🔎

Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)

Ингредиенты

филе индейки 3-4 шт
сыр 150 г
корейка сыровяленная (ломтики) 150 г
вино сухое белое 100 мл
сливки 200 мл
сухие приправы
паприка 1 ч. л
соль, перец
масло растительное
сок лимона 1 ст. л

Способ приготовления

  • На немецких сайтах есть разные рецепты приготовления фаршированной грудки или филе индейки. Начинки разные: шпинат, травы, сыр, овощи. Я приготовила такое обобщенное блюдо. Очень получилось вкусно.
  • Филе индейки разрезать так, чтобы получились кармашки.
  • Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)
  • Смешать травы, паприку и добавить немного растительного масла.
  • Филе посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и намазать со всех сторон травяной смесью.
  • Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)
  • Сыр порезать ломтиками и положить внутрь каждого филе, карман закрыть.
  • Теперь каждое филе обернуть кусочками грудинки так, чтобы сыр не выступал за края филе.
  • Обмотать каждое филе нитками.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить индейку с двух сторон до золотистого цвета.
  • Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)
  • Переложить мясо в тарелку.
  • В эту же сковороду влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить сливки.
  • Проварить несколько минут.
  • Нитки удалить и сложить индейку в подходящую кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.
  • Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)
  • Филе подавать обязательно с соусом.
  • Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)
  • Сочно, нежно и очень вкусно!
  • Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)


Поделиться…
*Туманчик
Ой Люда... за такую тарелочку мой муж и старший сын мяукали бы грооооомко!!! Вот только муж с огурцами не дружит. Но с таким мяском думаю бы зашло, как дети в школу!!! СЫТНО!!! Спасибо!
*Ludmil_a
Ира, спасибо! Огурцы -это на любителя. Мой младший тоже их не жалует, а вот индюшку всю смел, даже соуса ни капли не осталось.
*Бюля
Людочка спасибо за рецепт! Как аппетитно! Обязательно на днях приготовлю! А может даже сегодня!
*Ludmil_a
Юля, я рада, что рецепт понравился. Правда, очень вкусно.
*нинза
Людочка, дорогая, как же я всё это люблю! Спасибо за рецепт.
*Елена Тим
Обалденно вкусно должно быть!
Беру на вооружение. Людмила, спасибо!
*Arka
Ой, ляпота какая! Так-то она наверняка сочной получится, грудка эта, окаянная!
*Елена Тим
Цитата: Arka
Так-то она наверняка сочной получится, грудка эта, окаянная!
Ой, у меня бы она точно до соуса не добежала! Я б её как обжарила, так сразу бы и слопала! А хучь бы и с нитками!
*Ludmil_a
Девочки, спасибо большущее за ваши слова!
Действительно, сухая индюшка в соусе становится очень сочной. Лена, я тоже хотела отгрызть кусочек жареной грудинки

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения