*natalushka
Народ! ПОМОГИТЕ! Перепутала сегодня ингредиенты для йогурта. Много блюд готовила на кухне сразу. Вообщем, налила 350 гр сливочного молока 8,5% + простокваша 2,5% 350 гр + сливки 33% 300 гр. Всё перемешала и в мультиварку, как написано, на режим "мультиповар" 40 градусов на 8 часов поставила. Прошло 30 мин. Кто знает, что будет? Может вылить??
*Масюша
natalushka, ничего выливать не надо! Я думаю, что получится что-то типа сметаны. Я обычно делаю йогурт на 40 градусах 6 часов. Получается густой йогурт. Смешивала сливки 33% с йогуртом Данон натуральным, так очень густой и вкусный йогурт получился! Делала и с простоквашей 2,5% и все было нормально!
*natalushka
Масюша! Спасибо огромное за ответ!
*Sikorka
Скажите пожалуйста, воду наливать обязательно нужно, если пользуешься силиконовым ковриком? Сестра в модель м 70 наливает, а на одном форуме девушка не наливает, у нее м 90. Как быть?
*Масюша
Sikorka, я всегда наливаю. Проколов с йогуртом не было.t воды 40 градусов
*Елена Бо
С водой более равномерный нагрев стаканчиков или той посуды в которой вы заквашиваете йогурт.
*irina tukina
У меня мв м90. Йогурт делаю так : молоко 3,5% - 300 мл + 300 мл сливки 10% + стаканчик актимеля без добавок 150 гр. Все ингридиенты комнатной температуры, хорошо размешиваю венчиком. Разливаю в три стеклчные баночки.
На дно стелю селиконовый коврик и ставлю три стеклчные баночки, так как у меня нет в комплекте специальных баночек. Включаю программу Йогурт на 8 часов. После сигнала вынимаю , даю остыть, закрываю крашками и в холодильник часа на 4 . Это просто фпнтастика.
Сейчас попробую выставить фото.
*irina tukina
Йогурт в мультиварке редмонд
*irina tukina
Йогурт в мультиварке редмонд
*Sonadora25
Ирина, йогурт суперский! первый раз такой густой получился! СВ готовый добавила размороженной клубники
*irina tukina
Я очень рада, что все получилось. Йогурт действительно очень вкусный получается.
*irina tukina
Девушки у меня возник такой вопрос. Как расчитать процент жирности готового йогурта, если я беру молоко 2,5% - 300 гр, сливки 10% - 300гр и стаканчик актимеля 150 гр. Всего получается 750 гр. Как расчитать какой жирности 100 гр моего йогурта.
*Caprice
Объясните мне несведущей: зачем добавлять сливки нужно? Это же очень увеличивает жирность конечного продукта?
*irina tukina
Такой рецепт в каталоге рецептов для этой мультиварки. Я не задавала влпрос зачем сливки добавлять, я просила грамотных людей дать совет как расчитать % жирности. А что добавлять каждый решает сам.
*Lisa Alisa86
Ирина отличный рецепт домашнего йогурта только муьтикухню купила буду пробовать, спасибо
*АнастасияК
irina tukina, если хотите, я посчитала приблизительно жирность вашего йогурта - определим общее кол-во жира ( в 300 гр. по 2,5 = 7,5 гр. плюс в 300 по 10= 30 гр. и в Актимеле Вы жирность не указали, но примем тоже по 2,5 в 150 гр=3. Всего жира 40,5 ). Теперь нужно разделить 40,5 на общий вес 750 гр. и умножить на 100. Получилось 5,4 % жирность. Я так думаю .
*Кроша
Цитата: irina tukina
Как расчитать процент жирности готового йогурта

Ирина, попробуйте рассчитать вот по этой формуле :

Цитата: Mila1
Как рассчитать жирность и калорийность йогурта?

Жирность и калорийность йогурта рассчитывается на основе тех продуктов, из которых йогурт изготавливается (Для удобства подсчета будем считать, что 1 мл молока/сливок = 1 г продукта).
Например, если Вы используете 1 литр молоко 3,5% жирности (калорийность 61 ккал на 100 мл или 610 ккал на 1 литр), сухую закваску (калорийность можно принять за 0) и больше ничего, то калорийность Вашего йогурта будет равна 61 ккал на 100 мл: 610(ккал)/1000(мл)*100(мл).
Если Вы замените 200 мл молока на сливки 20% жирности (калорийность 206 ккал на 100 мл.), то калорийность Вашего йогурта будет равна 90 ккал на 100 мл: (0,61(ккал)*800(мл молока) + 2,06(ккал)*200(мл сливок))/1000 (мл смеси молока с йогуртом)*100(мл продукта).

Тот же принцип и с жирностью. Если Вы используете молоко 3,5% жирности, то есть в 100 мл молока содержится 3,5 г жира, то жирность йогурта будет составлять 3,5%.
Если Вы замените 200 мл молока сливками 20%, то жирность йогурта будет равна, примерно, 6,8%: (0,035(г жира)*800(мл молока) + 0,2(г жира)*200(мл сливок))/1000(мл смеси молока и сливок)*100(мл продукта).

Всё очень просто !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту