Теплый салат с перловкой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Теплый салат с перловкой

Ингредиенты

Перловка
1 ст
Помидор большой
1 шт
Лук репчатый или лук-порей
Огурец
1 шт
Кинза
1 пучек
Чеснок
Оливковое масло, перец, соль

Способ приготовления

 Перловку проварить так чтобы она была пушистая.
 Если берете репчатый лук, то подержать его в кипятке, чтобы ушла горечь
 Овощи режем небольшими брусочками
 Смешиваем:
 перловка+ лук + помидор+ листочки кинзы
 Заправка:
 веточки кинзы+чеснок+соль - растираем в ступке до получения однородной кашицы - получаем умопомрачительный запах (в этой заправке и заключается весь замысел салата)
 Осталось все соединить и получать удовольствие от итальянский кухни!

Время приготовления: 10 мин.
Теплый салат с перловкой

Рецепты с похожими ингредиентами


KofeLena
Блюдо из разряда долгих углеводов, дает энергию и не повышает гликимический индекс.
Здоровая альтернатива конфетам)))) (по смыслу воздействия на организм)

kil
Итальянцы и перловка? Прикольно. Наверное салат хорош еще и тем, что долго в организме не задерживается, перловка ведь.

... Оказывается рис завезли в Европу только в 12 веке, а перловкой кормили ещё римских легионеров.

Туманчик
Очень ярко и интересно! Спасибо!

Феня
Чудненько! Спасибо! Может мои перловку в салате будут кушать... Возьму-ка я рецепт на заметку.

Taia
Вкусный, сытный салат.
Делаю его в сезон овощей, только кладу кус-кус.



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте