Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Автор

Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Категория: Выпечка
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Ингредиенты

Мука пшеничная 850-900гр.
Молоко теплое 1ст.(250мл.)
Сметана + 2 яйца =300 мл.
Дрожжи свежие/сухие 40г./2ч. л. от ХП
Соль 1ч. л.
Сахар 2ст. л
Маргарин 200г.

Способ приготовления

  • Девочки и Мальчики, разрешите ВАМ предложить рецепт моего любимого универсального теста!
  • Рецепт ко мне попал давным - давно от тетушки Розы, за что ей огромное спасибо!
  • Итак приступим, все очень просто:
  • Растопить маргарин.
  • Подогреть молоко.
  • Если дрожжи свежие , то их разводим в молоке, если сухие - смешиваем с мукой.
  • Смешиваем молоко, маргарин, сахар, соль, яйца, сметану и постепенно добавляем муку.
  • Замешиваем тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
  • Фсе.
  • Быстро лепим пирожки, пироги, и все что хотите )).
  • Выкладываем на противень, СТАВИМ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, и выпекаем при t 180гр. 25-30 минут.
  • Смотрим по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. Я тесто замешиваю в хлебопечке, режим "Пельмени" 10-15 минут!

Блюдо рассчитано на

42-44шт.

Время приготовления:

10мин. замес+25минут разделка+25-30мин. выпечка

Программа приготовления:

Ручной/ХП + духовка

*olgdom26
А время для подъема теста? Разве тесту не нужно подняться?
*CurlySue
40 грамм свежих дрожжей на 1 стакан молока???
Я кладу на такое количество жидкости ( и 1 яйцо) обычно грамм 6-7 свежих дрожжей.
У вас еще сметана ок 1 стакана ( хорошо, тоже жидкость) . Даже если удвоить количество дрожжей, то будет грамм 15.
Вы ничего не перепутали?
*Тришка
olgdom26, в том и прелесть рецепта , что подъём не нужен.
Сразу в холодную духовку и выпечка .
*Тришка
CurlySue, рецепт проверенный .
Рецепту более 20 лет, так что про дрожжи свежие , но в рецепте оригинальном , на это количество вообще идёт 1/2 пачки . Ведь там ещё 200г. маргарина .
Я сейчас кладу 2 ч. л. от Хп и не заморачиваюсь .
*Кроша
Цитата: Тришка
Дрожжи свежие/сухие 40г./2ч. л. от ХП

Ксюш, 2 ч. хлебопечкинские л. сухих дрожжей = 18 гр.

Я вот думаю, мож и свежие тогда распополамить ?

Цитата: Тришка
Рецепту более 20 лет, так что про дрожжи свежие

Это понятно , только тогда и дрожжи не такие ядрёные были ...
*Тришка
Кроша, Инн ну попробуй, но "я за себя тогда не отвечаю" .
Я обычно кидаю 2. чл от ХП .
Попробуй, тогда .
Там ведь в тесте много чего намешано и сметана, и маргарин , и...
Мне кажется ему тяжеловато будет подниматься с таким количеством всего, да и еще без расстойки.
Меня он в свое время и подкупил тем, что никакой мороки с подъемами и тд. и т. п, замесил и в печку .

*оксанаоксана
Представляю что будет без расстойки с таким жирным тестом... Наверное, что-то типа кирпичей с начинкой. даже пробовать не рискну.
*Тришка
оксанаоксана, этому рецепту более 20 лет, так что он проверен временем.
А пробовать или нет , это ваше право .
*Kalinka 777
Тришка, Я испекла пирожки по Вашему рецепту, тесто понравилось. Брала 900 гр муки, только замешивала на программе Пицца(45 минут) и сразу пекла пирожки с яблоками. Получились мягкие, моим очень понравились. Сегодня еще поставила это тесто. Большое спасибо за рецепт.
*Альбина
Цитата: Тришка
CurlySue, рецепт проверенный .
Рецепту более 20 лет,
Такое и мне надо Пока в закладки
*Тришка
Kalinka 777, Марина, очень приятно, что рецепт понравился !
Тесто и правда легко и быстро готовится !
И начинки можно использовать любые
Надеюсь рецепт у вас приживецца .

Ко мне на "ты"
*Тришка
Альбина, спасиб что заглянула !
Попробуй , жду !
*lettohka ttt
Интересненько беру на вооружение!!! Обязательно попробую на днях!!! Спасибо Ксюша за незаморочный рецепт!
*Тришка
lettohka ttt, Наташ, всегда пожалуйста !
Спасибо , что зашла!
Жду !
*kavmins
ой, и я люблю такое тесто, чтобы без всяких там расстоек..))) спасибо, возьму рецептик в закладочки! а 2 ч. л. от ХП - это даже маловато на такое количество муки, тем более там столько сдобы......... тут и весь пакетик 11 г который, смело можно сыпать я так думаю..))
*Тришка
kavmins, спасибо за внимание !
И я такие рецепты люблю, без заморочек .
А на счёт дрожжей , я кладу 2ч. л от Хп, мне кажется если больше, то будут дрожжи чувствоваться.
Ну попробуйте , потом . Хорошо ?
*Тришка
Девочки и мальчики, хорошему человеку, Наташеньке, нужна наша помощь!

Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
*Qoalla
Я особо не пекарь пока, только учусь. И у меня пока одно универсальное тесто - на кефире делаю, и не сложно и быстро. Пока пробовала пирожки из него делать, пиццу, оч хорошо получаются. На дрожжах тесто мы в семье не любим, поэтому здесь бездрожжевой рецепт. Пока все в ручную, о хлебопечке только мечтаю, вот пришла сюда, хоть к моделям присмотреться основательно и отзывы почитать))
*Тришка
Qoalla, добро пожаловать на наш дружный и по домашнему теплый сайт Хлепобечка !
А этот рецепт у меня уже лет 20 наверное живет, и никогда не подводил !
Попробуйте приготовить, там не сложно, смешал, сразу налепил пирожков, или большой пирог, и ставим в Холодную духовку на выпечку, пока духовка греется, тесто подходит !
Ко мне на ты, если что !
*Qoalla
Тришка, спасибо за теплый прием! И за рецепт и советики к нему
*Тришка
Всегда пожалуйста , если что обращайся !
*velli
Ксюша, Я дрожжевое тесто делаю на кефире. На 500 гр муки и 1.5 ч. л. сухих дрожжей +250 гр кефира +50 гр маргарина или масла. Но я люблю тесто месить руками, хотя есть и х/п Панасоник. Я просто балдею от самого процесса, когда оно начинает оживать прямо в руках и становится живым, воздушным! Добавляю подсолнечное масло примерно 2-3 ст. л в конце замеса.Ксюша, твой рецепт уникален и я его обязательно попробую! На фото очень симпатично смотрятся пирожки. Это палочка-выручалочка, когда внезапно нагрянут гости, или вдруг кому-то из домашних захочется пирожков со сладкой начинкой к чаю! Спасибо за такое тесто!
*Тришка
velli, Валюша, спасибо за добрые слова , попробуйте , это и правда быстрое тесто, я его люблю , часто пеку из него пирожки, муж их " пятачками" называет, ему на один укус !
*Альбина
Цитата: velli
Я дрожжевое тесто делаю на кефире. На 500 гр муки и 1.5 ч. л. сухих дрожжей +250 гр кефира +50 гр маргарина или масла. Но я люблю тесто месить руками, хотя есть и х/п Панасоник. Я просто балдею от самого процесса, когда оно начинает оживать прямо в руках и становится живым, воздушным! Добавляю подсолнечное масло примерно 2-3 ст. л в конце замеса.
валентина, вот и оформите свой рецепт отдельно. Может у кого кефир завалялся, а такой проверенный рецепт пригодится 🔗
*velli
Альбина, Альбиночка по-моему мой рецепт не уникален, мне кажется уже есть на сайте тесто на кефире, я же только делаю его по-своему много лет. А вот чтобы пирожки не черствели через 1-2 дня я всегда добавляю в тесто 1 ст. л крахмала.
*Тришка
velli, Валюш, да рецептов похожих может и много, а такого нет, так что ждем рецепт ..
*Альбина
Цитата: velli
А вот чтобы пирожки не черствели через 1-2 дня я всегда добавляю в тесто 1 ст. л крахмала.
валентина, а говорите ничем не удивите. Я забрала себе на заметку.
Я и без инета ставила тесто без точных "стаканов, граммов" и пекла и радовала своих домашних Но благодаря интернету уже многому научилась и думаю еще узнаю
Интересно, а если в хлебушек положить 1 ст. л. крахмала, он тоже дольше будет не черстветь? Валентина, может Вы знаете, что нужно положить в тесто, чтобы меньше крошилось?


Добавлено Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 14:46

Цитата: Тришка
а такого нет, так что ждем рецепт
Смело выставляйте рецепт своего теста
:
*velli
Альбина, Я когда пеку хлеб в хлебопечке всегда кладу 2-3 ст. л. оливкового масла Extra Vergine Olio. Хлеб с ним мне кажется более плотный и эластичный что ли. Крахмал в тесто хлебное не добавляю, т. к он и так мягкий и на второй день, и на третий даже. А кефир да! наполовину с водой 50/50. Альбина, слышала, но сама не пробовала некоторые добавляют яичный белок в хлеб. Хочу попробовать сама на деле. Вообще спрашивай все про хлеб он получается у меня очень высокий и красивый. На работе девчата часто просят принести им моего хлеба и лопают его лучше всяких пирожных и печений."лопают" любовно сказано.
*Альбина
валентина, хлеб в хлебопечке я пеку уже больше 20 лет. Редко он у меня получается тяжелым и плохим. До знакомства с нашим любимым сайтом ХП, я пекла всегда один и тот же хлеб из рецептов, которые шли с моей ХП. А после знакомства с интернетом и моим любимым сайтом, я стала печь разный хлеб. Он тоже в основном получается замечательно(редко не очень, видимо звезды так ложатся). Просто мои предъявляют в основном такие претензии: хлеб быстро сохнет и крошится сильнее. Сохнет почему мне тоже понятно. Потому что мои видимо раньше его поедали хорошо. А сейчас они порой "как бы на диете"(бзик такой случается) и не едят хлеб.
Поэтому из сообщения я зацепилась за крахмал, подумав, что может чуточку положив его, то можно исправить положение.
Я правда своим еще говорю, что продукты очень испортились по сравнению с прошлыми годами.


Добавлено Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 20:48

Цитата: velli
всегда кладу 2-3 ст. л. оливкового масла
С оливковым маслом мне не нравится хлеб, поэтому я чаще кладу масло сливочное+подсолнечное. Приблизительно пополам.
*Натуся
Ксюнь, как хорошо, что нашла твой рецепт! В выходные попробую
Спасибки
*Тришка
Натуся, Наточка спасибо за внимание !
Буду ждать , тесто и правда быстрое и не хлопотное !
*Натуся
Ксюша, муж с дачи вернется, привезет прЫнцессу, порадую его пиццей.
*Тришка
Сегодня пекла пампушки к борщу в Гфочке, фкусна , угощайтесь !
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек
*Кунжутик
Ксюша, 2 ст. л. сахара наверно саапсем не сладко , чую муж буит возмущаться
*Тришка
Кунжутик, Мариш, так оно универсальное ж, для любой начинки.
Может можно и еще добавить, а нужно прям сладкое тесто?
Чего печь собираетесь?
*Кунжутик
Ксюша, ужо спекла и съели пришла с огорода, нашла ваш рецепт и тут жа на эксперимент правда сахар положила 3 ст. л. Чудо чудное, а не тесто Утащила в закладки :rose:Да, делала полпорции правда.
*Тришка
Мариша, если удобно, ко мне на " ты", хорошо?
Рада, что рецепт понравился, он и правда выручает , когда времени нет, а испечь что то надо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту