Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 141)

elena88
торт «Морской»
Ой, какая морская прелесть! Это аэром оттенила? Очень удачно! Вообще цветовая гамма супер-пупер! А вот якорь и саму лодочку на мой взгляд надо бы поменьше. Верхний ярус кривоват что ли? Ну, это мелочи. Торт просто очаровал!

Ирина Доларс
торт «Морской»
Люблю такие тортики! Всегда любуюсь!
Цвета, расположение деталей - всё гармонично!
Нижний ярус имеет ровные формы, а на верхнем заметно сужение

Grushka
Ирина Доларс, elena88, pssaha, спасибо девочки за внимание к тортикам! все учту и буду старатся у меня сейчас проблема насущная - потеющая мастика... можно ли как то справится с такой проблемой или это от жары? вот заказали торт на 2 августа, свадебный, а я не знаю, стоит ли соглашатся, если с мастикой будут такие проблемы, я не пережыву
использую медовую мастику для обтяжки, может ли от вида мастики завесить потеет ли мастика или нет?

Ирина Доларс
Ирина, мёд ведь плавится на жаре. Может это и влияет на качество мастики Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Значит к выбору мастики нужно подходить сезонно? И на летнее время выбирать другой рецепт?
Например, мёд заменить на глюкозный сироп

Шиншила
elena88, и правильно придераешься))) я чешуйку тоже хотела сделать пластинками круглыми, но времени не хватило, а плавнички у оригинала поменьше, мне просто помпезности захотелось

lambada
Ирина, я не знаю как у других девочек, но у меня мастика не потеет, если я под нее использую ганаш, а если масло, то в 50% точно будет потеть...

gattta
Люда, ты имеешь в виду масло+сгущенка или масло+пудра? Не масло+шоколад (это тоже же ганаш вроде, или нет?)?

lambada
ганаш

«Гана́ш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Для меня масло+шоколад это просто маслянный крем с шоколадом от него мастика тоже потеет у меня, уже проверенно...

elena88
но у меня мастика не потеет, если я под нее использую ганаш, а если масло, то в 50% точно будет потеть...
Люда, моя ты красота, спасибо! Информация очень ценная в свете нашей жаркой (и сырой этим летом ) погоды. А ганаш под мастику можно на белом шоколаде делать, а то боюсь, что будет просвечивать?

elena88
''Для солдата
Потешная солдатская тема. Я не поклонник военных тортов, но несомненно - это неплохой вариант

elena88
«Тортик с танком»
Ракурс какой-то неудачный. видно, что обтяжечка ровненькая. Боковинка интересная, но я бы шарики по низу сделала однотонные. Остальное откомментировать сложно. Ибо рассмотреть толком не удается...

lambada
А ганаш под мастику можно на белом шоколаде делать,
я сейчас только такой и делаю

elena88
''Капы для военного''
Из всей военной тематики последних дней понравились больше всех

Vei
я сейчас только такой и делаю
и как ты его делаешь???
только давай сразу внесем ясность на белом шоколаде или белой глазури? из глазури у меня все получается, а вот с шоколадом проблемы, он вообще не застывает.

lambada
только давай сразу внесем ясность на белом шоколаде или белой глазури?
да я про глазурь имела в виду

elena88
и как ты его делаешь???.
Лиза, ценю твою конкретику и присоединяюсь к вопросу

Vei
да я про глазурь имела в виду
ты на сливках делаешь или масле, я так думаю, что на сливках)) а в каких пропорциях? ну, шо с тебя всё клещами вытаскивать надо?

elena88
ага, ответ уже пришел, тогда встречный вопрос: а какую глазурь? Я так понимаю, она по качеству ооооооочень разная бывает...

elena88
Лиза, правильно! А то че она, сама такая крутая 8), а мы как бедные родственники

lambada
Девочки, а вы в скорую часто заглядываете... я же неделю назад для Ларисы там писала рецепт и пропорции как я делаю. У меня глазурь идет в таких маленьких плиточках, и выходит дешевле, чем белый или черный шоколад. на 100 г сливок беру 300-350 г белой глазури. вот фото какой у меня торт после выравнивания, выравниваю на крутящейся подставке шпателем, состояние ганаша должно быть НЕ твердое... почти жидкое, но капать не должно, как размягченное сливочное масло. И на охлажденном торте ганаш быстро схватывается.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

lambada
мастику сейчас делаю ШММ 300 г мармышек на 100 г белой глазури, вот из нее у меня получается вывести острый угол, из чисто мармышковой такой вариант не проходит...

fomca
Люда, и прямо ниче не потеет???

elena88
Люда, ну хоть скажи, как фирма называется этой глазури или этикетку покажи

fomca
Люда, или ножкой топни!)

Vikka_nikka
Свадебный в жёлтых тонах
Как ярко. очень понравился узор. розы бы я сделала чуть светлее или темнее, наверное, но и так

Vikka_nikka
Торт «Для будущего космонавта»,
веселый детский тортик, иноланетяшки классные, а вот насчет планет согласна, что он и сверху не смотрятся, и ракету наверное лучше бы поставить

Vikka_nikka
Торт «Красные розы»

Торт «На 40 лет»,

Ир, розы как-то не так выглядят, как должны... если они предполагались открытые, то не хватает внизу лепестков, а если полураспустившиеся, то сильно отвернула края лепестков. и я не вижу чашелистиков, они есть? ну и листики не «розовые»

Vikka_nikka
«Золотая рыбка»,
хорошенькая рыбка, да, брови придают ей определенный шарм, а вот хвостик хотелось бы попышнее, все таки она дама «пышная», щекастенькая

Vikka_nikka
Инесса82,
первый: Торт «Рапунцель»
интересная композиция, может нужно было ноги немного гелем примазать, тип того, что она их намочила уже, а глазки такие как у Маши, немного сумасшедшие, белки очень видны сверху, цветочки классные

Торт «Оказывается свадебный»
какое-то двойственное от него впечатление, то ли роза мала, то ли торт велик, но главное, понятно, желание заказчиков

Vikka_nikka
торт «Морской»
симпотный тортик, наверное летом большие торты делать вообще жесть, тут с маленькими весь мозг себе вынесешь

Шиншила
Девочки, я тоже делаю ганаш из белой глазури, покупаю ее на вес, таблетированную, у нас стоит 160 руб/кг, продают на рынке, где конфеты/печенье, в любой такой точке всегда есть эта глазурь, пропорции на 100 гр. Сливок 33% 300 гр. белой глазури, только остыла хорошо, даже в холодильник не ставлю (если время позволяет) начинаю работать, хорошо ровняет, я раньше боялась работать с ганашем, а теперь одно удовольствие, только в холодильник на долго не ставьте для работы, дубеет сразу

Marfa don
Свадебный в жёлтых тонах
очень красиво! люблю желтый цвет я бы только без лебедей, но наверное так молодожены пожелали

Marfa don
«Первый зубик»-
ой! такая милашка! губки бантиком

«Для охотника»
интересный торт! мне нравится, возьму себе в идейки

Marfa don
и я тут кой-чего принесла

Торт нужен был на 20 лет мальчишке, мама и я измучились в идеях, но все что хотела я она отвергла и вот что придумала, а я пыталась воплотить, хотя по объяснениям не до конца представляла что от меня хотят как тяжело когда не представляешь то что тебе нужно делать. Торт на 20 лет мужчинке ), вес 5,2кг, шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовое суфле клубника, творожно-сливочный крем, вишня, мастика ММ. с освещение опять беда, как то то ли его было много, но торт впринципе чуть бледнее

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
Торт на 20 лет мужчинке
Аленка, я таких тортиков для молодежи вообще не понимаю, для меня это торт на 50, может лучше бы он смотрелся в джинсовом исполнении, ну и цифры грубовато

К тебе лично претензий НЕТ

lambada
Люда, и прямо ниче не потеет?
ну может сейчас летом ну самую капельку... по крайней мере нет этого «ужасного блеска»...

lambada
Люда, ну хоть скажи, как фирма
на плиточках написано "Persona"

lambada
Люда, или ножкой топни!)
не нашла я у нас такого смайлика....

Marfa don
а этот торт для молодой пары, которые вдвоем несут военную службу, поэтому для них обязательно были фигурки с оружием, у него тоже в руке гранатомет, но его на фото не видно, с дизайном тоже очень долго определялись, вся задумка по их эскаизам, очень надеюсь что им понравилось
Торт " свадебный для военных», ок 7 кг, низ Сникерс, верх наполеон на пиве, карамельный крем с орехами (как я и говорила невесте его по высоте было очень мало, и пришлось наращивать половинкой от фальш-яруса.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Marfa don
ну и цифры грубовато
ну это я сдуру хотела чтоб не так чопорно как в юбилейных тортах было а как нибудь так

Marfa don
ТортТанк 2,5кг спартак, карамельный крем, орехи, мастика ММ
спасибо нашей Свете перчик за МК, уже 2 танк на одном дыхании по ее МК делаю он у меня такой зелененький потому что просили не мрачный


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
Вот мой тортик друзьям на крестины
«На крестины Ванюшке», птичье молоко на агаре, клубника, 2,5 кг, ММ, под мастикой белая глазурь+масло (на глазури не так тает), пришлось 2 крестик лепить на ходу, сыночек мой первый за 1 секунду отодрал и съел

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

вот вид сбоку и мой персональный кусочек
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
ТортТанк

танчик шикарный

Vikka_nikka
" свадебный для военных»
вот всегда поражаюсь фантазии клиентов, ровненько, хорошо, только невеста выглядит крупнее жениха, вот с такой женой и служить не страшно

Marfa don
Торт " штурвал-Барометр» 2,6кг, шокошифоновый бисквит, тафита, сливочно-молочное суфле, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Marfa don
олько невеста выглядит крупнее жениха, вот с такой женой и служить не страшно
ну вроде старалась делать одинаковыми
ну тут на самом деле мне кажется что искажает фотография, невеста примерно такого же роста даже меньше, мне нужно было фоткать со стороны жениха, тогда бы они смотрелись нормально. Так и в жизни, как станешь спереди мужа так капец, как немного сзади так дюймовочка сразу же ))))

Marfa don
И у печальку свою выложу, пока я эти все кубики клеила он у меня подплыл вообще такой был когда то этот повторюшка,
торт Лего, 2,7 кг, медовик, сметанный крем, грильяж из грецких орехов, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

lambada
Торт " штурвал-Барометр»
потрясный торт внутри рисовала от руки или вафельная картинка?

lambada
«На крестины Ванюшке»
симпатичный тортик, верх очень нравится, а боковинка немного утяжеляет

lambada
ТортТанк
хочется его чуть удлинить, а так замечательно справилась

lambada
Торт " свадебный для военных»
интересная такая парочка мне вот ленточка с бантиком тут кажется лишней, а в остальном хорошо смотрится

Vikka_nikka
" штурвал-Барометр»
Класс, очень красиво выполнено, и все надписи рученьками?
И у печальку свою выложу
этот конечно подплыл, но по мне эти торты лего сложно выполнить качественно, долго лепить эти детальки, да еще и по жаре

lambada
Торт на 20 лет мужчинке)
цифры смотрятся грубовато, хотя я понимаю что ты вроде как хотела сделать их в «мужском стиле», сам торт вроде хорош, но как-то не доработан, чего-то не хватает еще... пока придумать не могу

lambada
Торт «Для будущего космонавта»,
девочки уже все написали, я добавлю, почему ты одному инопланетянину сделала пальчик а другому оставила просто колбаски...

lambada
Торт «Красные розы»
розы мне очень понравились и каскад выглядит очень красиво а почему цифры так размазаны?

lambada
Торт «На 40 лет»,
вот тут, ка по мне, неверно составлена композиция, я бы чуть по-другому все поставила, думаю и тортик заиграл бы по-другому

lambada
«Золотая рыбка»
а мне нравится твоя рыбка, очень симпатичная

lambada
«Рапунцель»
согласна с комментариями девочек, в целом тортик очень симпатичный

lambada
«Оказывается свадебный»
интересный тортик, необычное оформление

lambada
торт «Морской»
люблю такой дизайн оформления, жаль что с мастикой не выходило, чуть бы добавить ровности верхнему яруса, кораблик очень прикольный



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте