Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки

Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки (страница 2)

Автор

*Туманчик
Цитата: vedmacck
Пришлось сегодня почти литр сыворотки вылить
Ой как жалко... Она у меня на вес золота!!!!
Цитата: Альбина
Что только не придумаешь, чтобы продукт не выкидывать.
Да Альбина, што нам ети санхциии!!!!
*vedmacck
Как меня жаба душила, ой-ой-ой!!! Но использовать "это" было невозможно.
*Rada-dms
Принесла отчетик! Ириша, спасибо! Хоть я и отступила немного от рецепта, но результат понравился!
Делала на кислой ряженке пополам с водой, остальное по рецепту.
Очень просто делать, тесто послушное, вкус отличный. Сода вообще не ощущается!
Мои наблюдения : печь лучше после выстаивания на холоде минут 30, как по рецепту, тогда пористость теста сильнее видна. Я оставила на ночь, и, тем не менее, тесто очень похоже на дрожжевое несдобное ! Спасибо за экономный, быстрый, незаморочный рецепт с отличным результатом!

Для стройнеющих вообще песня!
Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки


Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки


Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Спасибо за экономный, быстрый, незаморочный рецепт с отличным результатом!
Спасибо Олечка, что воспользовалась рецептом! Очень красивые фотки и аппетитные пирожочки! А формовочка какая классная! На аппетит пробивает!
*Rada-dms
tumanofaaaa, Буду делать часто! А насчет формовочки траблы сейчас, как могу выкручиваюсь, сама знаешь!
Очень сочетается с капустой свежей и тыквой с брынзой и луком.
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
А насчет формовочки траблы сейчас, как могу выкручиваюсь, сама знаешь!
Береги себя дорогая!
*Эля_луг
tumanofaaaa, Ирина, отличный рецепт, спасибо! Двойная порция. Сделала рулет с капустой и пирожков с капустой и повидлом. Рулет понравился больше, сочно, удобно готовить. А пирожки пересушила, не хотели зарумяниваться. Хочу попробовать рулет в мульте запечь.

Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки
*Туманчик
Цитата: Эля_луг
Ирина, отличный рецепт, спасибо!
Эля рада, что понравилось. Сама планирую приготовить. Да хлебом на закваске увлеклась. закваски в избытке - оладьями объедаемся
*Туманчик
Цитата: Эля_луг
Рулет понравился больше, сочно, удобно готовить.
Ой мне тоже рулетом понравилось. Меньше возьни очень сочно! Заливку тоже делали? Я в мульте не пробовала.
*Эля_луг
tumanofaaaa, Ира, да, рулет с заливкой яйцо-сыворотка. Уложила в овальную жаровню, рулет там сам как надо распределился. На донышке заливка превратилась в сыр!
*Туманчик
Цитата: Эля_луг
На донышке заливка превратилась в сыр!
точно. я потом воспользовалась служебным положением в личных целях и нагло (одна) ложкой выковыривала и балдела!
*Эля_луг
tumanofaaaa, я тоже сама! Но мужу кусочечек дала попробовать. Но было совсем мало. Как бы сделать так, чтобы больше было? если увеличить к-во заливки, то оно ведь все равно в тесто впитается?
*Туманчик
Цитата: Эля_луг
если увеличить к-во заливки, то оно ведь все равно в тесто впитается?
я думаю да. надо попробовать
*kolobok123
Ириш я такое тесто искалаааааа в закладки однозначно!
*Туманчик
Цитата: kolobok123

Ириш я такое тесто искалаааааа в закладки однозначно!
Натуля спасибо, что напомнила! хороший рецепт!
*Lanochka007
И как я мимо такого теста проскакала . А я мучаюсь, не знаю куда сыворотку девать. Обязательно сделаю, спасибо
*Туманчик
Цитата: Lanochka007

И как я мимо такого теста проскакала . А я мучаюсь, не знаю куда сыворотку девать. Обязательно сделаю, спасибо
Светик всегда пожалуйста!
*Ikra
Вот ведь! Такой рецепт чуть не упустила!
Я вот чего еще подумала... Когда ты написала "вдруг дрожжи закончатся"... А бывает, что эти самые дрожжи вдруг отказываются работать И если вдруг тесто не поднялось, то, может, его можно таким образом, содой, спасти?
*Туманчик
Цитата: Ikra
И если вдруг тесто не поднялось, то, может, его можно таким образом, содой, спасти?
Ирочка запросто! спасибо, что заглянула!
*Ikra
Туманчик, эх, где были мои глаза!!!! Сколько хорошего продукта выброшено!!!
*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, эх, где были мои глаза!!!! Сколько хорошего продукта выброшено!!!
а еще там на основе сыворотки обалденная заливка! глянь. очень советую!
*Ikra
Туманчик, посмотрела уже. Перевариваю пока, мотаю на ус... Оченно у тебя стекляшечка симпатичная, чую, что мне такой не хватает в жизни.
*Туманчик
Цитата: Ikra
Оченно у тебя стекляшечка симпатичная, чую, что мне такой не хватает в жизни.
обалденная штука! для хлеба, кекса, запеканки, мясного хлеба, ну и ....
*Бирюса
Цитата: Ikra
Оченно у тебя стекляшечка симпатичная
А мне и стекляшечка понравилась, и тесто, и пироги с рулетом, и заливка... А еще - вот эти совершенно чудные рисунки
Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки
Чота даже зиму захотелось
*Туманчик
Цитата: Бирюса
А мне и стекляшечка понравилась, и тесто, и пироги с рулетом, и заливка...
Бирюса-Олечка, спасибо! Рада что приглянулось! Вкусно!
Цитата: Бирюса
А еще - вот эти совершенно чудные рисунки
да, это мой Сашуля-сынуля художничал! а Алька-малышик ему "помогал". а и правда, интересно теперь посмотреть. Спасибо дорогая, аж всплакнулось
*kolobok123
Ириииш рецептик чудесный, у меня сыворотки в морозильнике ....... а тут есть куда ее, подлюку, деть. Это я удачно зашла!!!!!
*Туманчик
Цитата: kolobok123

Ириииш рецептик чудесный, у меня сыворотки в морозильнике ....... а тут есть куда ее, подлюку, деть. Это я удачно зашла!!!!!
Натуля, девушка ты моя! Ты ж уже второй раз заходишь
*Лада Ладушка
Добрый день! Делала тесто на кефире. Сырое очень по фактуре понравилось.
Пекла булочки - пласт 0,5см сворачивала рулетом и нарезала на кусочки. Выпекала 25 мин при Т180С.
Получились сухое, твёрдое. Совсем не похоже на дрожжевое.
Может посоветуете, что сделала не так, что исправить нужно?
*Туманчик
Цитата: Лада Ладушка
Может посоветуете, что сделала не так, что исправить нужно?
сложно судить, не видя тесто и разрез готового. примерно думаю много муки или мало соды.
*Лада Ладушка
Благодарю за ответ. Соды было приблизительно 1,5 чайной ложки...
Сырое тесто, как раз было похоже на дрожжевое - мягкое, пластичное.
А, в готовом виде - вместо булок - сухие печеньки...
Может нужно раскатывать толще или время выпечки уменьшить?
*Туманчик
Цитата: Лада Ладушка

Благодарю за ответ. Соды было приблизительно 1,5 чайной ложки...
Сырое тесто, как раз было похоже на дрожжевое - мягкое, пластичное.
А, в готовом виде - вместо булок - сухие печеньки...
Может нужно раскатывать толще или время выпечки уменьшить?
я думаю это тут не при чем. скорее просто замного муки.
*Лада Ладушка
я думаю это тут не при чем. скорее просто замного муки.
О! Благодарю! Попробую положить меньше. По ощущениям - должно ли быть вязким тесто? Муки столько, чтобы перестало липнуть к рукам?
*Туманчик
Цитата: Лада Ладушка


О! Благодарю! Попробую положить меньше. По ощущениям - должно ли быть вязким тесто? Муки столько, чтобы перестало липнуть к рукам?
тесто должно собраться в чистый колобок. стакан не граненый стеклянный, а мерной на 200 гр. надо будет переделать тесто в граммах.
*Лада Ладушка
тесто должно собраться в чистый колобок. стакан не граненый стеклянный, а мерной на 200 гр. надо будет переделать тесто в граммах.
Сердечно благодарю за внимательное отношение и подробные ответы!
Это вдохновляет меня на дальнейшие кулинарные эксперименты.
*Туманчик
Цитата: Лада Ладушка

Сердечно благодарю за внимательное отношение и подробные ответы!
Это вдохновляет меня на дальнейшие кулинарные эксперименты.
ну что Вы, не за что. это мой старый рецепт. тогда у меня еще не было весов. надо его уточнить. сама все хочу, но пока не получалось
*колобашка
Иришик, делала это тесто, сыворотки много было, но осталось немножко. Пирожки лепила, начинка закончилась, да и место на протвине. Тесто сутки стояло при комнатной температуре. Поднялось, как дрожжевое! Теста маловато для пирожков, вот думаю, чего сделать с ним. Может использовать как опару или закваску? А как это сделать, не соображу. Может чего посоветуете, ты же опытный тестовод.
*Туманчик
Цитата: колобашка

Иришик, делала это тесто, сыворотки много было, но осталось немножко. Пирожки лепила, начинка закончилась, да и место на протвине. Тесто сутки стояло при комнатной температуре. Поднялось, как дрожжевое! Теста маловато для пирожков, вот думаю, чего сделать с ним. Может использовать как опару или закваску? А как это сделать, не соображу. Может чего посоветуете, ты же опытный тестовод.
не вопрос. тока не совсем поняла - тесто осталось? ищешь куда пристроить?
*колобашка
Ну да.
*Туманчик
Цитата: колобашка

Ну да.
раскатай, внутрь начинку и запеки рулетом. В качестве начинки хоть сыр, хоть ягоды, хоть творог. На закваску не пойдет. Он все таки не с дрожжами.
*Маря-83
Как думаете, с ржаной мукой можно сделать? Хотя бы 50/50....?


Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 17:36

Большое спасибо, за рецепт. И у меня много сыворотки от творога... Спекла сегодня рулет с сыром по вашему рецепту. Часть пшеничной муки заменила ржаной.
Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки


Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 17:37

Очень вкусно!
*Туманчик
Марина, ну что тут скажешь - молодец! Повезло твоим близким и родным! Не только вкусно, но и полезно!
*Маря-83
Цитата: Туманчик

Марина, ну что тут скажешь - молодец! Повезло твоим близким и родным! Не только вкусно, но и полезно!
Спасибо!
Да, уж повезло))) Эксперименты не всегда удачные бывают, а кушать приходится всегда
*Жанна2
Туманчик, я правильно поняла , тесто без яиц? Хочу попробовать. Подобный рецепт у меня есть, только там яйца и кисло молочка любая идет и уксус добавляют прямо в тесто. Сода частями на столе вмешивается постепенно. Спасибо. В закладки.
*Туманчик
Цитата: Жанна2

Туманчик, я правильно поняла , тесто без яиц? Хочу попробовать. Подобный рецепт у меня есть, только там яйца и кисло молочка любая идет и уксус добавляют прямо в тесто. Сода частями на столе вмешивается постепенно. Спасибо. В закладки.
Жанна всегда пожалуйста! Буду рада узнать мнение тесто без яиц
*Кастелян
Спасибо, делаю хлеб бездрожжевой по такому принципу, результат радует.
Вот такие две булки с одного килограмма муки 2 сорта в духовке на 190оС (1 час):
Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту