Морковочка типа "по-корейски"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковочка типа «по-корейски»

Ингредиенты

Морковка
500г.
Лук репчатый
1шт.(большая)
Чеснок
3-4 зубчика.
Маринад :
Масло растительное
65мл.
Уксус
9% 65мл.
Сахар
2ч. л. без горки.
Соль
1ч. л. с горкой.
Кориандр молотый
1ст. л.
Красный перец острый
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Этот рецепт сложился из множества добытого в тырнете)).
 Готовится легко, поедается быстро!
  Для любителей остренького!
  Ну, приступим...
  Морковку моем, чистим, трем на терке для корейской морковки.
  Лук режем мелким кубиком.
  Все смешиваем.
  Готовим первую часть маринада, т. е:
  Уксус нагреваем, и добавляем сахар, соль, кориандр. Перемешиваем до однородности и выливаем на нашу морковочку. Слегка жамкаем ручками. Сверху горкой выдавливаем через пресс / мелко режем чесночок.
  Готовим вторую часть нашего "марлезонского балета", маринада т. е.:
  В кастрюльке нагреваем масло, до "хорошо горячего" и добавляем кр. перец, он зашипит, эт хорошо!
 Держим 25-30 секунд, и выливаем наше масло прямо на чеснок.
 Все хорошо перемешиваем, складываем в баночку и в хлодрыльник на 1-2 часа.
  Затем поедаем с аппетитом!!!

Программа: Ручки/терка/плита.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Баночка 0.7-09л.

Примечание

Всем любителям остренького!
Морковочка типа «по-корейски»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
СПАСИБО за вариант морковочки

А я готовлю так:

Морковь маринованная «под корейскую» (Рома)


Морковочка типа "по-корейски".

Тоже очень быстро и вкусно, особенно на хлебушек

Тришка
Спасибо за внимание!
Попробуте по - моему, может тоже понравится!
Буду рада!
P. S. Тока я вот никак пока не разберусь, как при оформлении рецепта вставлять доп. фотки по ходу описания. Главное фото все, а вот в тексте.
Была в теме «как вставить фото», но там описано, как в комментариях к чужим рецептам, а как тут...
Пока не получается.

нинза
Ксюша, морковь - супер, беру!

Тришка
нинза, Нина на здоровье!
Жду!

TATbRHA
А я делаю не так, как Тришка, и не так, как Рома. Морковку тру, солю, добавляю сахар, заливаю уксусом и оставляю на полчаса; лук режу и жарю в масле до очень коричневого цвета, затем из масла его удаляю, а масло ещё немного раскаляю. Затем выливаю масло на морковку, из которой уже отжат уксус и добавлены специи и продавленный чеснок. Горячей толстой сковородой из-под масла плотно накрываю миску с морковкой и даю сковороде остыть, а затем хорошо перемешиваю морковку с помощью двух вилок.
И свёклу так делала, и редьку. И в смеси.

Для Тришка:
Скачайте «не главное» фото, посмотрите под ним - там есть две строки ссылок: верхняя даёт неподвижную фотографию, нижняя - маленькую увеличиваемую по клику. Вот эту, нижнюю, ссылку копируете и затем просто вставляете в текст, и получается другая фотография прямо в тексте.

Рома
P. S. Тока я вот никак пока не разберусь, как при оформлении рецепта вставлять доп. фотки по ходу описания. Главное фото все, а вот в тексте.


Берем ссылку под фото на выбор маленькую или большую, и вставляем в любое нужное место в посте, по ходу написания рецепта. Только каждый раз нужно будет забирать ее из компа в галерею - это не сложно

Rada-dms
А я... А я... А я переделаю все ваши!!! Спасибо за хорошие рецепты!!!

TATbRHA
Rada-dms,

Туманчик
А я переделаю все ваши!!!
А я все съем!!
Спасибо за рецептик!!

NataliARH
А я Я вообще ничего не нагреваю все смешиваю с сырой морковкой, масло использую «с запахом» и льняное, так же соль-перец-чеснок-бальзамик-сушеные травки

Тришка
нинза, Rada-dms, tumanofaaaa, NataliARH, Taтьяна, девочки, спасибо всем за внимание к рецепту!

Это можно так сказать, мой почти первый рецепт на нашем любимом сайте!
И мне приятно, что он не остался без внимания!!!

Rada-dms,, жду тройной.


Туманчик
Ой девочки, а у меня платье красивое такое есть! Давайте покажу!!!
ТРишенька, спасибо за рецептик!

Lerele



Морковочка типа "по-корейски"

Тришка
Lerele, ух ты какая красота!
Рада, что понравилось!

Тришка
tumanofaaaa, Ирин!

Альбина
Ксюша, спасибо за рецепт. Пока в закладки Только вчера доели морковку по-корейски.

Тришка
Альбина, на здоровье!
Надеюсь, и мой вариант понравится!

Туманчик
Надеюсь, и мой вариант понравится
Самая классная морковочка!!!

SмороДинка
Ксюша, Тришка, обожаю остренькую морковочку! Обязательно по-вашему рецепту попробую!!! Спасибо, рецепт уже в закладочках

Михаська
Тришка, морковка - суперская! Уважаю я это дело!

Тришка
tumanofaaaa, Ириш очень приятно!
Спасибо!

Lerele
Тришка,


Морковочка типа "по-корейски"

Тришка
Lerele, Ириш, я так понимаю понравилась, очень рада!

Lerele
Тришка, так я не первый раз делаю, это отчет. Конечно, понравилось

Тришка
Спасибо, рада что нравится.



Рецепты в разделе «Морковные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте