Суши "Роза"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская
Суши Роза

Ингредиенты

Омлет
яйцо на 2 омлета 4 штуки
соль по вкусу
крахмал 1 ч. ложка
масло растительное для жарки
Сушизу
уксус рисовый 3 ст. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
рис 225 грамм
вода 300 мл
нори 2 листа
лосось(семга, форель, горбуша)соленый 200 грамм
огурец свежий 1-2 штуки

Способ приготовления

  • Суши Роза Омлет
  • Яйца взболтать с солью и крахмалом. Вылить на сковороду и испечь с двух сторон. Для такого омлета нужна квадратная сковорода, но если ее нет, то выпекаем на круглой , а края обрезаем.
  • Рис
  • Рис промываем водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и ставим варить. Быстро закипятить, накрыть крышкой и варить, не открывая его , на медленном огне 10-12 минут. Выключить. Дать постоять с закрытой крышкой минут 15-20.
  • Сушизу
  • Уксус слегка подогреть. Добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения кристаллов.
  • Суши Роза Сборка
  • Рис переложить в широкую посуду. вылить сушизу и перемешать аккуратно деревянной ложкой. Рыбу тоненько порезать и разложить на омлете. Омлет свернуть в рулет. Огурец разрезать вдоль на 8 частей. семена вырезать.
  • Макису(коврик) обернуть пищевой пленкой. На него положить лист нори. На лист ровным слоем разложить рис мокрыми руками. Оставить свободным дальний край примерно на 2 сантиметра. Положить огурцы. Между первым и вторым огурцом -омлет
  • Свернуть ролл при помощи циновки. Разрезать острым ножом на порции. Нож должен быть очень острым. После каждого действия нож промываем.
  • Достаем соевый соус, маринованный имбирь или васаби. Едим и наслаждаемся сами с семьей или друзьями.
  • Суши Роза

Блюдо рассчитано на

2 ролла

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗...pes/show/91331/
Суши Роза

*Никуся
Анжела, Как красиво!! Мастерица! Я в восторге! И фото классные! Это тебе
*ang-kay
Илона, спасибо! Оооочень приятно! А это тебе
*vedmacck
Красота какая!
*ang-kay
*Туманчик
Ну шо тебе Анжела сказать... вот кабы ты сало так скуритила и капусткой с картохой обложила, то я бы конечно тут бы к тебе и прискакала с . А вот усякую тут иносранную еду... раскорежить умудрилася.

Ну красиво Анжела, очень красиво! И главное додумалась же... молодец! Я по фотке вообще не поняла, что это суши. Думала рулет из Выпечки. Браво!

*ang-kay
Ира,, а нам бы иносранщины и побольше! Спасибки, что забежала!
*Туманчик
Цитата: ang-kay
а нам бы иносранщины и побольше!
ха, нечего , жуйте Беларусскае!!!
*ang-kay
Картоха с салом у мнУ своя! И капусточка тож.
*Тришка
Ой, как красивооо !
А у мене никода не получается так свернуть , шобы все в середине было .
Вечно все смещается куда-то .
Спасибо за красоту !
*ang-kay
Ксюша, спасибо! :girl_love:Все обязательно получится!
*vedmacck
Ир, мне очень обидно, но, как-бы так сказать... В общем, белорусская кухня для нас с некоторых пор тоже иностранная
*Arka
Ой какие суши 🍣 красивые!!!
Очень эстетично!
*ang-kay
Nata, спасибо большое за оценку.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Картоха с салом у мнУ своя! И капусточка тож.
Ну дык! Украина ж! Вам сало солить сам Боженька велел!
*ang-kay
Украинка, но по рождению русская. Вот такие пироги!
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Украинка, но по рождению русская. Вот такие пироги!
да все мы славяне-русские! у меня баба-русская, дед-адыгеец. баба-литовка, дед-хохол. отец - русский. мать - белорусска. муж - хохол (чистокровный). А я хто? Белорусска !!!
*vedmacck
Цитата: tumanofaaaa
да все мы славяне-русские!

*Туманчик
Цитата: vedmacck
Ир, мне очень обидно, но, как-бы так сказать... В общем, белорусская кухня для нас с некоторых пор тоже иностранная
Танюш никому не верь! Свои мы!!!! Точно
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

Танюш никому не верь! Свои мы!!!! Точно

Обалденная роза, тоже такую попробую сделать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту