Нутелла по-нашенски (страница 3)

Михаська
Огневушка, Леночка! Спасибо, милая за совет по арахису! Обязательно теперь сделаю с ним! И карман мне спасибо скажет!
===========================================
goldy, Оля! Готовь! Надеюсь, понравится и вам будет вкусно!

Михаська
kubanochka, Леночка! У нас нет такого выбора сгущёнки... Я и Рогачёвскую - то совершенно случайно купила. Но, то, что ты о ней пишешь, меня убивает! Неужели и её стали подделывать?! Поистине несчастье!
И спасибо тебе огромное, что воспользовалась моим рецептом! Как приятно, что тебе понравилось то, что ты приготовила!

Чучундрус
Нутелла по-нашенски

 Михаська, держи привет
 Сынулька передает спасибо. Ему очень-очень понравилось
 Спасибо, родная, за вкусняшку

Скарлетт
goldy, Оль, даже и не думала - у нас она, как по мне, самая невкусная - может, я просто белорускую сильно распробовала? Обязательно попробую распробовать именно «Ичню»

Михаська
Чучундрус, Наташуля! Обалденное фото! И спасибище, дружок дорогой, за то, что приготовила мой рецептик!
Так это самое важное, что сынульке понравилось!

Огневушка
Скарлетт, Тань, я пробовала Ичню, мне не понравилась, делала с ней как-то свой годами проверенный рецепт «Сметанника на сгущенке», так подошел немного хуже, чем мог бы. Мне сейчас больше нравится сгущенка, которая расфасовывается в больших батонах по 3 и 4 кг, здесь на форуме в двух темах такую предлагают или еще продают на местных рынках в масло-молочных киосках в таких же батонах. Я вчера такую увидела пр-ва Степное (киоск с их продукцией), взяла на пробу, по внешнему виду очень густая, вкус немного другой, чем у Первомайской, посмотрим как будет в выпечке.

Михаська
Огневушка, Леночка! Но, эту сгущёнку продают только у вас, верно?

Чучундрус
Так это самое важное, что сынульке понравилось!
тааааааак понравилось, что думаю, седни буду искать, чем поп его расклеивать буду.
 Изыскивает пути, как завладеть новой дозой, то он проверяет сочетание пасты с курагой, то с блинчиком.

Скарлетт
Изыскивает пути, как завладеть новой дозой, то он проверяет сочетание пасты с курагой, то с блинчиком.
Наш человек
А я вот подумываю попробЫвать с вареной сгущенкой сделать

Огневушка
Михаська, Ириш, да, это украинская сгущенка, я в магазинах в более мелкой расфасовке ее не видела,
извини, что нафлудила, в твоей теме

Марика33
Михаська, Ирина, взяла рецепт в закладки, спасибо большое! Обязательно буду готовить для детей, без химии.

Михаська
Огневушка, Леночка! Нет никакого флуда, что ты! Мы же про сгущёнку грустим... А, без неё, сама понимаешь, и пасты не будет!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Изыскивает пути, как завладеть новой дозой
Вот, жулик хитренький! Исследователем будет!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
marika33, Мариша! Готовьте, на здоровье! Надеюсь, ребятишки останутся довольны!

Елена Kadiewa
Ирина, опять несу Вам спасибо, сделала сегодня быстренько Вашу нутеллу. Так моя доча, не любящая сладкое, ела горячие блинчики с тепленькой еще нутеллой, и так красиво облизывала ложку

MaBa
Михаська, Ирочка, прибежала передать спасибки от моего семейства
 Трескают со всем на что намазать можно: блины, печенье, бублики, булки, сухари, ложки..... список большой
 Спасибо!!!

Нутелла по-нашенски

 На фотке еще и твоя рафаєлка
 Угодила всем: и любителям черного шоколада и любителям белого. Обделенных вкусняшками не было

Михаська
А я вот подумываю попробЫвать с вареной сгущенкой сделать
Танюшка! Она ж густая уже! Как ты её будешь соединять с маслом и шоколадом? Я тобой восхищаюсь! Как только представлю, сколько тебе её месюкать придётся!

Михаська
елена kadiewa, Ленусь! Спасибо, что снова заглянула! Ох, уж мне эти дочки! Моя уже и не маленькая, а очень даже взросленькая... И фигуру вовсю блюдёт... Поглядывая при этом на маму через открытую банку с Нутеллой...

Михаська
MaBa, Наталочка! Ох, и балуванные они у тебя, те, которые со всем подряд трескают! Сколько же ты своим вкуснятины наготовила-а-а-а! Спасибо за красоту, милая!
Не могу пока тебе спасибку воткнуть... Время не вышло...

ega0404
ирина, огромное спасибо за рецепт готовила из шоколада 85% и сгущенных сливок, фундук в пыль-очень вкусно

ДикаяКошка
Нутелла по-нашенски

 Михаська, держи привет
 Сынулька передает спасибо. Ему очень-очень понравилось
 Спасибо, родная, за вкусняшку
Наташа, какая вкусная фотография! А чтотза вафельки?

Чучундрус
ДикаяКошка, Мариш, мерси за комплиман. Вафли с кунжутом, люблю рассыпчатые.

НатальяВоронеж
Ирина, Михаська, сделала вчера нутеллу, вкусно безумно, я так ложку облизывала.... Вечером фотку выставлю, сейчас на работе.

Скарлетт
Танюшка! Она ж густая уже! Как ты её будешь соединять с маслом и шоколадом? Я тобой восхищаюсь! Как только представлю, сколько тебе её месюкать придётся!
Да остальная смесь с шоколадом - горячая ж, думаю, вмесится не хуже сырой (сгущенки в смысле). Ток чуть позже - генералку опять в доме затеяла

Михаська
ega0404, Лена! Какие качественный составляющие! Со сгущёными сливочками я бы тоже сварила... Рада, что тебе понравилась Нутелла!

Михаська
НатальяВоронеж, Наташенька! Как здорово, что ты её сварила! Возвращайся скорее с работы!
==================================
 Скарлетт, Татьянка! Я, почему - то, решила, что ты руками будешь всё это дело ворочать! Вот я, балда! Это же всё можно и блендером ногастым мешкануть!.. Ну, буду ждать результата твоего эксперимента!

m0use
Наш человек
А я вот подумываю попробЫвать с вареной сгущенкой сделать
Тааань...... до меня только сейчас доперло.. этож почти крем «Тафита» получится! Я его просто обожаю, у меня когда с ним торты бывают, я прям миску облизываю! напиши, как сделаешь

Михаська
Ксюш! Я тоже теперь вся в ожидании! Представляю, какая это будет бомба!

Туманчик
Иришка ползу к тебе доложить по форме! Сегодня ввиду отсутствия в закромах Родины белого шоколада и невозможности сходить за ним в магаз (до фигушечки было дел), пришлось таки проигнорировать твое замечание и приготовить таки нутелку для сердцевки корзиночек. Вот моя красотень Нутелла по-нашенски. Сверху как и говорила крем масло+сгущенка. Верх - ягодный. Тесто тута по Олиному рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо большое! Завидуйте мне громко!!!

Rada-dms
tumanofaaaa, ссылку на мои корзинки исправь, пжлста, а мне обидно!

Марфуша5
tumanofaaaa, Ириш, я прибежала завидовать!!!))) обожаю корзиночки. какие же они у тебя красивые получились, сижу облизываааааюююсяяяя.....

Юлия Антипова
tumanofaaaa, Ира, вот это красота!!! Ну всё, когда поеду к родственникам в Беларусь, точно заеду к тебе в гости!!! На капусту, на рульку и на эти корзиночки тоже!!! Это ж надо было такую красотень сварганить!!!

Туманчик
tumanofaaaa, ссылку на мои корзинки исправь, пжлста, а мне обидно!
ой прости руки крюки. а чего обидно?

Туманчик
какие же они у тебя красивые получились, сижу облизываааааюююсяяяя....
замурчательно вкусненько получилось! я своим только половину дала, а вторую половину заныкала. завтра с рафаэлкой буду готовить.

Ну всё, когда поеду к родственникам в Беларусь, точно заеду к тебе в гости!!! На капусту, на рульку и на эти корзиночки тоже!!!

Ты еще забыла о рулетах, сале и драниках... милости прошу!

Rada-dms
ой прости руки крюки. а чего обидно?
ОООО! Объелась корзинок - шЮток не понимаешь!

Туманчик
Объелась корзинок - шЮток не понимаешь!
да, рука бойца устала.

Михаська
tumanofaaaa, Иришка! Уму не постижимо, как ты всё успеваешь?! Такую красоту приготовила своим мужчинам! Нет слов, до чего они восхитительны, эти корзиночки! Какая же ты золотая хозяюшка!

Туманчик
Такую красоту приготовила своим мужчинам!
Ир они еще были оочень вкусные. Шоколадка внутри так оттеняла вкус. Я начинила только половину корзиночек. Сегодня таки доползу в магаз и сделаю вторую половину с рафаэлкой.

Юлия Антипова
Ты еще забыла о рулетах, сале и драниках... милости прошу!

Я не забыла... Я застеснялась так много сразу клянчить...

Скарлетт
tumanofaaaa, Ира, вот это красота!!! Ну всё, когда поеду к родственникам в Беларусь, точно заеду к тебе в гости!!! На капусту, на рульку и на эти корзиночки тоже!!!
Юль, буш вынзжать - свистни, я тож с тобой!!!

Михаська
Я застеснялась так много сразу клянчить...
Юль! Ну, ты даёшь! Клянчить надо сразу много! Всё равно, дадут меньше! А, так, хоть что - то останется на разживу! Оспадитыбожемой! Ну, вот... Буквально, всему учить вас надо! Ну, никакого жизненного опыта!

Юлия Антипова
Оспадитыбожемой! Ну, вот... Буквально, всему учить вас надо! Ну, никакого жизненного опыта!

 армейским голосом: «Виноват! Молодой! Исправлюсь!»

Юль, буш выезжать - свистни, я тож с тобой!!!

 

Всё равно, дадут меньше!

Не-е-е-е, Ира добренькая!!! Накормит, напоит, обогреет!!!

Туманчик
эдак вы далеко не даедите
Накормит, напоит, обогреет!!!
и с собой соберет

Туманчик
Ирчик у меня нутелка осталась от корзиночек и застыла в холодильнике. Сегодня прям как паста!!! ООчень вкусно! Я ее правда без орехов делала, но шикарная намазка на фсе!!!

Михаська
Я ее правда без орехов делала
Прикольно! Я, когда первый раз готовила, забыла орехи положить... Потом - то уже вспомнила это дело,(когда гости пришли).. Но, нагло выпучив глазки, уверяла всех, что орехи там, но шибко уж в муку растёртые... О-о-о-о-й!... Страшное дело, какая наглая вручесть у меня в тот момент развилась стремительно! И, что самое поразительное, то, что гости, и впрямь, распробовали - таки там орехи!
Вот она, волшебная сила искусства брехливости!

Leka_s
Ира, Ирочка, Иришка, это же такая вкуснота!!! Объедение!!! Вот спасибище тебе, добрый человек, что поделилась своим экспериментом

Нутелла по-нашенски

Это мы ужо тут ножичком поковырялись.. режется и на хлеб накладывается. Правильная паста!!! не то, что те, которые мажутся

Михаська
Leka_s, Алёнушка! Ну, какие же у тебя всегда фотки красивенные! Прям, я всё время глазки в кучку собираю, глядя на них!
Мне особенно приятна твоя похвала, потому что ты знаешь толк в приготовлении Нутеллы!
Спасибо тебе, милая!

Юлия Антипова
И, что самое поразительное, то, что гости, и впрямь, распробовали - таки там орехи!

Тут главное не дать им твои посты в Хлебопечке почитать...

Огневушка
застыла в холодильнике. Сегодня прям как паста!!! шикарная намазка на фсе!!!
Ириш, вот у меня тоже такая плотненькая паста становится после холодильника, а очень хочется ее и в серединку тортика намазать. Как ее подкорректировать, чтоб мазалась хорошо? может чего убавить/прибавить надо?
Корзинки просто супер!!! ручки так и потянулись через экран

Михаська
Как ее подкорректировать, чтоб мазалась хорошо?
Леночка! Ты просто вынь её заранее из холодильника, если тебе требуется использовать её в торт! Я, обычно, с вечера достаю, и утром её можно использовать в качестве намазки. А, потом снова убрать уже тортик с намазанной пастой в холодильник для объединения вкусов.

Огневушка
Иришка, спасибо! попробую так сделать.

Михаська
Огневушка, Ленусь! У меня так получается спокойно намазать потом. Да и не только у меня... :girl_hug:

НатальяВоронеж
Несу свой фоотчет

Нутелла по-нашенски

Оооооооочень вкусно!!!

Михаська
НатальяВоронеж, Наташенька! Какая вкусная тарелочка! Мне даже запахло Нутеллой! Всё - таки, я её больше лю, чем Рафаэлло! Наверное, потому что шоколадная!

НатальяВоронеж
Я тоже очень шоколадная, но рафаэлку попробую обязательно, только чуть позже. Иришенька, спасибо огроменное за такую вкуснятину!

Loksa
Ну хоть бы кто тыкнул или кинул в меня в рецептом. все едят вкусняшки, а я сиротливо в сторонке стою, дайте хоть лизнуть. У меня всегда есть Белорусская сгущенка и варёнка, вотЬ! Пока я тут трудилась уже и корзинки разобрали! забираю все приготовленные нутелки 8) и на рафаелки не забудьте меня позвать, а то тожА приду и все сьем

Михаська
Loksa, Оксаночка! Сколько хочешь, бери! Ничего для тебя не жалко! И Рафаэлку забирай, радость моя! Лишь бы тебе вкусно было!

Leka_s
Мне особенно приятна твоя похвала, потому что ты знаешь толк в приготовлении Нутеллы!
Ну, Ириша, ты скажешь тоже.. нашла спеца по нутеллам

НатальяВоронеж
Ириша, мне понравилось, очень-очень!!!

Trendy
Михаська, и от меня спасибо за интересный рецепт! Когда приготовила и попробовала, мне показалось горьковато, и половину порции я смешала с дополнительной сгущёнкой. И быстренько её съела. А остаток оставила как есть и попиваю её с чайком - тоже очень вкусно, оказывается! Так что есть простор для творчества и вкуса.

Юлия Антипова
Михаська, Ирина, а я тут того... Нутеллу твою извратила... (Что с меня с извращенки возьмёшь? ) Докладаю в подробностях:

Ну в общем, сварила я её в первый раз как ты и говорила - один в один!!! Даже орехи (как ты гостям) не положила!!! Токма самую чуточку миндаля в пыль сколошмаченного на новом миксере. Подала я её тогда к блинчикам от Танюли. Я так и не знаю, что было вкуснее, но смели всё вместе как колбасу в лихие 90-е... Об этом я тебе ранее писала...
Это вот была прелюдия, так сказать...

Канешна, народ в моей семье, заценив твою пасту стал ходить по квартире с плакатами «Даёшь народу Нутеллу!», «Ни дня без нутеллы!» а также стучали ложками по пустым тарелкам и обещали (век воли не видать) не есть мой вкусный фирменный борщ, пока я их не обеспечу годовым запасом Михаськиной нутеллы.

Ну я отбивалась от них как могла. Кричала, что в доме нет Бабаевского шоколада и вопила об отсутствии приличной сгущёнки. Это их конечно, не остановило. Уже через несколько часов муж гордо водрузил 4 банки Рогачёвской сгущенки мне на кухонный стол. К сведению - эта сгущенка продаётся только в фирменном белорусском магазине на другом конце города. И в нашем доме отродясь больше двух банок не водилось... вот... И сверху на банки водружает Бабайку. Как положено - 75%. Элитный.

Ну что... деваться мне некуда. Пришлось варить. Во-о-о-от... Ну, надела я кухонный передник, шоб не обляпаться, толстый намордник, шоб не сожрать ингредиенты до того как они попадут в каструльку и пошла к холодильнику за маслом. Открываю холодильник... и...

И вот тут меня начала душить жаба... Большая такая, сливочная... Говорит мне эта жаба: «Вот ежели ты, зараза, сейчас последние 100 грамм масла изведёшь, хде ж ты их возьмёшь до послезавтра?? А?? Не смей трогать масло!!!» - вот прям так мне жаба и говорила. Чесслово, Михасенька!!! Это всё она, зелёная виновата!! А я совсем не виноватая!!!

И вот эта жаба, представляешь, так мне тихонечко в руку сливки с пенками, снятые с домашнего молочка в руку суёт и ласково так шепчет «Положи», - грить, - «вместо масла. Это ж тоже масло, только исчо, говорит, лучше!!!»
В обчем, стала я топить эти масляные сливочки, потом бухнула туда шоколаду, затем баночку Рогачёвской и.. Не пойму зачем дала попробовать мужу. Вот, спрашивается, какого лешего мне надо было его мнение спрашивать, а? Муж, значица, с важным видом продегустрировал и изрёк: «Слишком шоколадно!!! Надо добавить сгущёнки!» (дегустатор хренов) Открыл ещё одну баночку и добавил туда ложки 3-4-5 сгущёнки... столовых... с горкой...

Ну так как у тебя, Михасенька, мозги есть, ты ж, конечно, понимаешь, что это уже правильной Нутеллой назвать никак низзя... Это ужо вариации...

Вот... Доварила я это всё, настаёт пора по баночкам разливать. Смотрю на энту биохимию в каструльке и понимаю - ни хрена она у меня не застынет!!! Чешу репу... И вдруг, О ЧУДО!!! Является мне светлый Михаськион образ с аватарки и говорит «Спасай ситуяцию!!! А то как сыму со своего поппинга шину, да как отхожу тебя за нарушение рецепта этой шиной да по твоей МадамСижу!» Ну, тут на меня прямо прозрение нашло!!! Миксер!!! Шо нельзя съесть просто так - надо взбить!!!
Мотнулась я кабанчиком к тумбочке, достала миксер дрожащими руками, и как давай взбивать эту массу на максимальных 750 ватт!!! Взбиваю, а самой уже Михаська с шиной мерещицца...

Взбила, по баночкам разлила и на ночь в холодильник отправила.
Спала я беспокойно... то мне шина привидится, то миксер, то сгущенка с Бабайкой...

На утро отрываем баночку, а там... Нежнейшая шоколадная паста с лёгким сливочным оттенком и миллионом нежнейших пузырьков... Эта паста просто волшебным образом легко мажется на свежеиспеченный хлебушек или магазинный батон и превращает утро в блаженство...

Михасенька, спасибо тебе большое-пребольшое за твой необыкновенный рецепт!!!

Чучундрус
Юлька. Скока фантазии в ентом трактате.
  Даешь, каждому на кухню зялёную ЖАБУ!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое