*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, ссылку на мои корзинки исправь, пжлста, а мне обидно!
ой прости руки крюки. а чего обидно?
*Туманчик
Цитата: Марфуша5
какие же они у тебя красивые получились, сижу облизываааааюююсяяяя....
замурчательно вкусненько получилось! я своим только половину дала, а вторую половину заныкала. завтра с рафаэлкой буду готовить.
Цитата: Юлия Антипова
Ну всё, когда поеду к родственникам в Беларусь, точно заеду к тебе в гости!!! На капусту, на рульку и на эти корзиночки тоже!!!
Ты еще забыла о рулетах, сале и драниках... милости прошу!
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

ой прости руки крюки. а чего обидно?
ОООО! Объелась корзинок - шЮток не понимаешь!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Объелась корзинок - шЮток не понимаешь!
да, рука бойца устала.

*Михаська
tumanofaaaa, Иришка! Уму не постижимо, как ты всё успеваешь?! Такую красоту приготовила своим мужчинам! Нет слов, до чего они восхитительны, эти корзиночки! Какая же ты золотая хозяюшка!
*Туманчик
Цитата: Михаська
Такую красоту приготовила своим мужчинам!
Ир они еще были оочень вкусные. Шоколадка внутри так оттеняла вкус. Я начинила только половину корзиночек. Сегодня таки доползу в магаз и сделаю вторую половину с рафаэлкой.
*Юлия Антипова
Цитата: tumanofaaaa
Ты еще забыла о рулетах, сале и драниках... милости прошу!

Я не забыла... Я застеснялась так много сразу клянчить...
*Скарлетт
Цитата: Юлия Антипова
tumanofaaaa, Ира, вот это красота!!! Ну всё, когда поеду к родственникам в Беларусь, точно заеду к тебе в гости!!! На капусту, на рульку и на эти корзиночки тоже!!!
Юль, буш вынзжать - свистни, я тож с тобой!!!!
*Михаська
Цитата: Юлия Антипова
Я застеснялась так много сразу клянчить...
Юль! Ну, ты даёшь! Клянчить надо сразу много! Всё равно, дадут меньше! А, так, хоть что - то останется на разживу! Оспадитыбожемой! Ну, вот... Буквально, всему учить вас надо! Ну, никакого жизненного опыта!
*Юлия Антипова
Цитата: Михаська
Оспадитыбожемой! Ну, вот... Буквально, всему учить вас надо! Ну, никакого жизненного опыта!

армейским голосом: "Виноват! Молодой! Исправлюсь!"

Цитата: Скарлетт
Юль, буш выезжать - свистни, я тож с тобой!!!!



Цитата: Михаська
Всё равно, дадут меньше!

Не-е-е-е, Ира добренькая!!!! Накормит, напоит, обогреет!!!
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова
эдак вы далеко не даедите
Цитата: Юлия Антипова
Накормит, напоит, обогреет!!!
и с собой соберет
*Туманчик
Ирчик у меня нутелка осталась от корзиночек и застыла в холодильнике. Сегодня прям как паста!!!! ООчень вкусно! Я ее правда без орехов делала, но шикарная намазка на фсе!!!!!
*Михаська
Цитата: tumanofaaaa
Я ее правда без орехов делала
Прикольно! Я, когда первый раз готовила, забыла орехи положить... Потом - то уже вспомнила это дело,( когда гости пришли).. Но, нагло выпучив глазки, уверяла всех, что орехи там, но шибко уж в муку растёртые... О-о-о-о-й!... Страшное дело, какая наглая вручесть у меня в тот момент развилась стремительно! И, что самое поразительное, то, что гости, и впрямь, распробовали - таки там орехи!
Вот она, волшебная сила искусства брехливости!
*Leka_s
Ира, Ирочка, Иришка, это же такая вкуснота!!!! Объедение!!! Вот спасибище тебе, добрый человек, что поделилась своим экспериментом
Нутелла по-нашенски
Это мы ужо тут ножичком поковырялись.. режется и на хлеб накладывается. Правильная паста!!! не то, что те, которые мажутся
*Михаська
Leka_s, Алёнушка! Ну, какие же у тебя всегда фотки красивенные! Прям, я всё время глазки в кучку собираю, глядя на них!
Мне особенно приятна твоя похвала, потому что ты знаешь толк в приготовлении Нутеллы!
Спасибо тебе, милая!
*Юлия Антипова
Цитата: Михаська
И, что самое поразительное, то, что гости, и впрямь, распробовали - таки там орехи!

Тут главное не дать им твои посты в Хлебопечке почитать...
*Огневушка
Цитата: tumanofaaaa

застыла в холодильнике. Сегодня прям как паста!!!! шикарная намазка на фсе!!!!!
Ириш, вот у меня тоже такая плотненькая паста становится после холодильника, а очень хочется ее и в серединку тортика намазать. Как ее подкорректировать, чтоб мазалась хорошо? может чего убавить/прибавить надо?
Корзинки просто супер!!! ручки так и потянулись через экран
*Михаська
Цитата: Огневушка
Как ее подкорректировать, чтоб мазалась хорошо?
Леночка! Ты просто вынь её заранее из холодильника, если тебе требуется использовать её в торт! Я, обычно, с вечера достаю, и утром её можно использовать в качестве намазки. А, потом снова убрать уже тортик с намазанной пастой в холодильник для объединения вкусов.
*Огневушка
Иришка, спасибо! попробую так сделать.
*Михаська
Огневушка, Ленусь! У меня так получается спокойно намазать потом. Да и не только у меня...
*НатальяВоронеж
Несу свой фоотчет
Нутелла по-нашенски
Оооооооочень вкусно!!!!
*Михаська
НатальяВоронеж, Наташенька! Какая вкусная тарелочка! Мне даже запахло Нутеллой! Всё - таки, я её больше лю, чем Рафаэлло! Наверное, потому что шоколадная!
*НатальяВоронеж
Я тоже очень шоколадная, но рафаэлку попробую обязательно, только чуть позже. Иришенька, спасибо огроменное за такую вкуснятину!
*Loksa
Ну хоть бы кто тыкнул или кинул в меня в рецептом. все едят вкусняшки, а я сиротливо в сторонке стою, дайте хоть лизнуть. У меня всегда есть Белорусская сгущенка и варёнка, вотЬ! Пока я тут трудилась уже и корзинки разобрали! забираю все приготовленные нутелки и на рафаелки не забудьте меня позвать, а то тожА приду и все сьем
*Михаська
Loksa, Оксаночка! Сколько хочешь, бери! Ничего для тебя не жалко! И Рафаэлку забирай, радость моя! Лишь бы тебе вкусно было!
*Leka_s
Цитата: Михаська
Мне особенно приятна твоя похвала, потому что ты знаешь толк в приготовлении Нутеллы!
Ну, Ириша, ты скажешь тоже.. нашла спеца по нутеллам
*НатальяВоронеж
Ириша, мне понравилось, очень-очень!!!!!!!!!!!!!!
*Trendy
Михаська, и от меня спасибо за интересный рецепт! Когда приготовила и попробовала, мне показалось горьковато, и половину порции я смешала с дополнительной сгущёнкой. И быстренько её съела. А остаток оставила как есть и попиваю её с чайком - тоже очень вкусно, оказывается! Так что есть простор для творчества и вкуса.
*Юлия Антипова
Михаська, Ирина, а я тут того... Нутеллу твою извратила... (Что с меня с извращенки возьмёшь? ) Докладаю в подробностях:

Ну в общем, сварила я её в первый раз как ты и говорила - один в один!!! Даже орехи (как ты гостям) не положила!!! Токма самую чуточку миндаля в пыль сколошмаченного на новом миксере. Подала я её тогда к блинчикам от Танюли. Я так и не знаю, что было вкуснее, но смели всё вместе как колбасу в лихие 90-е... Об этом я тебе ранее писала...
Это вот была прелюдия, так сказать...

Канешна, народ в моей семье, заценив твою пасту стал ходить по квартире с плакатами "Даёшь народу Нутеллу!", "Ни дня без нутеллы!" а также стучали ложками по пустым тарелкам и обещали (век воли не видать) не есть мой вкусный фирменный борщ, пока я их не обеспечу годовым запасом Михаськиной нутеллы.

Ну я отбивалась от них как могла. Кричала, что в доме нет Бабаевского шоколада и вопила об отсутствии приличной сгущёнки. Это их конечно, не остановило. Уже через несколько часов муж гордо водрузил 4 банки Рогачёвской сгущенки мне на кухонный стол. К сведению - эта сгущенка продаётся только в фирменном белорусском магазине на другом конце города. И в нашем доме отродясь больше двух банок не водилось... вот... И сверху на банки водружает Бабайку. Как положено - 75%. Элитный.

Ну что... деваться мне некуда. Пришлось варить. Во-о-о-от... Ну, надела я кухонный передник, шоб не обляпаться, толстый намордник, шоб не сожрать ингредиенты до того как они попадут в каструльку и пошла к холодильнику за маслом. Открываю холодильник... и...

И вот тут меня начала душить жаба... Большая такая, сливочная... Говорит мне эта жаба: "Вот ежели ты, зараза, сейчас последние 100 грамм масла изведёшь, хде ж ты их возьмёшь до послезавтра?? А?? Не смей трогать масло!!!" - вот прям так мне жаба и говорила. Чесслово, Михасенька!!! Это всё она, зелёная виновата!! А я совсем не виноватая!!!!

И вот эта жаба, представляешь, так мне тихонечко в руку сливки с пенками, снятые с домашнего молочка в руку суёт и ласково так шепчет "Положи", - грить, - "вместо масла. Это ж тоже масло, только исчо, говорит, лучше!!!"
В обчем, стала я топить эти масляные сливочки, потом бухнула туда шоколаду, затем баночку Рогачёвской и.. Не пойму зачем дала попробовать мужу. Вот, спрашивается, какого лешего мне надо было его мнение спрашивать, а? Муж, значица, с важным видом продегустрировал и изрёк: "Слишком шоколадно!!! Надо добавить сгущёнки!" (дегустатор хренов) Открыл ещё одну баночку и добавил туда ложки 3-4-5 сгущёнки... столовых... с горкой...

Ну так как у тебя, Михасенька, мозги есть, ты ж, конечно, понимаешь, что это уже правильной Нутеллой назвать никак низзя... Это ужо вариации...

Вот... Доварила я это всё, настаёт пора по баночкам разливать. Смотрю на энту биохимию в каструльке и понимаю - ни хрена она у меня не застынет!!! Чешу репу... И вдруг, О ЧУДО!!!! Является мне светлый Михаськион образ с аватарки и говорит "Спасай ситуяцию!!! А то как сыму со своего поппинга шину, да как отхожу тебя за нарушение рецепта этой шиной да по твоей МадамСижу!" Ну, тут на меня прямо прозрение нашло!!! Миксер!!! Шо нельзя съесть просто так - надо взбить!!!
Мотнулась я кабанчиком к тумбочке, достала миксер дрожащими руками, и как давай взбивать эту массу на максимальных 750 ватт!!! Взбиваю, а самой уже Михаська с шиной мерещицца...

Взбила, по баночкам разлила и на ночь в холодильник отправила.
Спала я беспокойно... то мне шина привидится, то миксер, то сгущенка с Бабайкой...

На утро отрываем баночку, а там... Нежнейшая шоколадная паста с лёгким сливочным оттенком и миллионом нежнейших пузырьков... Эта паста просто волшебным образом легко мажется на свежеиспеченный хлебушек или магазинный батон и превращает утро в блаженство...

Михасенька, спасибо тебе большое-пребольшое за твой необыкновенный рецепт!!!
*Чучундрус
:wow:Юлька . Скока фантазии в ентом трактате .
Даешь, каждому на кухню зялёную ЖАБУ!!!
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова
Нутеллу твою извратила...
Юлечка тока теперь смогла набирать текс, бо ржала и руки тряслись. Теперь давай дорогая с пропорциями. Ибо очень ценная информация !!!
*Михаська
Trendy, прикольно, что вы фантазируете, а не готовите слепо следуя рецепту, чем, к сожалению, частенько грешу и я, в следствие своей природной консервативности! Спасибо за чудесный отзыв!
*Чучундрус
Михаська, не верю, шо ты такая . Для меня приготовление еды - сплошной экспромт . Ни разу не готовила по рецепту :-Xчёнить да изменю да и весы меня бесят
*Михаська
Юлия Антипова, ваще, старушка! У меня истерика, переходящая, как вымпел, в икоту с подвывом! Такое прочувствованное письмо... У тя, случайно, никого из родственников не позировало Репину? Признавайся, как на духу! Маргарет Митчелл ты моя, кулинарная!
Делай, чо хочешь с Нутеллой! После такой цыдулки - вот те индульгенция на всякие извращения с рецептом!
И мине, те же пропорции не забудь написать, что и Туманчику! А - то, я не Цезарь... У меня : или ржать, или запоминать... Третьего не дано!
*Михаська
Чучик! Зато я - честная! Да, представь себе! Бывает ищо такое! Тупая, но честная! реликт, короче!
*Туманчик
Цитата: Михаська
А - то, я не Цезарь... У меня : или рж :wall:ать, или запоминать... Третьего не дано!
млин, вы из одной песочницы... я вот так не умею... а жаль... закрутилася я дома.. тупею
*Михаська
Ох, уж, мне эти БЕЛО - брысые, БЕЛО - русские скромняжки! Я тя серьёзно покусаю, Туманишна!, если и дальше станешь про себя всяку каку наговаривать!
*Туманчик
Цитата: Михаська
Я тя серьёзно покусаю, Туманишна!
Для тя ничо не жалко ... ... грызи!
*Чучундрус
Михаська, да Туманишна на комплиман нарываитси кокетством страдать делает
Да и ты Михасенька, реликтовая наша, тожить кокетка Это ж какой ум и сообрази иметь надо , шоб таку гарну задницу у шину запхать
*Михаська
Ты так серьёзно мне не разрешай с собою чё попало делать... Я, ить, как прилипну, как банный лист к ж... пе, фиг отдерёшь потом. Чёт, аж даже самой грустно стало от такой своей липучести...
========================================
Не, ну ты поглянь, энтот вожык уже нарисовался, как только шиной запахло! Вот же нюх какой в этой Кыргызии у людей развивается, на фунчёзах местных!
*Чучундрус
:mail1:прошу подробностей чё с Туманычем делыть будишь
Моя фантазия рисует разные картины
*Туманчик
Цитата: Михаська
Ты так серьёзно мне не разрешай с собою чё попало делать...
Ой сделай со мной че попалооооо!!!! Сделай!
*Туманчик
И главное... серьезно сделай! Не серьезно я не согласная
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
Моя фантазия рисует разные картины
во ... дополнила блин!
хватай попкорн и занимай место! билет надеюсь в кассе приобретен?
*Михаська
Меньше намотков всяких трескать надо во все щёки и кефирчиком с авы залакировывать! :lol:Глядишь, кошмары чудиться и перестанут!
*Михаська
Цитата: tumanofaaaa
Ой сделай со мной че попалооооо!!!! Сделай!
Оспадиии! Какой - то рассадник изврата, а не милое личико с ямочками! Ишо и за деньги за вуайеризм! держите меня семеро, держите меня трое! Ушла курить, шоб передышаться с вами!
*Чучундрус
:guby:а чёй-ит сразу кошмары одна прямыча конкретно намекает
Цитата: tumanofaaaa

Ой сделай со мной че попалооооо!!!! Сделай!
:girl_manikur:я дефочка взрослая и то растерялася от такого напора
Предупреждали тебя :girl_mad:не тряси богатством, вот теперича деушки с поролоновым бохатством истерику имеють
*Туманчик
Цитата: Михаська
держите меня семеро, держите меня трое!
Ну вот, мну так нет. А к себе так семерых, а потом ишо троих!
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
я дефочка взрослая и то растерялася от такого напора
Ну дык Михасик сама предложила вместе есть , а как я могу ей не довериться то... А Вы чо подумали?
*Юлия Антипова
Привет всем!!!

О первых строках своего письма хочу признаться в благодарности за Ваши отзывы! Ужжжасно приятно читать ваши комплиманы))) :oops:Я так старалась всё смайликами оформить, что даже на тренировку опоздала))) Вот я с неё вернулась, отдышалась, застеснялась...

Таперича можно и пропорции сообщить:

сливочные пенки - это то, что я снимаю шумовкой кажное воскресенье. Мы берём деревенское молоко (10-13 литров), кипятим его в двух кастрюльках и оставляем остывать до комнатной температуры. Когда всё остыло, на поверхности образуется такая жёлтая плёнка с прилипшими сливками снизу. Вот это я аккуратно снимаю шумовочкой и складываю в стеклянную пиалку. Почему? Потому что если в мою или мужнину кружку попадёт хоть кусочек пенки - считай всё пропало. До тошноты бе-бе-бе... Одна дочь у нас нормальная, она эти пенки ложками может есть))) Ну, так вот, эти пенки в холодильнике можно хранить до месяца, а морозилке - почти до бесконечности.
Когда они застывают в холодильнике, они становятся очень твёрдыми - почти масло.

Вот этих сливочек - ровно 100 грамм я положила.
Шоколад Бабаевский элитный - 100 г (ну ладно, вру... не 100 грамм... я там две дольки-таки сквозь намордник схомячила)
Сгущенка была - банка Рогачевской плюс ещё пару ложек. Но тут, девы, не заморачивайтесь, я думаю банку положьте и хватит.

Варить - как Михаська учила. По окончании варки - взбила мощнячим Филипсом 750 ватт венчиками. Перелила в банку - и в холодильник. Все пузырьки и застыли)))

Приятного аппетиту и спасибо Михаське за вдохновение!!!

Читают сейчас

Все рецепты

Читают сейчас

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту