Рулет из утки

Категория: Мясные блюда
Рулет из утки

Ингредиенты

Утка
1
Яблоки
1
Чернослив
Чеснок и специи

Способ приготовления

 

  Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел..., кстати, а вот приготовление рулета с ... увидел и решил повторить.
  Вот такая тушка ... вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой ... осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы...увы).
 

  Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки ... и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
 А горло, естественно для бульона будет отложено.
 

  А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
 

  И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем..., подрезаем..., отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
 

  А потом вырезаем из тушки ... именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» ... косточки крылышек и ножек.
 С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
 

  А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
 

  Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
 

  И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.
 

  Добиваемся ... чтобы получилась такая распластанная тушка ...вроде как лист ... плоский.
 И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
 Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит ... именно «рулет»
 Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.
 

  И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
 

  Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) ... тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
 

  Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
 

  Яблоки почистили и нарезали соломкой.
 

  Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.
 

  А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
 

  Можно так ... слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.
 

  И тут ... тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который.... Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
 

  По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».
 

  А «потом» наступило через двенадцать часов.
 Итак.... прошло двенадцать часов.
 Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
 

  Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
 И загружаем туда сверток.
 И уходим от духовки ... на час ... час десять. Разницы особой тут нет.
 А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
 

  И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
 Да ... в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
 

  А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
 

  И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать ... двадцать максимум.
 И вот что вышло ... через эти самые минуты....
 

  Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
 Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
 

  А потом ... бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!
 

  Ангела вам за трапезой!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Рулет из утки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ledka
Какая красота и вкуснота! Можно даже не готовить, а наслаждаться читая текст и рассматривая фотографии

Октябринка
ИванычЪ, рецепт превосходный и рулет супер вкусный, фото замечательные, спасибо за прекрасный МК.

ИванычЪ
Спасибо. Чесслово... на самом деле - это вкусно.

Kira_Sun
чуть не захлебнулась слюной... еле спасли... спасибо за суперский рецепт, утащила в закладки

salomeya29
Шикарный рецепт! Прямо классика - утка с яблоками.... М-м-м... вкусно наверное....

MaBa
Подтверждаю, это оооооочень вкусно Нашла этот МК на другом ресурсе и с огромным удовольствием готовлю по этому рецепту от ИванычЪ, уже несколько лет.
 Наконец-то могу сказать СПАСИБО автору

Marina22
спасибо большое за рецепт!!! Но вот зачем же так, на ночь глядя?
А можно лентяйский вариант сделать? Не рулетом, а просто утку нафаршировать?

ИванычЪ
Marina22, можно и нафаршировать... только тут есть потаённый смысли, в этом способе. Во-первых, из костей - выйдут две кастрюли бульона, во-вторых, жир и кожа... перетопить и будете иметь утиный жир со шкварками. Если на ём пожарить, например, картошки или там яичницу... это будет, чесслово, боНба почище ядрённой!
Вот тут... доказательства и поделение опытом: . Полюбопытствуйте на досуге.

lettohka ttt
Оригинальное приготовление утки, а рулет и описание приготовления вообще закачаешься, спасибо за такой восхитительно вкусный МК!!! Беру на вооружение и в закладки!!!

Туманчик
Когда я была в первом классе ( 70 е годы) наивысшей наградой было 5 со словом «Молодец». Это просто высший пилотаж и конечно 5 «Молодец».

Florichka
Шедевр! Очень вкусно и как раз то, что мне именно сейчас надо. У меня последнее время увлечение вынимать из птицы, пока курицы, кости. Начала с разделки типа Баттерфляй. А теперь вынимаю все кости (варю из них бульоны), а курицу запекаю. До рулетов пока не дошла, но изучала разные рецепты. И тут как раз увидела Ваш восхитительный рецепт и такой подробный мастер класс. Обязательно приготовлю с уткой (она у нас редкий гость на столе), и для курицы можно идеи взять. Хочу сказать, что птица без костей намного нежнее и сочнее получается.

ИванычЪ
Хочу сказать, что птица без костей намного нежнее и сочнее получается.

Безусловно. Только все-таки стоит учитывать, что курица - сама по себе птичка суше... стоит чего-то мокренького добавить...

Florichka
стоит чего-то мокренького добавить
Я обмазываю аджикой своей и наливаю рассол свой из под маринованных огурцов или немного водички, подкисленной своим яблочным уксусом. Курица получается очень сочная.

Михаська
Красивый рецепт! И увесистый пинок к дальнейшему кулинарному развитию! Потому как для меня, предел моих утиных историй, это - запекание утки целиком на противне.

Florichka
А я купила в Зелгроссе молодую уточку Утолину, буду в сб делать по этому рецепту. А из крыльев и остова сварю рассольник.

selenа
ИванычЪ, не любила утку, теперь поняла, что просто не умела её готовить Обязательно сделаю по вашему рецепту, уже сейчас поняла, что это

MaBa
За что я люблю утиные рулеты, так это за равноправие. Вот собирается за столом моя семейка в 8 ртов и как эту целую утку делить? Кому кости кому мясо, АбиднА... Два утки в духовку влазят плохо, да и пока горячие их разделаешь уже и есть не хочеться. Совсем другая песТня с рулетиками, там все кусочки мясные и подавать и резать и есть одно удовольствие, а по рецепту ИванычЪа, просто кайф. Меньше двух штуков никогда не делаю.

ДикаяКошка
Ааафигеть! благо у планшета нет клавиатуры! закупала бы её уже всю слюняяями!!!
 У меня утка вторую неделю лежит в морозилке, все никак на неё не решусь!
А на тааааакое ваааааще не сподвигнусь!
Но как я люблю уточку с яяяяблочками.. Мммм!
Браво!

ИванычЪ
MaBa, вот тут не просто соглашусь, а подтвердю совершенно. А еще добавлю про муки выбора - кому какую часть положить. это ваще оййй!...

Florichka
Ура, я сделала это восхитительный рулет точно по рецепту. Кости все вытащила. Единственное, у меня не было моченой брусники, заменила замороженной. Очень вкусно!

Утка ... по мотивам дымлямы

Немного кожа лопнула, надо все-таки перевязать ниткой было. Сворачивала с помощью кондитерской бумаги, в ней и запекала.

ИванычЪ
Так «замочить» бруснику - делов то на пять минут....

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

ИванычЪ



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое