Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии)
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Фунчёза | 300гр. |
Мясо | 300гр. |
Лук репчатый | 1 шт |
Редька | 1шт. среднего размера |
Морковь | 1шт. среднего размера |
Болгарский перец | 200гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Джусай (если найдете) | 1 пучок |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное масло | 50гр |
Способ приготовления
Фунчёзу отварить. Я опускаю ее в кипящую воду и отключаю плиту, через 5 минут откидываю на дуршлаг и слегка поливаю растительным маслом (дабы избежать слипания).
Все продукты нарезаем соломкой. Редьку замочить в холодной воде, чтобы уменьшить не очень приятное амбре.
Разогреть хорошо масло на сковороде и обжарить мясо. Когда оно будет почти готово и приобретет красивы цвет, добавить лук полукольцами и помешивая, ждем, когда он станет прозрачным. Теперь закидываем болгарский перец. У нас часто используют так называемую "намотку"(соленый перец с перьями джусая), но если его нет, то берем просто свежий или замороженный перец.
Наступает очередь моркови. Закидываем, перемешиваем, накрываем крышкой. Отжимаем редьку и отправляем в сковороду. Не забываем перемешать. Ждем, когда она слегка обмякнет. Если есть джусай, то самое время его добавить, а если нет - то пропускаем этот этап. Добавляем фунчёзу и измельченный чеснок, соевый соус.
Едим остывшей или слегка теплой. Я люблю добавить кислинки лимонным соком или уксусом и конечно лазы.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IrmaКакая вкуснятина! Я обожаю фунчезу, такое блюдо еще не пробовала. Надо в выходной приготовить обязательно, а как вы думаете, может джусай чесночком заменить? Сомневаюсь, что найду его сейчас в продаже у нас он только летом бывает
МихаськаЧученька! Такую вкуснотищу навертела-а-а-а! Люблю фунчозу пламенной любовью!!
Спасибо, Наташик! Чудный рецепт! Утащила к себе!
Rada-dmsЧучундрус,! Ты даже не представляешь, как мы это любим!!! Беру- беру, пока набежали тут еще любители!! СПАСИБО!!!
КокошкаКакое красивое блюдо, чувствуется и очень вкусное
Чучундрус, а подскажите как её выбирать, эту фунчезу, или какой фирмы?
ЧучундрусIrma Да конечно, можно. Джусай - не самый главный компонент. Он больше для восточного колорита
Очень рада, что вам приглянулся рецепт
Чучундрускокошка,Лилия, у нас её продают, почти кустарного производства. Думаю, тут особой роли не сыграет производитель. Основное требование - чтобы не раскисла.
Чучундрусмихаська, я такая радая, что ты забежала
NataliARHНаталья, как красиво! завораживает! как охота прям вилочкой/палочками увернуться внутрь до донышка
ЧучундрусRada-dms, прям сисьняюсь. СПАСИБО, что заглянула
ЧучундрусNataliARH, палочками - это самое удобное. Ну и тонкую моторику в этот момент развиваем
ArkaНатааааша! Какие краски!
Я ни разу фунчозу эту заморскую не пробовала
Елена ТимОооох, как жеж я это люблю! Чучааа, молодец!
Я совсем забыла, какая вкусная фунчоза бывает с мясом!
Спасибо, что напомнила, да еще и так красочно!
АллеграНу, Чуча... ну и вкуснятину притащщщщила, хоть слюнЯвчик подвязывай Вот спасиба так СПАСИБА
ЧучундрусArka, зряяяяя ты ее не пробовала надо исправлять
Чучундрус УРААААААА!!! главный апашкееее меня посетить делала
Елена Тим, заходите, пирсаживайтэээсь. Оченно мен старался
ЧучундрусАллегра, надеюсь, не разочарует рецепт это по-дунгански.
Елена Тимглавный апашкееее
Аааааааа! Сто лет не слышала такого!
пирсаживайтэээсь. Оченно мен старался
Уморила совсеееееем! Уууу-Ха-Хаааааааа!
КокошкаЯ ни разу фунчозу эту заморскую не пробовала
Я один раз, но как то неудачно,....
А редька какая?
Чёрная, зелёная, красная или любая?
ЧучундрусЕлена Тим, я тэперь сапсем гордый и важный буду такая честь