Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn

Ингредиенты

Миндаль
300 гр
Куриный белок
3 шт
Сахар
100 гр
Соль щепотка
Мука
50 гр

Способ приготовления

 Печенье очень насыщенно-ореховое, со слегка рассыпчатой основой и плотной белковой "шапочкой" Печенье «Шимте», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом – ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку.
 
Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т. к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет блендер буксовать. Сахар впитывает масло в себя.
 
Смешиваемминдаль с мукой и добавляем белок (взбивать не надо) 2 штуки. Получается миндальное тесто – марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
 
Подготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной – густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока. У меня глазурь в итоге вышла сильно плотная и не расползлась полностью на звездочки.
 
Тесто раскатываем между пакетиком, так как тесто сильно липнет.
 
вырезаем звездочки
 
Выкладываем на пекарскую бумагу.
 
Сверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем. Поставить в самый низ нагретой до 170 С духовки. Выпекать 10-12 минут. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стало коричневеть.

 


 
Охладить на решетке.

 Печенье получилось очень, очень ароматное, ореховое. Только глазурь я перестаралась взбивать. Но на вкус это никак не повлияло.
 Приятного аппетита.

Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Оля! Мне очень понравились печенюшки! Обожаю миндальную выпечку!
Спасибо! Очень вкусно!

olgea
Ирина, Пжста, делаются печеньки очень быстро, я дольше собиралась их испечь, чем пекла.

Михаська
Ну, я тоже прикинула, что по времени не слишком они хлопотные получаются.

dopleta
Оленька, и привет от моих звёздочек тыц!. Но не удаляй, мы с тобой по-разному пекли.

olgea
Ларис, а я ведь искала по поиску по названию - не выдало.

dopleta
Не расстраивайся, я тоже с этим сталкивалась, когда поиск не выдавал то, что уже было в наличии. У тебя - Zimtstеrn, а у меня Zimtstеrne, и он уже не видит!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое