Ванильный баварский мусс

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ванильный баварский мусс

Ингредиенты

Молоко 250гр.
стручок ванили 1шт.
экстракт ванили 2гр.
сахарная пудра 62гр.
желтки(3 крупных) 60гр.
желатин 7гр.
сливки(33%-35%) 275гр.

Способ приготовления

  • На просторах интернетв нашла такой рецепт. Делать легко, а главное это очень вкусно!!!
  • В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.Я добавила просто ванильный сахар и в уже готовый крем пару капель ванильного ароматизатора.
  • Желатин залейте холодной водой(я примерно 30гр. воды взяла) и дайте ему набухнуть.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
  • Ванильный баварский мусс
  • Доведите ванильное молоко до кипения и тонкой струйкой вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
  • Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь.Я варила на водяной бане.
  • Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
  • До кипения не доводить!
  • Ванильный баварский муссЗаварная основа получается жидкой.
  • Снимите с огня, добавьте растопленый желатин и перемешайте.
  • Охладите крем на холодной водяной бане.
  • Переложите в удобную для смешивания миску
  • и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
  • Ванильный баварский муссВот только начала вмешивать сливки.
  • Ванильный баварский мусс. Тут уже вмешала сливки. Консистенция получается, как у сметаны не густой, только присутствует воздушность.
  • Ванильный баварский мусс. Это уже торт залила.

Примечание

Мусс влажный, если упаковывать под мастику, то нужно оборачивать бисквитом. Собирать в кольце.

*Туманчик
Спасибо Лариса! Утащила в закладки - обожай муссы!
*Masinen
Дааа, хороший рецепт! Спасибо!
*NataST
Прямо чувствую, что должно мне понравиться спасибо за рецепт!
*Larchik79
Девочки, пробуйте! Это вкуснооооо!
*Rada-dms
Larchik79, очень вкусно! Уж мы то знаем!
*Аня-ня
и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
*Larchik79
Цитата: Аня-ня

и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Пироженным? Это мусс и застынет он муссом. Есть придется ложкой из той формы, в готорую заливали.
*Аня-ня
спасибо за ответ, он застыл в формах силиконовых я его вытащила, форму держал, был нежным, детям делала и они ели ложками.
*allay5
буду пробовать обязательно, очень аппетитно, спасибо))))))))))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту