🔎

Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Категория: Выпечка
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Ингредиенты

Мука пшеничная 850-900гр.
Молоко теплое 1ст.(250мл.)
Сметана + 2 яйца =300 мл.
Дрожжи свежие/сухие 40г./2ч. л. от ХП
Соль 1ч. л.
Сахар 2ст. л
Маргарин 200г.

Способ приготовления

  • Девочки и Мальчики, разрешите ВАМ предложить рецепт моего любимого универсального теста!
  • Рецепт ко мне попал давным - давно от тетушки Розы, за что ей огромное спасибо!
  • Итак приступим, все очень просто:
  • Растопить маргарин.
  • Подогреть молоко.
  • Если дрожжи свежие, то их разводим в молоке, если сухие - смешиваем с мукой.
  • Смешиваем молоко, маргарин, сахар, соль, яйца, сметану и постепенно добавляем муку.
  • Замешиваем тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
  • Фсе.
  • Быстро лепим пирожки, пироги, и все что хотите )).
  • Выкладываем на противень, СТАВИМ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, и выпекаем при t 180гр. 25-30 минут.
  • Смотрим по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. Я тесто замешиваю в хлебопечке, режим "Пельмени" 10-15 минут!

Блюдо рассчитано на

42-44шт.

Время приготовления:

10мин. замес+25минут разделка+25-30мин. выпечка

Программа приготовления:

Ручной/ХП + духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*olgdom26
А время для подъема теста? Разве тесту не нужно подняться?
*CurlySue
40 грамм свежих дрожжей на 1 стакан молока???
Я кладу на такое количество жидкости (и 1 яйцо) обычно грамм 6-7 свежих дрожжей.
У вас еще сметана ок 1 стакана (хорошо, тоже жидкость). Даже если удвоить количество дрожжей, то будет грамм 15.
Вы ничего не перепутали?
*Тришка
olgdom26, в том и прелесть рецепта, что подъём не нужен.
Сразу в холодную духовку и выпечка.
*Тришка
CurlySue, рецепт проверенный.
Рецепту более 20 лет, так что про дрожжи свежие, но в рецепте оригинальном, на это количество вообще идёт 1/2 пачки. Ведь там ещё 200г. маргарина.
Я сейчас кладу 2 ч. л. от Хп и не заморачиваюсь.
*Кроша
Цитата: Тришка
Дрожжи свежие/сухие 40г./2ч. л. от ХП
Ксюш, 2 ч. хлебопечкинские л. сухих дрожжей = 18 гр.

Я вот думаю, мож и свежие тогда распополамить?

Цитата: Тришка
Рецепту более 20 лет, так что про дрожжи свежие
Это понятно, только тогда и дрожжи не такие ядрёные были...
*Тришка
Кроша, Инн ну попробуй, но «я за себя тогда не отвечаю».
Я обычно кидаю 2. чл от ХП.
Попробуй, тогда.
Там ведь в тесте много чего намешано и сметана, и маргарин, и...
Мне кажется ему тяжеловато будет подниматься с таким количеством всего, да и еще без расстойки.
Меня он в свое время и подкупил тем, что никакой мороки с подъемами и тд. и т. п, замесил и в печку.

*оксанаоксана
Представляю что будет без расстойки с таким жирным тестом... Наверное, что-то типа кирпичей с начинкой. даже пробовать не рискну.
*Тришка
оксанаоксана, этому рецепту более 20 лет, так что он проверен временем.
А пробовать или нет, это ваше право.
*Kalinka 777
Тришка, Я испекла пирожки по Вашему рецепту, тесто понравилось. Брала 900 гр муки, только замешивала на программе Пицца (45 минут) и сразу пекла пирожки с яблоками. Получились мягкие, моим очень понравились. Сегодня еще поставила это тесто. Большое спасибо за рецепт.
*Альбина
Цитата: Тришка
CurlySue, рецепт проверенный.
Рецепту более 20 лет,
Такое и мне надо Пока в закладки
*Тришка
Kalinka 777, Марина, очень приятно, что рецепт понравился!
Тесто и правда легко и быстро готовится!
И начинки можно использовать любые
Надеюсь рецепт у вас приживецца.

Ко мне на «ты»
*Тришка
Альбина, спасиб что заглянула!
Попробуй, жду!
*lettohka ttt
Интересненько беру на вооружение!!! Обязательно попробую на днях!!! Спасибо Ксюша за незаморочный рецепт!
*Тришка
lettohka ttt, Наташ, всегда пожалуйста!
Спасибо, что зашла!
Жду!
*kavmins
ой, и я люблю такое тесто, чтобы без всяких там расстоек..))) спасибо, возьму рецептик в закладочки! а 2 ч. л. от ХП - это даже маловато на такое количество муки, тем более там столько сдобы......... тут и весь пакетик 11 г который, смело можно сыпать я так думаю..))
*Тришка
kavmins, спасибо за внимание!
И я такие рецепты люблю, без заморочек.
А на счёт дрожжей, я кладу 2ч. л от Хп, мне кажется если больше, то будут дрожжи чувствоваться.
Ну попробуйте, потом. Хорошо?
*Тришка
Девочки и мальчики, хорошему человеку, Наташеньке, нужна наша помощь!

Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
*Qoalla
Я особо не пекарь пока, только учусь. И у меня пока одно универсальное тесто - на кефире делаю, и не сложно и быстро. Пока пробовала пирожки из него делать, пиццу, оч хорошо получаются. На дрожжах тесто мы в семье не любим, поэтому здесь бездрожжевой рецепт. Пока все в ручную, о хлебопечке только мечтаю, вот пришла сюда, хоть к моделям присмотреться основательно и отзывы почитать))
*Тришка
Qoalla, добро пожаловать на наш дружный и по домашнему теплый сайт Хлепобечка!
А этот рецепт у меня уже лет 20 наверное живет, и никогда не подводил!
Попробуйте приготовить, там не сложно, смешал, сразу налепил пирожков, или большой пирог, и ставим в Холодную духовку на выпечку, пока духовка греется, тесто подходит!
Ко мне на ты, если что!

Рецепты в разделе "Тесто"