Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 44)

julka06
Девочки, а у меня беда. Первый раз в жизни купила готовую мастику. Специально черного цвета, сама никак не могу покрасить. Вроде бы все хорошо, но когда торт с холодильника вытаскиваю, она начинает потеть и пачкается сильно. Это нормально? Вечером два торта отдавать, а они красятся.

Hotice-1
julka06, никогда не покупала, но так наверно быть не должно, может там перебор с красителем и в ее белой разбавить немного надо?
Когда я в черный красила, там и правда для насыщенного цвета много ушло красителя, но он не пачкал руки, только во время еды))) Я отговариваю клиентов от черных тортов

Инесса82
Девочки, а у меня беда. Первый раз в жизни купила готовую мастику. Специально черного цвета, сама никак не могу покрасить. Вроде бы все хорошо, но когда торт с холодильника вытаскиваю, она начинает потеть и пачкается сильно. Это нормально? Вечером два торта отдавать, а они красятся.
Юля, от цвета мастики ничего, по моему, не зависит. Бывает и у меня потеет, бывает не потеет. Старайся не касаться руками, все будет ок. Торт доделан?

julka06
Инесса82, да два торта уже готовые стоят. Что то переживаю как на это люди посмотрят. Спасибо девочки за ответы.

Vikka_nikka
Что то переживаю как на это люди посмотрят.
а цвет люди сами выбирали? если да, то волноваться вообще не стоит...
 

pssaha
pssaha, я так делала... у меня ничего не достается целиком и еще они если чудом не развалились, так форму теряют и перенести их и поправить невозможно..
Почему разваливаются? Ко всему сноровка нужна... Попробуйте подсушить немного, а потом на торт переносить. Еще забыла... может мастику слишком тонко раскатываешь? И старайся до конца продавить букву и если сильно липнет целофан к мастике-припудривай хорошенько.. еще я пробовала саму вырубку чуть оливковым маслом смазывать и на голой мастике вырезать-отходят от резака аж бегом. Но так дольше мне показалось и буквы слегка влажные от масла, нужно просушивать немного. И масло только оливковое-оно не дает запаха..

pssaha
Девочки, а у меня беда. Первый раз в жизни купила готовую мастику. Специально черного цвета, сама никак не могу покрасить. Вроде бы все хорошо, но когда торт с холодильника вытаскиваю, она начинает потеть и пачкается сильно. Это нормально? Вечером два торта отдавать, а они красятся.
Торты потеют из-за разности влажности. Холодильники домашние сухие, а в доме-по разному: если что-то варится, стирается, сушится... Вот сразу и потеть начинают. Знаю по себе, не зависимо от цвета, если торт вспотел, то липнет к рукам и красит. Так что ничего страшного с мастикой нет. Ставь по чаще в холод и работайте))

julka06
Vikka_nikka, в том то и дело, что это мои фантазии

julka06
pssaha, ну то что потеют, сильно не напрягает, а вот то что красится сильно, как то не очень.

julka06
Ну и вот они мои «грязнульки». Торт «Мотик» Внк, сливки со сгущенкой, клубника, Мастика покупная и шмм.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) А да 4,5кг.

pssaha
в том то и дело, что это мои фантазии
Ну чего переживать) Если с фантазией все нормально, торты красивые и вкусные! Поверьте, люди каждый день чего только не жуют) и не задумываются о вредности и красителях))

julka06
И еще один. Торт «Туфелька для Яны». Внк, сливочно-творожный крем, клубника. Шмм и покупная.2 кг.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
julka06 торты супер! Не переживай!

julka06
pssaha, спасибо за поддержку и за похвалу.

alenkasawa
Торт «Мотик»
Очень крутой!!!
НАпиши размеры пожалуйста.
Клубника свежая? Не текла при резке? мне просто сейчас невеста вопросы задает: не будет-ли торт очень влажным от клубники? я просто не клала в начинку ее еще ни разу.

alenkasawa
Поступил мне срочный заказ для любителя игры "Dota". Хотели, чтобы я всяких страшилок лепила, я отказалась. Сошлись на том, что заказчица сама по-срочному договорилась с печатью, привезла мне картинку и за сутки я ей сделала тортик.
Вот что получилось.

Для любителя игры Dota

ВнК с какао, сливки+сметана, вишня, жаренные грецкие орехи. Сахарная картинка.
3,1 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
Алёнка, спасибо, размер подложки был 45 на 35. Высота примерно 6см. где бак там чуть повыше. Клубника размороженная конечно не очень. Я ее немного обсушивала бумажным полотенцем и резала на маленькие кусочки. Я думаю получается как типо в йогурте, кусочки попадаются. Много не ложила. Как было на вкус незнаю, пока никто не отписался.

julka06
Для любителя игры Dota
Очень аккуратненько все!!!

pssaha
julka06, а почему мастика черная не получается? Чем красишь? Америколор красит чудно, у них еще супер черный есть-пару капель надо на 300-400 гр. Еще можно ШМ красить, а не белую-проще будет)

julka06
pssaha, я у нас тут только sugarflair нашла. Да белую выкрасить невозможно, а шоко пробывала что то какая то рыхлая была. Но я думаю, что просто замесила не правильно. Теперь точно буду пробовать сама красить, эта покупная еще и запах имеет отвратительный.

pssaha
Про клубнику то ж скажу) Зимой часто просили с клубникой. Так ее сразу размораживаю, сок для сиропа беру, а клубнику вдоль нарезаю. Так как сама ягода сама сок пускает, нижний корж меньше пропитываю и там где будет слой клубники тоже. Все торты отлично доезжали до заказчика)

pssaha
эта покупная еще и запах имеет отвратительный.
А что за мастика? А на вкус как? И чем пахнет? Я домашнюю с ванилью делаю-запах обалденный)

Nansy
не будет-ли торт очень влажным от клубники? я просто не клала в начинку ее еще ни разу.
Алена, я из замороженной клубники делаю кули по Светиному рецепту, очень вкусно! hlebopechka.ru... Я уже почти из всех ягод перепробовала, результат всегда радует

julka06
А что за мастика? А на вкус как? И чем пахнет?
Мастика pettinice. На вкус просто сладкая. А запах очень странный даже не могу обьяснить какой.

pssaha
julka06, наслышана про нее, у нее действительно запах специфичный... она вроде сильно дубеет на торте? Аж трескается бывает...

julka06
pssaha, да, да и трескаться начала. Затирала как могла. Вообщем первый мой опыт с покупной мастикой неудачный.

elena88
julka06, о-о-о!!! Какие тортики. Диву даюсь каждый раз. Во-первых, нафантазировать, во-вторых, воплотить. Я в восторге

elena88
alenkasawa, очень брутальный торт. Картиночка встала, как родная. Вроде бы и просто, но так эффектно.

Nansy
julka06, а у вас продают визьен? На данный момент это лучшая покупная мастика для меня. И она довольно вкусная, такая ванильная Мне даже одна клиентка звонила и сказала, что помимо вкуса торта такая вкусная мастика была, вот раньше они заказывали торты и мастика была невкусная, а вот эта прям очень вкусная и они всю съели

julka06
Наталья, я у нас тут всего два интернет магазина нашла. Там есть pme,satin ice и fun cakes, ну и pettinice. Больше ничего найти немогу.

Katterinka
Девочки, привет
У меня тортик «Киииса», специфическая на вид - у племяшки игрушка такая мягкая есть.
Торт «Трухлявый пень» (с черносливом, курагой, орехами, крем-сметана со сливками), мастика на желатине
Вопрос есть к тем, кто кружево делает.. Из какой мастики лучше делать? У вас не ломается на сгибах?

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Katterinka
Торт «Барбоскины»
Барбоскиных - мульт люблю с сыночком за компанию, тортик - классненький! а чем следы рисовала? и через трафарет?

Katterinka
торт «Морские звёзды»
Какой необычный торт, да еще и в комплекте с капиками! оформление - стильно так, лаконично! Красота...

pssaha
Киииса
Очень классный котик! Тортик приятный! Может мне немного мелочей каких не хватило, для яркости) но тортик вполне красивый! Катяра просто супер! На счет кружева скажу, если на камеди или смс делаешь-то ничего ломаться не будет. А на мальтодекстрине посложнее-главное не пересушить.

Katterinka
На счет кружева скажу, если на камеди или смс делаешь-то ничего ломаться не будет. А на мальтодекстрине посложнее-главное не пересушить.
Сколько слов.. непонятных))) У меня, как на покрытии торта, с глюкозой, глицерином и желатином. Вот она трескалась. хотя в готовом виде вроде не особо в глаза бросается..
а каких бы мелочей?

pssaha
))) поняла насчет кружева... можно добавить 2-3 гр ксантовой камеди (можно гуаровую тоже) или 1-1,5 гр СМС (КМЦ карбоксиметилцеллюлоза) на гр 70 мастики примерно. Надо развести холодной кипяченой водой. Если дашь рецепт как делаешь-напишу точнее. А мелочей: на боках полоски яркие или что-то вроде стеганого одеяльца, лоскутки, пуговки...)) хотя не знаю на какой возраст. Может веселее было бы) Еще раз скажу тортик очень понравился)

julka06
«Киииса»
Очень классный киииса. Мне все нравится.

Инесса82
Ну и вот они мои «грязнульки». Торт «Мотик» Внк, сливки со сгущенкой, клубника, Мастика покупная и шмм. А да 4,5кг.
Юля, отличный торт! Форма сложная. все аккуратно!

Инесса82
И еще один. Торт «Туфелька для Яны». Внк, сливочно-творожный крем, клубника. Шмм и покупная.2 кг.
И этот торт, Юлия, отлично вышел!!! Молодец!

Инесса82
Поступил мне срочный заказ для любителя игры "Dota". Хотели, чтобы я всяких страшилок лепила, я отказалась. Сошлись на том, что заказчица сама по-срочному договорилась с печатью, привезла мне картинку и за сутки я ей сделала тортик.
Вот что получилось.

Для любителя игры Dota

ВнК с какао, сливки+сметана, вишня, жаренные грецкие орехи. Сахарная картинка.
3,1 кг.

Аленка, игру не знаю, но торт вышел отлично! Аккуратность и цвета хорошие!

Инесса82
Девочки, привет
У меня тортик «Киииса», специфическая на вид - у племяшки игрушка такая мягкая есть.
Торт «Трухлявый пень» (с черносливом, курагой, орехами, крем-сметана со сливками), мастика на желатине
Вопрос есть к тем, кто кружево делает.. Из какой мастики лучше делать? У вас не ломается на сгибах?

Катерина, очень милый и такой теплый тортик!!!

Инесса82
Девочки, вот мой сегодняшний. совмещала заливку пряников и приготовление тортика. «Ковбой и индеец» Банановый шоколадный Селезнева. вес 2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
Инесса82, Спасибо.

julka06
«Ковбой и индеец»
Оболдеть как красиво. И лепка какая отличная, и бока очень интересно придуманы.

lambada
Девочки можно я быстренько выставлю мое ночное творение... ваши работу обещаю просмотреть и прокомментировать... а то сегодня сил нету, всю ночь пахала... и конечно же не довольна...

Внк с какао, сметанный заварной, вишня. В голове воздушная пшеница. Вес 3,3кг

Торт «Посылка из парка юрского периода»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

голова динозавра вышла совершенно не такая как хотела... и не такую как нужно было... и тяжелая собака и перевес вышел конкретный, хотели 2-2,5кг

pssaha
Торт «Посылка из парка юрского периода»
Хорошо получилось! Дино и есть дино, какой бы не был) И как вообще хотели квадратный торт с головой на 2-2,5 кг? Не реально! Это ж булочка была бы)

pssaha
«Ковбой и индеец
Интересный! Лошадки класс! Лепка!

olga74600
Для любителя игры Dota
ПРИКОЛЬНЕНЬКО МНЕ ЛЕТОМ ТОЖЕ С ДОТОЙ ПРЕДСТОИТ ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ КАРТИНКУ?

alenkasawa
Спасибо, девочки, за внимание к моему тортику и за советы с работой с клубничкой!!!

ПРИКОЛЬНЕНЬКО МНЕ ЛЕТОМ ТОЖЕ С ДОТОЙ ПРЕДСТОИТ ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ КАРТИНКУ?
там, где у вас есть съедобная печать или через инет заказывать.

julka06
Торт «Посылка из парка юрского периода»
Очень классная посылка, незнаю какой должен был быть дино, но этот супер!!!

Илона
Девчата привет! Всех с наступающим праздником! Почти неделю никак не могу донести до вас свой тортик! Сейчас закину и дальше побегу с работы домой к детке своей!

Торт «Свадебный с фрезиями»
Вес 6,3 кг
Состав: Нижний ярус шоколадно-шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовый крем с вишней.
Верхний ярус - шпинатный бисквит, шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем.
Диаметры 21 и 14, высота каждого яруса 11 см. Делать торт долго, но кайфово!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Katterinka
«Ковбой и индеец»
А фото пряничков где?
Мальчуганы - красавчики!!! Вигвам классненький

патри
Торт «Свадебный с фрезиями»
Илона,
Какой чудный нежный торт!!! Я в восхещении!!!

Олька я
Торт «Свадебный с фрезиями»

Шикардятина!!! круто! нежно! красиво! пищууууууу!!!

Katterinka
Торт «Свадебный с фрезиями»
Присоединяюсь к восхищениям выше!
Какой красивый! А какого размера уровни? Это ж сколько времени заняло?!
Цвета такие нежные. Очень нравится в такой технике!!!

Барвинок
Здравствуйте, тортофеечки! Столько получила хороших благодарностей.... Мне очень приятно! Просили делиться еще))) Вот. Делюсь. Просмотрела тортики до меня все классненькие, будет время раздам похвалюшки)))
Тортик для вечеринки в черно-красном цвете! В Праде - воздушный рис. Вес около 5кг. Молочная девочка. Сахарная печать. Фото именинницы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Барвинок
Моя сегодняшняя гордость, чтобы заполучить его - сделала скидку в 30%, с условием, что мой дизайн и ограниченный срок предложения! Мой був О и Хрюня! Кто не смотрел еще мультик Дом - скорее - это нечто!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
Барвинок, От бува прусь!)))) мы всей семьей ходили смотреть:))) Теперь крылатое выражение " можно мне в наружу?» )))
Тортик чудесный!)))

Илона
Присоединяюсь к восхищениям выше!
Какой красивый! А какого размера уровни? Это ж сколько времени заняло?!
Цвета такие нежные. Очень нравится в такой технике!!!
Диаметры 21 и 14, высота каждого яруса 11 см. Делать торт долго, но кайфово!

НасТяня
Мой був О и Хрюня
Шикарнецкий!!!! Покраска торта просто сразила на повал, как такие звездочки вышли? И конечно-же лепка на высшем уровне!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое