Бутерброды

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброды

Ингредиенты

Свежий творог
Чеснок
Зелень
Перец

Способ приготовления

  • Паста типа Альметте.
  • Свежий творог разминаю с чесноком, зеленью, перчиком/все что найдется в холодильнике. Можно добавить немного майонеза и тертого сыра. В комбайне делается быстро. Потом в контейнер и в холодильник.
  • Печеночный паштет.
  • Я и сама раньше делала, но по рецепту Елены Бо стала добавлять картошку - очень даже очень. Даже мама моя заценила.
  • Бутерброд из детства.
  • На хлеб - тонкий слой феты (в детстве это была солонущая брынза), а на нее тонкими ломтиками (по выбору) редис, помидор, огурчик. Сверху припорошить итальянскими травками. Вместо феты можно просто сливочным маслом намазать.
  • Грибная икра.
  • Шампиньоны/вешенки обжарить с луком на растительном масле. В комбайне измельчить с парой сваренных вкрутую яиц, посолить, приправить по вкусу.
  • Селедочное масло.
  • Сельдь освободить от костей, пропустить через мясорубку, смешать со сливочным мягким маслом.
  • Жаль, что у сына аллергия на рыбу - а то бы не переводилось это маслице.
  • Сладкий бутерброд.
  • На тонкий слой сливочного масла - кисленькое смородиновое/облепиховое желе.
  • (Надо попробовать сделать его в хлебопечке - это мысли вслух)
  • Сырное масло.
  • Натереть сыр и пару долек чеснока на мелкой терке, добавить до состояния размазывания майонез и рубленой зелени.
  • Если разбавить пожиже, то получится неплохой соус дип для овощей.
  • Соус Песто.
  • Ну это без комментариев!
  • Бутерброд из маминого детства.
  • Ржаной хлеб полить нерафинированным подсолнечным маслом и чуть-чуть посолить.

Примечание

Не секрет, что большинство хлебушка уходит на бутерброды.

традиционные бутерброды: масло, сыр, колбаса, альметте/крем-бонжур, икра (в т. ч. кабачковая и заморская), все виды сгущенки.

Что бы еще намазать?

Фото Leka_s

*Qween
Dakota , я сейчас придумала для бутербродов паштет из жареных карасиков. Нам нравится, учитывая , что карасиков выловили сами , а кушать их сами знаете как .

Когда ехали на природу, я испекла «Императорские булочки», разрезала и смазала внутри томатным соусом. Затем положила рыбную котлетку из толстолобика, кусочек соленого кабачка и укроп.

Для котлеток смолола филе толстолобика , репчатый лук. Затем добавила 1 ст. л. манки, яйца и немного майонеза, соль перец. Консистенция, как жидковатая сметана. Жарить на гриле или в сковороде, выкладывая ложкой , как оладьи.
Придумывать что-то новое приходится часто, как и всем .
*Dakota
С Кукинга:
Бутерброды с брынзой и огурцом

Для приготовления блюда Вам потребуются:
белый хлеб; брынза (или фета); свежий огурец; чеснок, свежая зелень - по вкусу

Хлеб на резать ломтиками и обжарить (в духовке, на сковороде, тостере). Поджаренный хлеб натереть чесноком. На хлеб намазать сыр (брынзу или фету). Огурец нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. Разложить бутерброды на блюде. Поверх брынзы положить ломтики огурца и посыпать зеленью. Сразу же подать к столу.
*Пани Ольга
А испанцы делают на завтрак такой бутерброд, очень sano, т. е. для здоровья полезно.
Кусок хлеба,
лучше цельнозерновой, подсушить в тостере, если хотите, можно чесночком натереть, потом обильно поливают оливковым маслом, а сверху резаные помидоры со специями ( у нас в Метро продаются, в тетра-брике 0,5л желтого цвета). И все это употребить со свежим cafe con leche, т. е. кофе со вспененным молоком.
За уши не оттянешь, гарантирую.
Помидоры можно и свежие, только очень спелые чтобы были и не кислые, а специи - орегано, базилик.
*Александра
Примерно вот такие испанские бутерброды

Только обжаренный в тостере ломтик натирался чесноком, потом свежей помидоркой, поливался оливковым маслом и посыпался специями

Spanish Toast.JPG
Бутерброды
*puel
Предлагаю рецепт прекрасной закуски, которая украсит и дачный и праздничный стол , расходится бвстрее чем бутерброды с икрой, попробуйте , по слухам . это любимые бутерброды бывшего президента КБР .( спасибо Елене П. за рецепт, название тоже её . )
Бутерброды

Хандибобрики.

Буханка черного ( лучше бородинского ) хлеба,
6- 7 вареных яиц ;
1 головка чеснока;
150- 200 гр майонеза;
укроп ( свежий)-- пучок ;
перец черный и красный молотый;
масло раст. рафинированое.

Хлеб нарезать , нарезку разрезать пополам. На очень хорошо разогретую сковороду наливаем масло слоем ~ 5 мм., и поджариваем в масле одну сторону хлеба, при укладывании новой порции хлеба на сковороду добавляем масло . Поджареные хлебцы снимаем , раскладываем на подносе (доске ) , желательно в один слой, поджаркой вверх , друг на друга нельзя ложить пока горячие-- отсыреют.
Заранее чистим чеснок и натираем зажареную сторону. Потом на натертую чесноком поверхность намазываем майонез ( тонким слоем ).
Яйца почистить , натереть на мелкой терке, добавить мелко резаный укроп, поперчить , помешать.
В эту смесь окунаем наши хлебцы майонезной стороной , помогая рукой или ложкой зцепить побольше начинки.
Укладываем красиво на тарелку---можно употреблять.........

Вкус----------спеСфический .
*Дачница
Рецептик тоже времен застоя. Твердый сыр натереть на крупной терке , мелко порезать любую колбаску или мяско (не сырое) можно зелень. В эту смесь вбиваем 1-2 яйца, перемешиваем и накладываем на кусочки хлеба. В сковородке нагреваем подсолнечное масло и выкладываем наши бутерброды сырной стороной в горячее масло и ни в коем случае не трогаем 2-3 мин. Когда они начнут сами легко отставать от сковородки можно либо перевернуть и обжарить с другой стороны, либо снять на тарелку и быстренько хватать себе кусочек, а то может не хватить
*ЛараН
Прочитав рецептик Дачницы, вспомнила еще один.
Манку нужно предварительно заварить кипятком, чтобы немного разбухла, а потом добавлять лук и яйцо.
Луковицу крупную (или две) мелко нарезать, добавить зелень (можно и без нее - по вкусу), вбить 1-2 яйца (зависит от количества лука), посолить, поперчить и добавить манки до средне-густого состояния, чтобы можно было намазать на кусочки белого хлеба (батона).
Затем выкладываем намазанной стороной в разогретое масло, и поджариваем до румяной корочки, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Получается очень вкусно!
*сушка

Бурерброды с майонезом, чксноком и бананом
Ломтик бородинского хлеба ( только бородинского) намазать майонезом с чесноком и сверху выложить дольки бананов.
Подавать сразу, чтобы бананы не почернели.
Всегда одинаковая реакция гостей, когда описываешь из каких компонентов приготовлены бутерброды и совершенно иная, когда начинается дегустация.

Полосатые бутеры
Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников
бутеры под водочку 1
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью
Бутерброды под водочку 2 пойдут, хотя больше нравится детям.
1. Берем черный хлеб, режем кусками в 1 см. и обжариваем на растительном масле.
2. Затем каждый кусок натереть чесноком, если под водочку, то посильнее.
3. Сверху намазываем плавленым сырком Виола, я беру «сливочный» и режем каждый кусок на 4 части.
4. Шпроты выкладываем на бумагу и даем стечь маслу, на каждый квадратик по шпротене и на тарелку, идет на ура – проверенно.

*Caprice
Цитата: сушка

Полосатые бутеры
Этот вариант, при соответствующем оформлении, за бутербродный закусочный торт прокатит
*искусницаЯ
Походные бутеры

Бутерброды

3 большие картошки
1 большой лук
1 небольшая морковь
Батон или хлеб

Бутерброды
Овощи натереть на терку (самую мелкую). Добавить 1 сырое яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Бутерброды
На черствые ломтики хлеба или батона выложить слой фарша.
На разогретую сковородку, налить подсолнечное, бутерброды выложить начинкой вниз. Обжарить с обеих сторон.
При желании, после приготовления, можно сбрызнуть растертым чесноком и присыпать зеленью.

Можно в овощной фарш, добавить мясной фарш. получается и сытно и удобно. В поход, на пикник или просто в дорогу, очень удобно!

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
*искусницаЯ
Бутерброды "колючие"

Бутерброды

Эти бутеры очень любят мои друзья. Скажете все как обычно, булка с сыром, ан нет! Натертый сыр, совсем другого вкуса, чем просто нарезанный ломтиком!! А колючими их обозвали дети


Ломтики батона обжарить на растительном масле. Дать остыть.
Бутерброды
В зависимости от того, с чем вы собираетесь поглощать оные бутеры, можно намазать их маслом (это если под чай или кофе) или майонезом с растертым чесночком. Сверху обильно засыпать тертым (не на бурячковой, а на более мелкой терочке) твердым сыром. Бутербродам дать немного продышаться, минут 30 будет достаточно!

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

*Чучелка
Я делаю салат "Подружкин".
Вот такой: ТЫК

И из него, точнее по его мотивам, я делаю бутерброды:

1. Бутерброд а-ля салат "Подружкин":
Поджаренный в тостере ломоть черного хлебца натирается чесноком (если вам на работу - пропускаем процедуру натирания. Если работа не к душе и коллеги - гады - натираем как можно сильнее ), несколько капель майонеза, кладем лист или пару пожамканой китайской капусты (пожамкать, чтобы не топорщилась, лучше брать листы или части к краю - они мягкие, либо мелко порубить, смешать с заправкой и выложить на бутрик), на неё кусок отваренного куриного филе, отрезанного пластинкой (присолить, если несоленое), и сверху закрываем шайбой консервированного ананаса. Рубленый укроп приветствуется.

2. Бутерброд с куриным филе и огурцом:
Вообще, куриное филе в бутербродах люблю. Отваренное филе мелко нарезается, заправляется йогуртом или майонезом (по вашему вкусу, либо в йогурт добавить немного майонеза, не злоупотребляйте им), добавляется немного сырой тертой на средней терке моркови (можно не добавлять, чтобы не тратить время) и рубленый укроп, перчится и солится, перемешивается. Укладываем на черный хлеб эту массу и сверху закрываем ломтями свежего огурца. Просто прЭлесть, а не бутерброд.

Практически не воспринимаю в бутерах колбасу (как и не в бутерах, в принципе) и ничего не обжариваю. Это такой лично мой сдвиг по фазе и вкусовое предпочтение. Поэтому в основном экспериментурю с отварным мясом в качестве основы мясных бутербродов.

*Стряпуха
Огромное спасибо за идеи!
Моим домочадцам нравятся такие бутеры: масло смешать с зеленью ( чем больше, тем лучше), чесноком пропущенным через пресс и солью. А затем это нанести на хлебушек
вкусно очень! Это особенно хорошо летом и осенью, когда много зелени всевозможной.
*dopleta
Sandwich-art от неизвестных креативщиков: 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
*Стряпуха

dopleta , классные фото!
*Luysia
Бутерброды
*chaki2005
Как красиво!!!
*Leka_s
Очень вкусные бутерброды с сайрой натуральной в масле (консерва)
Бутерброды
1 банка сайры натуральной в масле
4-5 яиц отрварных
1 небольшая луковица

Разминаем рыбу, добавляем мелко нарезанный лук , яйца трем на мелкой терке, все перемешиваем.
Бутерброды
Выкладываем на багеты не жадничая, сверху мажем майонезом
Бутерброды
и ставим в горячую духовку, как зарумянились вынимаем, следим что низ не пригорели
Вкусные и горячие и холодные
*тэт
Оксана! Искусница! Пожалуйста подскажите-в бутербродах походных картошка сырая или вареная?
*Уляля
А у нас дома очень полюбились вот такие бутерброды, ни один человек который их ел еще ни разу не угадал что в составе. Все время думают что есть там колбаса. А в составе вот что: манка-2 ст. л., яйцо 1, кетчуп 1 ч. л., мелко порезанная луковица. Все смешать и оставить минут на 7. В это время режем хлеб, понадобится дольки 4. Их режем на пополам. И каждую половинку с одной стороны мажем кетчупом, переворачиваем и кладем смесь из манки, лука кетчупа и яйца. И этой смесью кладем на сководку. Пару минут, и переворачиваем на другую сторону. Делаем все быстро, огонь не очень сильный, так как в кетчупе сахар и может погореть! Все! Это что то.
Это очень экономные бутеры, но какие же они вкусные, это просто мини пицца без колбасы!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту