Теплый салат с перловкой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Теплый салат с перловкой

Ингредиенты

перловка 1 ст
помидор большой 1 шт
лук репчатый или лук-порей
огурец 1 шт
кинза 1 пучек
чеснок
оливковое масло, перец, соль

Способ приготовления

  • Перловку проварить так чтобы она была пушистая.
  • Если берете репчатый лук, то подержать его в кипятке, чтобы ушла горечь
  • Овощи режем небольшими брусочками
  • Смешиваем:
  • перловка+ лук + помидор+ листочки кинзы
  • Заправка:
  • веточки кинзы+чеснок+соль - растираем в ступке до получения однородной кашицы - получаем умопомрачительный запах (в этой заправке и заключается весь замысел салата)
  • Осталось все соединить и получать удовольствие от итальянский кухни!

Время приготовления:

10 мин

*KofeLena
Блюдо из разряда долгих углеводов, дает энергию и не повышает гликимический индекс.
Здоровая альтернатива конфетам)))) (по смыслу воздействия на организм)
*kil
Итальянцы и перловка? Прикольно. Наверное салат хорош еще и тем, что долго в организме не задерживается, перловка ведь.

... Оказывается рис завезли в Европу только в 12 веке, а перловкой кормили ещё римских легионеров.
*Туманчик
Очень ярко и интересно! Спасибо!
*Феня
Чудненько! Спасибо! Может мои перловку в салате будут кушать... Возьму-ка я рецепт на заметку.
*Taia
Вкусный , сытный салат.
Делаю его в сезон овощей, только кладу кус-кус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту