Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 139)

pssaha
но аэрографа нет,
Вот, я тоже на него созреваю..))

Ирина Доларс
Торт «Для охотника»
Наташа, мне очень понравился тортик: два цвета, безупречно ровно, лаконично

Девчата, а вы где хотели добавить другой цвет? Серый? Просто оттенить края декорации?
Или просто добавить детали? Очень интересно стало

Ирина Доларс
«Первый зубик»
Сразу видно, что зубик девчачий. Мило! Аккуратно! Глазки выразительные Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

TiLDA
Девчата, а вы где хотели добавить серый?
Не серый, может оранжевый темнее тоном, по боку торта, как разводы. Типо небо)))

Ирина Доларс
«Свадебный с жемчугом»
Танюша, вот это сооружение! С таким весом, конечно, без хороших опор не обойтись.
Перекос имеется, но он еле заметен
Нежная начинка нижних двух ярусов не может удержать два верхних, у которых идеальные формы
И для полной гармонии напрашивается ещё один маленький ярус
Или просто «ступени» можно было сделать чуть-чуть пошире
А на серых бусинах блеск есть? Перламутровыми они хорошо должны смотреться.

pssaha
Типо такого))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
оранжевый темнее тоном, по боку торта,

Ирина Доларс
Свадебный в жёлтых тонах
Большие торты не очень люблю в ярких тонах. Но этот великолепен!
Всё детали дополняют друг друга Ничего лишнего.
Можно тебе предложить другой вариант лебединых шей?
Я как-то видела фарфоровую статуэтку с изящной стилизацией.
Правда, там шеи и крылья были ещё выше.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

tania T
Танюша, вот это сооружение! С таким весом, конечно, без хороших опор не обойтись.
Перекос имеется, но он еле заметен
Нежная начинка нижних двух ярусов не может удержать два верхних, у которых идеальные формы
И для полной гармонии напрашивается ещё один маленький ярус
Или просто «ступени» можно было сделать чуть-чуть пошире
А на серых бусинах блеск есть? Перламутровыми они хорошо должны смотреться.
Ирочка, спасибо за такой полный коммент! Перекос сама устроила, пару шпажек чуть длиннее отрезала, когда надела на центральный стержень побоялась снова поднимать, очень нежный состав
Везла полностью собранным, с центральным стержнем и шпажками в ярусах.
Изначально вес планировался в 9 кг, но в процессе сборки уговорила на 11, все оплатили.
 Невеста хотела плавной башенкой без большой разницы в ярусах.
все жемчужины накандуринины, скатала, высушила и в мешок с кандурином, ушло пол баночки., жаль на фото не видно.
Серый там пару оттенков, такой цвет хотела невеста под цвет платья, может на этом фото лучше видно?

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Ирина Доларс
Типо такого))
Спасибо. Поняла
Другими красками торт заиграл.

Ирина Доларс
Татьяна
А для «башенки» как раз яруса не хватало
Или тогда все ярусы равномерно уменьшить в диаметре

А может быть меньше жемчуга, но больше крупных? Точнее, разнокалиберных?

TiLDA
Типо такого))
Именно!

fomca
Наталия, мне нравится в твоем торте все. И, не имея аэрографа, не надо ничего оттенять сейчас жарко, мало ли как поведет себя пыльца в этих местах!

tania T
А для «башенки» как раз яруса не хватало
Или тогда все ярусы равномерно уменьшить в диаметре

А может быть меньше жемчуга, но больше крупных? Точнее, разнокалиберных?
Наверно я неправильно выразилась, вот ее слова:- торт на 4 яруса, низкий и широкий, чтоб удобно было резать и всем хватило, плавный, без резких переходов между ярусами, и высотой 35-40 см.
От низкой лепешки я ее еле отговорила, сказала, что фото с ним будет не очень интересное, и в вес мы не впишемся.
 Жемчуг помогали катать дочка с зятем (даже он проникся важностью момента и безотказно работал), пока я нервничала с тортами, на этот день было еще два.

alenkasawa
То-что ровный сразу в глаза бросается)) Такой цвет насыщенный.. заказчики так захотели? Трафарет нравится. Розочки специально так заволнила?)) Я вот тоже настаралася)) Все равно красиво!! Тонировала ли розы? На фото не видно... Лебеди очень нравятся! А может с фигурками и лучше было бы)) Общее впечатление очень хорошее от тортика!
Спасибо!
Да, цвет невеста выбирала.
Розы слегка фантазийные получились).... Не тонировала, нечем....

fomca
Татьяна, тогда ты полностью выполнила требования заказчика!
Родные молодцы!!!

Ирина Доларс
тогда ты полностью выполнила требования заказчика!
Родные молодцы!!!
Да... приходится выполнять и не спорить с заказчиками
Им бы на нашем форуме разборы полётов почитать

alenkasawa
Да... приходится выполнять и не спорить с заказчиками
Им бы на нашем форуме разборы полётов почитать

Nansy
Не тонировала, нечем....
Алёнка, мы вот тут с Украины заказывали пыльцу, получается недорого, довольно большие баночки и качество пыльцы хорошее!

Katiaryna
Свадебный в жёлтых тонах
Я вот тоже не люблю большие торты в ярких цветах, но у тебя все смотрится гармонично.

Katiaryna
«Свадебный с жемчугом»
И мне не хватает высоты в торте, как-то не законченно выглядит. Но против воли заказчика не попрешь.
Видно, что просел торт и верхушка чуть завалена. Может мало трубочек было?

Katiaryna
«Первый зубик»
Света, до чего е милый торт Исполнение, как всегда, на высоте.

Katiaryna
«Для охотника»
Как же все четко сделано
Соглашусь, если бы был аэр, торт бы заиграл.
Но и так торт очень достойный!!

ОльгаУ
«Свадебный с жемчугом»
Танечка, вот это громадина))))
очень хочется ярусы повыше и с большей разницей, но уже прочла, что это пожелание невесты, ты справилась отлично, умничка

ОльгаУ
«Первый зубик»
Светик, ну надо же так уметь - даже зуб у тебя очаровательный, обаятельный, шикарный

ОльгаУ
«Для охотника»
Наташ, отличная работа

ОльгаУ
мы с мужем собрали первую машину 3д.. девочки, кто их делает, да еще похожими, вы героини!
 у меня мультяшная, как вы делаете копии настоящих?!
торт «Молния»
4,3 кг, шнк, сметанно-сливочный, ганаш, карамелизованные кешью, мастика ролл фондант, аэр, в колесах печенье от Larissa U, какое оно вкусное


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Мама Таня
Торт «Для охотника»
Наташа, очень нравится!!! Идеальная аппликация. Как? Научи!!! До чего ж аккуратно! И мелких деталек полно!!!

Мама Таня
«Первый зубик»
Света, мило вышло! Юбочка озорная! Может, улыбочку развернуть?

Мама Таня
«Свадебный с жемчугом»
Таня, колосс!!! Высоту ярусов наоборот бы?!

Мама Таня
Свадебный в жёлтых тонах
Как же я обожаю желтый цвет!!! И розы желтые!!! Ален, праздник глаз! Даже и лебеди пусть!!!

Ирина Доларс
торт «Молния»
Какой хорошенький! Глазки блестят! Фары горят! Форма корпуса совпадает с оригиналом на все 100!
Только мало фотографий. Хочется со всех ракурсов рассматривать

фондант, аэр, в колесах
Оля, а что такое аэр? Ты машинку сверху красила?

pssaha
торт «Молния
Красава! Да еще и первый!! фото не четкое.. вроде все супер!

pssaha
''Капы для военного''

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
''Для солдата'' ВНК, сметана-сливки, суфле, бананы. ровняла масло+сгущенка. Вес 2.7 кг. Желатиновая для покрытия Хегай. Стенка, стволы деревьев, забор из желатиновой. Лицо из молда (женского) пластичный шоколад.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

hlebopechka.ru...[/img]


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Не все получилось, что хотела... предполагала более бугристую поверность ля поляны... но не сложилось)) получилось-что получилось.

tania T
Таня, колосс!!! Высоту ярусов наоборот бы?!
Танечка, спасибо, и так в вес не вписывалась!

tania T
Видно, что просел торт и верхушка чуть завалена. Может мало трубочек было?
Да, Катенька, ты права, думала верхний ярус легкий и вставила только 6 трубочек, нужно было больше.

tania T
торт «Молния»
Отлично выглажен Макквинчик, мне нравится, можно было продавить капот и на крыше. Очень симпатичные фары!

tania T
''Для солдата''
Прикольный!, только от забора впечатление, что солдатик за ограждением!

Шиншила
«Тортик с танком«польский бисквит (хочу отдельно отметить этот бисквит, он просто чудо!!) Пропитка пломбир, крем взбитые сливки, клубника, ганаш на белом шоколаде, мастика ММ, 3 кг, не люблю я военную технику, да и вообще цвета в военном стиле :neaТорты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Мама Таня
Дарья, а это где
польский бисквит

alenkasawa
Алёнка, мы вот тут с Украины заказывали пыльцу, получается недорого, довольно большие баночки и качество пыльцы хорошее!
Спасибо за ссылочку!
Но я не знаю можно-ли к нам в Крым доставку из Украины сделать, вроде бы нет, сложно очень....

pssaha
Тортик с танком
Вроде не День Победы, а кругом солдаты)) Тож не очень люблю военную тему... торт ровненький)) но для детского, очень уж серьезный какой-то получился.. О чем мамы думают, заказывая такой торт для ребенка??

Ирина Доларс
«Тортик с танком»
Выравнивание очень хорошее! И фигурка симпатична
Но ёлки рядом мне кажутся лишними
Может их внизу торта пристроить?

Табличка красивая! Но для этого торта нужно было как-то иначе её сделать

Шиншила
Мама Таня, 5 яиц, 150 сахара, 110 муки+50 крахмала: белки взбить со щепоткой соли, когда пойдут мягкие пики, добавить сахар по чуть-чуть, потом добавить по-одному желтки, далее муку и в духовку на 170°на 30-40 мин, вся фишка в том, что когда бисквит готов, сразу достаем его, переворачиваем и прям в форме кидаем с высоты полу метра и ставим так же вверх дном на решетку до полного остывания, при таком броске выходят все пузырьки воздуха, бисквит получается очень нежным и высоким!! Попробуйте обязательно

Шиншила
Ирина Доларс, ой спасибо)) наконец-то купила себе крутящийся столик и шпателя))) это чудо, конечно для первого раза выравнивание не столь идеальное, но, в целом, для меня это достижение, а насчет дизайна торта, мне скинули фото, все тоже самое, только попросили елки и солдата)) я тоже не понимаю таких мамочек, но ребенок врлде сам такой попросил

Шиншила
Дарья, даа, долго я эту мамочку отговаривала от такого торта)) но..

Шиншила
pssaha, ах да, там еще георгиевскач лента должна была быть но я не стала портить ребенку праздник)) добавила вместо этого звезды на проволоке, чтобы хоть как-то развеселить эту мракотень))

Ирина Доларс
5 яиц, 150 сахара, 110 муки+50 крахмала
белки взбить со щепоткой соли, когда пойдут мягкие пики, добавить сахар по чуть-чуть, потом добавить по-одному желтки, далее муку и в духовку на 170°на 30-40 мин, вся фишка в том, что когда бисквит готов, сразу достаем его, переворачиваем и прям в форме кидаем с высоты полу метра и ставим так же вверх дном на решетку до полного остывания, при таком броске выходят все пузырьки воздуха, бисквит получается очень нежным и высоким!! Попробуйте обязательно
Дарья, а на какой диаметр формы этот объем теста?

Шиншила
Ирина Доларс, я делала в 26, у меня духовка не ах, поэтому привыкла делать 2 бисквита и на 2 коржа разрезать каждый, бисквит получился см 5, но, думаю, для полноценного торта лучше форму взять поменьше, тогда и одного бисквита хватит

pssaha
Шиншила, можно я встряну... рецепт польского был немного другой: 5 яиц, 125 гр муки (можно 35гр брать из них какао, если нужен шоко)180гр сахара. Это количество идет на форму диаметром 24см.. Может, кто уже и меняет рецепт?...

ОльгаУ
Только мало фотографий
Ириш, спасибо)))
фотографий мало, ага, я одной рукой снимала, другой телефон держала, объясняла клиентке, как во двор наш заехать)
Оля, а что такое аэр?
аэр - это аэрограф, у меня мастика самодельная, при окрашивании в красный она такая крошливая становится, жуть, поэтому я крашу сверху

ОльгаУ
''Для солдата''
интересный торт, может, кирзовые сапоги еще рядом поставить?)

ОльгаУ
можно было продавить капот и на крыше
спасибо, Танечка) капот продавлен, но слегка, мастика очень тонко была раскатана, а вот крышу что-то даже не подумала продавливать)

ОльгаУ
«Тортик с танком»
да, мне тоже скоро танк делать..) в предвкушении))
выровнен хорошо, для 8 лет идея необычная

ОльгаУ
у меня сегодня был еще один тортик.. девоньки, как вы делаете по несколько за день?!

торт «Морской»

 вес 3,9кг, внк, безе, шарлот, сметанно-сливочный, нижний ярус 22, высота 8, верхний 16, высота 10, мастика ролл фондант, сохла сегодня жутко при раскатывании, буду искать другую, люблю шмм, но мармыхи из магазинов пропали

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Шиншила
pssaha, делала я такой, больше понравились пропорции рецепта, который я выложила, он прям воздушный получается, давно искала такой рецепт, и теперь буду использовать только его)) а насчет формы, может быть... я просто делала изначально с расчетом, что буду делать 2 бисквита и разрезать на 2 коржа, у меня духовка ужасная, поэтому таким макаром мне удобнее, но мне тоже кажется, что 24 см идеальный диаметр для него

Шиншила
торт «Морской»

Очень красивый и аккуратный, и сочетание цветов просто супер!!!

Vei
Но я не знаю можно-ли к нам в Крым доставку из Украины сделать, вроде бы нет, сложно очень..
Алён, я в конце июля-начале августа еду в Саки, могу привезти и как-нибудь передать тебе то, что надо из Москвы, если конечно нужно и здесь есть что-либо необходимое.

pssaha
кирзовые сапоги еще рядом поставить?
Мысль была такая)) потом подумала: ''раз начну сапоги, захочу шлем на голову, автомат и тд''.. вот сил на это уже не было-решила оставить босым, на легке))

pssaha
«Морской»
Первое впечатление-красивый тортик)) Не много не ровненький)) еще и мастика подвела.. не расстраивайся, все равно тортик хороший)) лодочка!! аппликации-все ровненько))
мармыхи из магазинов пропали
Почему сама мармыхи не делаешь?? Я только на первый свой торт купила мармышки... А теперь варю и варю)) Из инвертного сиропа и желатина... так что этих мармых -завались))



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте