Ванильный баварский мусс

Larchik79
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 17:03 | Ванильный баварский мусс

Ванильный баварский мусс

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ванильный баварский мусс

Ингредиенты

Молоко 250гр.
стручок ванили 1шт.
экстракт ванили 2гр.
сахарная пудра 62гр.
желтки(3 крупных) 60гр.
желатин 7гр.
сливки(33%-35%) 275гр.

Способ приготовления

  • На просторах интернетв нашла такой рецепт.Делать легко,а главное это очень вкусно!!!
  • В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.Я добавила просто ванильный сахар и в уже готовый крем пару капель ванильного ароматизатора.
  • Желатин залейте холодной водой(я примерно 30гр.воды взяла) и дайте ему набухнуть.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
  • Ванильный баварский мусс
  • Доведите ванильное молоко до кипения и тонкой струйкой вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
  • Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь.Я варила на водяной бане.
  • Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
  • До кипения не доводить!
  • Ванильный баварский муссЗаварная основа получается жидкой.
  • Снимите с огня, добавьте растопленый желатин и перемешайте.
  • Охладите крем на холодной водяной бане.
  • Переложите в удобную для смешивания миску
  • и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
  • Ванильный баварский муссВот только начала вмешивать сливки.
  • Ванильный баварский мусс.Тут уже вмешала сливки.Консистенция получается,как у сметаны не густой,только присутствует воздушность.
  • Ванильный баварский мусс.Это уже торт залила.

Примечание

Мусс влажный,если упаковывать под мастику,то нужно оборачивать бисквитом.Собирать в кольце.

Поддержи автора!
Туманчик
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 19:29 | Ванильный баварский мусс

Спасибо Лариса! Утащила в закладки - обожай муссы!
Masinen
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 20:10 | Ванильный баварский мусс

Дааа, хороший рецепт! Спасибо!
NataST
Вторник, 10 февраля 2015 года, 08:46 | Ванильный баварский мусс

Прямо чувствую, что должно мне понравиться спасибо за рецепт!
Larchik79
Среда, 11 февраля 2015 года, 02:50 | Ванильный баварский мусс

Девочки,пробуйте!Это вкуснооооо!
Rada-dms
Среда, 11 февраля 2015 года, 03:52 | Ванильный баварский мусс

Larchik79, очень вкусно! Уж мы то знаем!
Аня-ня
Четверг, 17 марта 2016 года, 11:36 | Ванильный баварский мусс

и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Larchik79
Понедельник, 21 марта 2016 года, 16:50 | Ванильный баварский мусс

Цитата: Аня-ня от Четверг, 17 марта 2016 года, 11:36
и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Пироженным?Это мусс и застынет он муссом.Есть придется ложкой из той формы,в готорую заливали.
Аня-ня
Вторник, 22 марта 2016 года, 10:41 | Ванильный баварский мусс

спасибо за ответ, он застыл в формах силиконовых я его вытащила, форму держал, был нежным, детям делала и они ели ложками.
allay5
Среда, 15 февраля 2017 года, 20:07 | Ванильный баварский мусс

буду пробовать обязательно, очень аппетитно, спасибо))))))))))))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы