🔎

Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn

Ингредиенты

миндаль 300 гр
куриный белок 3 шт
сахар 100 гр
соль щепотка
Мука 50 гр

Способ приготовления

  • Печенье очень насыщенно-ореховое, со слегка рассыпчатой основой и плотной белковой "шапочкой" Печенье «Шимте», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом – ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку.
  • Немецкое рождественское печенье ZimtstеrnМиндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т. к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет блендер буксовать. Сахар впитывает масло в себя.
    Немецкое рождественское печенье ZimtstеrnСмешиваемминдаль с мукой и добавляем белок (взбивать не надо) 2 штуки. Получается миндальное тесто – марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
    Немецкое рождественское печенье ZimtstеrnПодготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной – густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока. У меня глазурь в итоге вышла сильно плотная и не расползлась полностью на звездочки.
    Немецкое рождественское печенье ZimtstеrnТесто раскатываем между пакетиком, так как тесто сильно липнет.
    Немецкое рождественское печенье Zimtstеrnвырезаем звездочки
    Немецкое рождественское печенье ZimtstеrnВыкладываем на пекарскую бумагу.
    Немецкое рождественское печенье ZimtstеrnСверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем. Поставить в самый низ нагретой до 170 С духовки. Выпекать 10-12 минут. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стало коричневеть.
  • Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn
  • Охладить на решетке.
  • Печенье получилось очень, очень ароматное, ореховое. Только глазурь я перестаралась взбивать. Но на вкус это никак не повлияло.
  • Приятного аппетита.


Поделиться...
*Михаська
Оля! Мне очень понравились печенюшки! Обожаю миндальную выпечку!
Спасибо! Очень вкусно!
*olgea
Ирина, Пжста, делаются печеньки очень быстро, я дольше собиралась их испечь, чем пекла.
*Михаська
Ну, я тоже прикинула, что по времени не слишком они хлопотные получаются.
*dopleta
Оленька, и привет от моих звёздочек тыц!. Но не удаляй, мы с тобой по-разному пекли.
*olgea
Ларис, а я ведь искала по поиску по названию – не выдало.
*dopleta
Не расстраивайся, я тоже с этим сталкивалась, когда поиск не выдавал то, что уже было в наличии. У тебя – Zimtstеrn, а у меня Zimtstеrne, и он уже не видит!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения