодился!
*ekivoka_i
Olga VB,Виталинка, спасибо! Значит, можно и так, и так. Крем с 1.5 ложками крахмала остыл и загустел очень сильно, так что лимон не повредит. Попробую в следующий раз с маслом по-всякому сделать.
Еще есть у меня концентраты промышленные соков - сублиматы, из которых потом соки разводят, попробую их подобавлять в крем. Только не часто, лопается он уж очень быстро... Но детенышу скрасить ужин будет очень здорово. И подруга одна моя очень любит заварной крем, после мужниного наполеона все остаточки подъедает, а тут можно будет и просто так побаловать!
*Виталинка
ekivoka_i, готовьте, экспериментируйте с разными добавками и радуйте своих близких! Удачи!
*MariV
Тащу и я свою спасибку - несколько раз делала крем по Вашему рецепту - супер! Последний раз сделала просто с яйцом - тоже очень хорошо!
Степка-растрепка с этим кремом - отлично!

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
*Виталинка
Оля, шикарный степка-растрепка! Рада, что крем Вам понравился! И спасибо за отчет!
*MariV
А вот этот крем в домашней «Чародейке».

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Вообще супер!

Ещё раз спасибо за рецепт!
*Виталинка
MariV, замечательный тортик! Здорово, что этот простенький рецепт помогает тебе готовить такие вкусняшки!
Спасибо за фото!
*MariV
Виталинка, рецепт заварного крема известный, в разных вариантах. Ваш однозначно подкупает простотой приготовления!
*Виталинка
Цитата: MariV
Ваш однозначно подкупает простотой приготовления!
Конечно нового в этом рецепте ничего нет, но всё просто, быстро и удобно.
*MariV
Да!
*Midnight lady
В условиях отсутствия газа (капитальный ремонт дома) собиралась готовить заварную помадку для творожной пасхи в мультиварке, но тут вспомнила про этот рецепт, когда то давно вычитанный и, видать, отложившийся в памяти надежно. Решила попробовать. Помадка получилась шикарной! На газовой плите, мне кажется, получалось не так нежно и красиво. Помадку на 3 яйца, сахар и сливки я заваривала так: 1 мин., перемешала, 1 минуту, перемешала, 1 минуту (лучше было 30 сек), перемешала и далее по 20 секунд раза три или четыре. Только посуду лучше с ручками брать, она нагревается сильно, во всяком случае, моя фарфоровая пиала была очень горячей.
Спасибо за такой легкий и качественный способ приготовления заварного крема!
*gala10
Цитата: Midnight lady
Помадку на 3 яйца, сахар и сливки
Midnight lady, нельзя ли поподробнее? На 3 желтка сколько сахара и сливок? И муки или крахмала? Спасибо.
*Midnight lady
gala10, рецепт помадки: 3 яйца, 1/4-1/2 стакана сахара (я беру 106 г), 1 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан сливок (240г). Яйца с сахаром хорошо разболтать вилкой или венчиком, добавить сливки, перемешать и готовить до загустения в микроволновке.
Предвосхищая Ваш вопрос, сразу напишу, что эта помадка на 500 г творога, я беру 600 г, если пачка по 200 г. Еще сок 0,5 лимона, сливочное масло до 100 г в зависимости от жирности остальных продуктов. У меня творог 9%, сливки 20%, поэтому добавляю 50 г сливочного масла. Совсем без масла не так нежно получается. Ну и сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу. Я беру много: 150 г изюма и кураги, плюс цукатов настругала 100 г.
*gala10
Цитата: Midnight lady
3 яйца
Нельзя ли уточнить: 3 яйца или 3 желтка?
*Midnight lady
gala10, яйца целиком! И желтки, и белки.
*gala10
Midnight lady, спасибо!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения