🔎

Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии)

Категория: Холодные блюда и закуски
Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии)

Ингредиенты

фунчёза 300гр.
мясо 300гр.
лук репчатый 1 шт
редька 1шт. среднего размера
морковь 1шт. среднего размера
болгарский перец 200гр.
чеснок 2 зубчика
джусай (если найдете) 1 пучок
соевый соус по вкусу
растительное масло 50гр

Способ приготовления

Фунчёзу отварить. Я опускаю ее в кипящую воду и отключаю плиту, через 5 минут откидываю на дуршлаг и слегка поливаю растительным маслом (дабы избежать слипания).
Все продукты нарезаем соломкой. Редьку замочить в холодной воде, чтобы уменьшить не очень приятное амбре.
Разогреть хорошо масло на сковороде и обжарить мясо. Когда оно будет почти готово и приобретет красивы цвет, добавить лук полукольцами и помешивая, ждем, когда он станет прозрачным. Теперь закидываем болгарский перец. У нас часто используют так называемую "намотку"(соленый перец с перьями джусая), но если его нет, то берем просто свежий или замороженный перец.
Наступает очередь моркови. Закидываем, перемешиваем, накрываем крышкой. Отжимаем редьку и отправляем в сковороду. Не забываем перемешать. Ждем, когда она слегка обмякнет. Если есть джусай, то самое время его добавить, а если нет - то пропускаем этот этап. Добавляем фунчёзу и измельченный чеснок, соевый соус.
Едим остывшей или слегка теплой. Я люблю добавить кислинки лимонным соком или уксусом и конечно лазы.


Поделиться…
*Irma
Какая вкуснятина! Я обожаю фунчезу, такое блюдо еще не пробовала. Надо в выходной приготовить обязательно, а как вы думаете, может джусай чесночком заменить? Сомневаюсь, что найду его сейчас в продаже у нас он только летом бывает
*Михаська
Чученька! Такую вкуснотищу навертела-а-а-а! Люблю фунчозу пламенной любовью!!
Спасибо, Наташик! Чудный рецепт! Утащила к себе!
*Rada-dms
Чучундрус,! Ты даже не представляешь, как мы это любим!!! Беру- беру, пока набежали тут еще любители!! СПАСИБО!!!
*Кокошка
Какое красивое блюдо, чувствуется и очень вкусное

Чучундрус, а подскажите как её выбирать, эту фунчезу, или какой фирмы?
*Чучундрус
Irma Да конечно, можно. Джусай - не самый главный компонент. Он больше для восточного колорита
Очень рада, что вам приглянулся рецепт
*Чучундрус
кокошка,Лилия, у нас её продают, почти кустарного производства. Думаю, тут особой роли не сыграет производитель. Основное требование - чтобы не раскисла.
*Чучундрус
михаська, я такая радая, что ты забежала
*NataliARH
Наталья, как красиво! завораживает! как охота прям вилочкой/палочками увернуться внутрь до донышка
*Чучундрус
Rada-dms, прям сисьняюсь. СПАСИБО, что заглянула
*Чучундрус
NataliARH, палочками - это самое удобное. Ну и тонкую моторику в этот момент развиваем
*Arka
Натааааша! Какие краски!
Я ни разу фунчозу эту заморскую не пробовала
*Елена Тим
Оооох, как жеж я это люблю! Чучааа, молодец!
Я совсем забыла, какая вкусная фунчоза бывает с мясом!
Спасибо, что напомнила, да еще и так красочно!
*Аллегра
Ну, Чуча... ну и вкуснятину притащщщщила, хоть слюнЯвчик подвязывай Вот спасиба так СПАСИБА
*Чучундрус
Arka, зряяяяя ты ее не пробовала надо исправлять
*Чучундрус
УРААААААА!!! главный апашкееее меня посетить делала
Елена Тим, заходите, пирсаживайтэээсь. Оченно мен старался
*Чучундрус
Аллегра, надеюсь, не разочарует рецепт это по-дунгански.
*Елена Тим
Цитата: Чучундрус
главный апашкееее
Аааааааа! Сто лет не слышала такого!
Цитата: Чучундрус
пирсаживайтэээсь. Оченно мен старался
Уморила совсеееееем! Уууу-Ха-Хаааааааа!
*Кокошка
Цитата: Arka
Я ни разу фунчозу эту заморскую не пробовала
Я один раз, но как то неудачно,....
А редька какая?
Чёрная, зелёная, красная или любая?
*Чучундрус
Елена Тим, я тэперь сапсем гордый и важный буду такая честь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения