Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 50)

stogy
Поздравляю с радостным событием! Живите долго и счастливо! Ну и с первенцем тебя! В смысле с первым тортиком! Для первого торта все отлично просто! Конечно 15 кг в первом ярусе явно нет, знакомый явно перепутал )) Ну а я хочу разобрать небольшой недочет или я даже не знаю как это назвать... В общем мне неочень нравится, что нижний ярус чисто белый, он как-товыбивается из общей композиции. Хочется вообще немного иначе торт собрать. Можно? Я бы к примеру сделала б сиреневый ярус нижним (но сиреневым, а не синим, он здесь не в тему и золотые бусины сменила бы на белые или светло сиреневые), середину как у тебя, а белый наверх и тоже какой-то рисунок на него нанесла б или бусины сиреневые (или светлосиреневые, если на сиреневом ярусе они такие же, а не белые). А так у тебя получается, что торт, как оторвался от земли, как повис.
Спасибо, конечно))) но я художник, а не кондитер! Хотелось что то яркое, необычное, и разрушающее шаблоны! Поэтому я решила сама его испечь и украсть. Увидела торт именно таким, у вас получился бы совсем другой торт и это прекрасно! Нижний ярус не чисто белый, эффект пуфика или как его там)) с металличемкими шариками! А сиреневый нижний ярус у вас слился бы с сиреневым розами, я поэтому обрадовалась когда у меня вмешался яркий фиалковый цвет)

TiLDA
«Мой свадебный торт»!
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодец, реально подвиг совершила! Торт получился хороший и масштабный, для первого, тем более свадебного - СУПЕР!!!

TiLDA
Девочки, у меня опять быстро-торт, что за мода, за 3 дня звонить и просить тортик? Нет чтоб за пару недель хоть, обдумать все хорошенько можно было, а так - сплошные шаблоны и никакой фантазии, еще и цвета я неправильно подобрала (: Света мне правильно сказала, что буковки должны были быть белыми, смотрелись бы лучше
Торт «Глебушке годик» Коржи от МД, крем «Шарлотт» пропитка пломбир, мастика - визьен, топ продукт, вес - 2,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
Спасибо, конечно))) но я художник, а не кондитер!
Беда всех новеньких, что они обижаются, а обижаться то совсем не на что Мы тут друг другу даем советы, разбираем ошибки и недочеты (что б легче было учиться), хвалим за достижения и т. д. короче, добро пожаловать к нам и ничего нет страшного, что кто-то высказал свое видение, у кого-то еще будет третий, четвертый, пятый и т. д. взгляд со стороны и это здорово!
З. Ы. ну розы на сиреневом конечно б не оставила, если б его в низ пустила

Илона
что за мода, за 3 дня звонить и просить тортик?
гыыы... Наташ, а за день свадебный не хошь? )))) И такое бывает! И еще потом спрашивают «Почему так дорого?» ) Хотя наценку даю ток 300 р/кг
Тортик вышел аккуратный и ровненький, как всегда у тебя!

НасТяня
Ну белковую смесь естественно остужаем до комнатной и потом масло вводим, да? А мне хоть идеальнейший крем дай, а я все равно его ровно так, как ты на торт не уложу.
Пока белки взбиваются они остывают, я сама впервые торт кремом выравнивала и результат на лицо. Так что все у тебя получится!!!

TiLDA
а за день свадебный не хошь?
Обалдеть! Как его за день сделать???

elena88
Торт «Глебушке годик
Красивый и аккуратный торт. И синие буквы его совсем не портят. Они достаточно крупные и если бы были белыми отвлекали бы внимание от малыша. Это мое субъективное мнение.

Vikka_nikka
TiLDA, у меня тоже быстроторт, вчера начальник моей сестры вспомнил, что у дочки ДР ну и вот

Торт «Пони Радуга», пьяная вишня (только не пьяная ), 2,7 кг, ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

stogy
ну розы на сиреневом конечно б не оставила, если б его в низ пусти
Беда всех новеньких, что они обижаются, а обижаться то совсем не на что Мы тут друг другу даем советы, разбираем ошибки и недочеты (что б легче было учиться), хвалим за достижения и т. д. короче, добро пожаловать к нам и ничего нет страшного, что кто-то высказал свое видение, у кого-то еще будет третий, четвертый, пятый и т. д. взгляд со стороны и это здорово!
З. Ы. ну розы на сиреневом конечно б не оставила, если б его в низ пустила
Да, Бог с вами какие обиды с моей стороны, ровно как и с вашей отсутствие конструктивной критики ))) зря вы так конечно... Я в профессионалы не стремлюсь и на заказ работать не буду, и уж точно не скоро решусь разместить тут очередное творение! Я просто пыталась донести, что у каждого свое виденье! Что собрав торт подругому, разместив розы не внизу, не вверху, убрав их, покрасить в другой цвет, переделать этажи, это будет ваш торт, ваше творение, ваше виденье! А у меня вот такой вот потому, что вижу и чувствую подругому. Позвольте людям быть чуточку разными, даже новичкам
А вот про розы писали девочки, так я буду работать над этим, больше не буду вырезать кружочки с помощью крышки от смеси перцев или хотя бы разные диаметры использовать, спасибо!

Vikka_nikka
«Мой свадебный торт»
Обалдеть, это железные нервы нужны, я себя накануне свадьбы вспоминаю, все раздражало и все... цвета мне тоже кажутся немного не того, я бы сделала синие серединки розам, или нижние лепестки, что было понятно, откуда синий

Vikka_nikka
Торт " Сиреневые розы»
Алена, такая нежная корзина и такая громоздкая ручка, две маленикие по бокам были бы в самый раз, а еще мне в розах листиков не хватает, вот, наругали тебя, разбаловала нас классными тортиками, теперь получай

Selen
Сколько же там перьев?
Спасибо. Перьев ровно 25 вышло.

Vikka_nikka
Торт «Глебушке годик»
мне очень нравится, все так ровненько, я думаю на годик такой тортик не очень то и шаблонный (это ведь не часы, весы...)

Selen
Для электрика
Прикольная лампочка. Жаль что просвечивает и пузырится.

Selen
я просто в шоке, сколько ж времени на эти перышки ушло
Спасибо. Но мне кажется делать такие цветы как у тебя, гораздо сложнее и дольше. А на перья всего-то часик ушло.

tania T
Добавлю свой, а то давно не показывала.
«Корзина с клубникой», ванильный бисквит, сливочно+-творожный крем с протертой клубникой, шокомастика, вес 3кг. Без оплетки внизу диаметр 16 вверху 19, высота 11см. вес без оплетки 2кг, с оплеткой 2,6, с ягодами и листиками 3,0кг. Псевдоплетение. В ягодах картошка, сверху шоколад. Белый шоколад никак не хотел красится, я и растительного масла добавляла, и кокосового, все равно свернулся и масло отделилось, я масло слила, а гущу намазывала на замороженные ягоды и пальцами равняла. Сверху кунжут.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Selen
«Рубашка для старлея»
В принципе неплохо получилось. Только почему ты его не развернула? Так он немного обрубленным кажется, плечи широкие, а спереди не хватает.

Selen
у меня тоже быстроторт, вчера начальник моей сестры вспомнил, что у дочки ДР ну и вот

Торт «Пони Радуга»

Что нам стоит, дом построить. Запросто. И торт за ночь сделать тоже.

Илона
Обалдеть! Как его за день сделать??
ну вот никак )) Обошлись капиками, но тоже попа в мыле была ))

Selen
Не всех здесь прокомментировала, но плюсики раздала всем. А у меня африканские мотивы. Красила губкой через трафарет. Краску разбавляла немного водкой, поэтому получилось бледновато, наверно не надо было вообще разбавлять.

«Африканские зверята». Ванильный бисквит, крем пломбир, бананы. Вес 4,4 кг. Вперые купила мастику топ-продукт, другой не было и мне она не понравилась, на углах вся потрескалась и не такая эластичная как Визьен.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
озвольте людям быть чуточку разными, даже новичкам
Алена, даже в мыслях не было чего-то не позволить, это у меня создалось впечатление, что Вы не допускаете мысли о том, что кто-то видит иначе и этим ДЕЛИТСЯ, а никак не настаивает. А следующее творение ждем с удовольствием! У нас здесь, кстати есть девочки, которые сначала сделали тортик себе на торжество, а потом так им понравилось, что просто уже и жизни своей не представляют без этого занятия и стали делать через какое-то время на заказ! Так что не зарекайтесь, а вдруг?

Илона
Корзина с клубникой»,
Вау как весной то запахло и какая корзинка внушительная! Только кончики прутиков не все спрятала горизонтальные!

Илона
«Африканские зверята».
Ой, какой здоровский! И ничего не бледновато в самый раз! Все видно и ненавязчиво, ничего не пестрит! Хороший детский гармоничный тортик!

патри
Только почему ты его не развернула? Так он немного обрубленным кажется, плечи широкие, а спереди не хватает.
Надо было уложится в 3кг и чтоб погоны поместились и их было видно... если бы почернула ворот закрыл бы погоны.

Роза Мимоза
stogy, И мне понравился свадебный торт, аккуратный и красивый, а все остальное дело вкуса. Творческий человек-хочу творю. хочу вытворяю.. Удачи и счастья везде и во всем!!!

gattta
«Рубашка для старлея»
Да уж, помучилась ты с мастикой... В таких тортах очень важно, чтобы все детали были четкой формы и симметричными, это и обеспечивает их эффектность. Девочки как-то делились, что вырезанные детали кладут в холодильник, чтобы мастика схватилась и ничего не деформировалось, когда на торт переносишь. Так что шаблон и охлаждение - и будут идеальные кармашки А погоны получились на пять с плюсом! Очень натурально
Думаю, что клиент оценил торт на отлично. Мало кто обращает внимание на мелочи, которые нам видны)))) Но нам их надо замечать, это залог профессионального роста

Роза Мимоза
Торт «Глебушке годик»
Хорошенький тортик и угол такой острый, ну не могу я это не отметить.

gattta
«Корзина с клубникой»
А мне даже прикольным показалось, что концы прутиков не запрятаны))) Но тогда, на мой вкус, надо идти в натуральности до конца и листики оттенить. Но похоже, ты, Танюш, так с ягодами намумукалась, что не до листьев было. И вообще, только мы понимаем, сколько это нужно терпения, аккуратности и просто физических сил, чтобы довести торт до идеала. И потом, у всех он разный Вообще торт понравился, а еще прикольно, что клубника сверху и клубника внутри про листики - это уже из области моих фантазий
А масла какао у тебя нет? Меня вот не покидает мысль попробовать красить белый шоколад, добавляя гелевый краситель в масло какао Но я бы шоколад точно один к одному с глазурью смешала на первый раз... Надо-надо попробовать

Вернулась и поняла: а листики-то тонированные! Просто в первый раз как-то не заметила Танюш, прости меня, все внимание захватила корзинка, очень уж на ней переходы цвета по душе пришлись

Vikka_nikka
«Корзина с клубникой»
корзиночка такая большая и вкууусная (прутики наверное немного съежились?)

Vikka_nikka
«Африканские зверята»
кдлассный тортик и лепка, и рисунки, а вот если бы мастика не потрескалась, то не было бы и таких красивых кустиков понизу?

gattta
«Мой свадебный торт»
Ты большая умница! Очень достойная работа Выравнивание очень хорошее, торт смотрится аккуратно и празднично - это главное!
Счастья и радости в семейной жизни!

Если про видение торта (не обижайся, не стоит ) продолжить тему, пусть не для тебя, а для меня и других девочек - для тренировки, то я вот так представляю торт с этим расположением элементов и в этих цветах, если стоит задача особо ничего не менять. Я бы золотые бусины, что наверху, положила бы на первый ярус в местах перекрестия стежки. И фиалковый цвет добавила бы на подложку широкой лентой, вот чтобы только лепестки полукруглые остались. А вообще нравится сочетание цветов, и сиреневый, и такой фиалковый в одном торте - мне это кажется интересным

julka06
«Рубашка для старлея»
Жаль, что мастика подвела, в целом рубашечка не плохая. Погоны классные.

julka06
Торт «Глебушке годик»
Очень нравится и идея и исполнение у тебя как всегда на высоте.

tania T
Вау как весной то запахло и какая корзинка внушительная! Только кончики прутиков не все спрятала горизонтальные!
Спасибо, Илоночка, прутики были плотно, после холодильника почему-то отошли, может круто мастику замесила?

tania T
Но я бы шоколад точно один к одному с глазурью смешала на первый раз... Надо-надо попробовать
Спасибо Наташенька, так внимательно рассмотрела!!! приятно! А шоколад с глазурью я пыталась смешивать, та же песТня!!! Я один раз уже отлично покрасила белый шоколад в красный цвет и добавляля обычное растительное масло, вот только не помню марку шоколада!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

патри
gattta,
Спасибо! всю кривизну вижу... карманы уже с остатков делала.. а мастика после разогрева быстро дубеет еле раскатала и вырезала... в общем как получилось. А погоны делала с натуры... то есть перед клазами настояший был.

elena88
«Корзина с клубникой
Очень нравится! Конечно, профи недочеты видят, но я в восторге. Кунжут на ягодах -класс. Взяла на заметку.

elena88
Африканские зверята»
Такой милый тортик, такие знакомые мультяшные герои! Единичка так гордо возвышается. Прелесть.

olesia32
stogy, отличная работа! Поздравляю! Желаю долгих счастливых лет!

подмастерье
Торт " Сиреневые розы»
Очень нежный, я бы даже сказала девичий, неужели на 80-летие сей презент?

подмастерье
Рубашка для старлея»
Вот хоть стреляй, я никаких трещин не увидела, уверена заказчик был доволен, это мы про свои косяки знаем, и нам они кажутся как на ладони, а заказчики о них могут и не догадываться)

подмастерье
«Корзина с клубникой»
Очень аппетитная корзиночка, смотришь, и кажется что клубникой пахнет, очень нравится цвет корзинки и само плетение.

подмастерье
«Африканские зверята»
Очень, очень-очень классный тортик, такой свежий, и веселый! А у нас не будет больше визьена, только я к ней привыкла после шмм, теперь и она исчзает, чем буду обтягивать пока ума не приложу

подмастерье
Давно не была тут, совсем от жизни отстала, не легко мне далась пасха в этом году) за вами конечно не угонишься, но плюсики расставила по мере возможности, разрешите покажу свой. «Свадебный для Катрин». Делала подруге, завтра гуляем) Вес не скажу, ярусы 24, 18, 11 см. Первый Внк с какао+тафита, второй медовик заварной+сливочно-карамельный крем, третий внк, прослойка рафаэлло+ сливочно-творожный.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

патри
Вот хоть стреляй, я никаких трещин не увидела, уверена заказчик был доволен, это мы про свои косяки знаем, и нам они кажутся как на ладони, а заказчики о них могут и не догадываться)
подмастерье,
Спасибо за добрые слова девочки!!! Заказчица только что отписалась, все гости были в восторге, муж в шоке, оказывается ему только что звездочку добавили... Про погон сказал что в один один и точному рисунку на ткани у погон.

elena88
Свадебный для Катрин»
Какие эффектные кружева! Супер смотрятся. Очень аккуратная работа. На фото не понятно, какого цвета кольца? Золотые или белые оставила? Не кидайте тапками, но мне кажется, розы крупноваты... В целом очень торжественный торт.

подмастерье
Золотые или белые оставила? Не кидайте тапками, но мне кажется, розы крупноваты... В целом очень торжественный торт.
Кольца серебристые (белые покрыла кандурином) тапками кидать не буду, розы реально крупноваты, хорошо хоть додумалась на трех остановиться))

tania T
«Свадебный для Катрин»
Выровняла классно!!! И разница ярусов отличная!!! Если совсем убрать розы будет классический минимализм!!!

stogy
«Свадебный для Катрин»
Вот это профессионализм в сочетании с творческим мышлением! По мне, так один из лучших тортов на этом форуме))) Изысканно!

stogy
Не меняйте ничего, он прекрасен!

Vikka_nikka
«Свадебный для Катрин»
тортик шикарный, а розы смотрятся большими только на фоне мелких верхних цветочков, мне кажется, я тоже морально готовлюсь к свадебному, поэтому твою красоту взяла на заметку

fomca
Девочки, а можно я тортиков накидаю и убегу?))) Ругаться сильно будете?

Selen
Кидай конечно. Уже в предвкушении, что за красоту ты нам покажешь.

fomca
«Лего»-внутри Черный лес, вес - 3,1кг. Мастика - Топ продукт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
«Винни и Ко»- -Сникерс, мастика Принцесса на лепке и Топ-продукт на обтяжке. Вес- 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
«Пожарная машина-внутри «Черный лес», мастика Топ-продукт. Вес -3,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
«Симба» - внутри шоколадный бисквит, Тафита, вишня. Вес-3кг. Лепка Принцесса, обтяжка Визьен.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
«Пони для Викули» - внутри ванильный бисквит, шоколадное суфле, клубничное желе. Вес - 3,3кг. Мастика Принцесса, Визьен.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

патри
fomca,
Я в восторге от всех ваших тортов!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое