Коржи для "Наполеона" в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Коржи для «Наполеона» в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст.
Масло сливочное или маргарин
200-300 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Вода или молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

 

 

  Я делала из двух стаканов муки - это 320 г, масло было размягченное. Всё закинула в хлебопечку, через 6 минут выключила, тесто разделала на колобки - вроде 6 было, убрала в холодильник на часок, затем доставала, раскатывала на тефлоновых листах - пока один корж выпекался, второй раскатывала. Очень быстро всё получилось.

Порций: 600 гр.
Коржи для «Наполеона» в пиццамейкере Princess 115000

Рецепты с похожими ингредиентами


MaBa
MariV, Оля, Оль, а коржи на весь диаметр принцесски раскатывали? А крем какой? Обожаю наполеон, но ни разу не пекла. Пора учиться.

MariV
MaBa, Наташа, да, коржи тоненько раскатывала по размеру пицццепечки.
Крем - взбитые густые сливки.

MaBa
MariV, Оля, спасибо! А сколько печь по времени, ну хоть ориентировочно? Я знаю, что быстро, но я ж буду все время туда нос совать и замедлю процесс или долго раскатывать буду, а там сгорить

Иржи
пока один корж выпекался, второй раскатывала. Очень быстро всё получилось.
Оля, еще раз большое спасибо!

MariV
MaBa, Наташа, врать не буду - не помню.... Знаю, что очень быстро - минут 5, не больше. Надо заглядывать - это не страшно, на качестве не отразится.

Babushka
Ольга, какой тортик! Хоть не люблю сладкое, но обязательно попробую сделать! Фотку рецепта сохранила в iPad.

MariV
MaBa, сейчас замешу тесто и буду запоминать, сколько по времени будет печься.

MaBa
MariV, Оленька, спасибо

Плюшкин@
Это же тесто по Кенгису (узнаю страничку)? На самом деле гениальный рецепт. Во-первых, очень просто запоминается. Во-вторых, в вашей доработке (с размягченным маслом и в хлебопечке) вообще шикарно. Я делаю по такой рецептуре рубленное тесто, но оно все-таки более многодельное, чем просто все закинуть в хлебопечку и достать через несколько минут готовое тесто. И в-третьих, кажется, я нашла свой идеальный рецепт теста для самсушницы, пай-мейкера и т. п. У кого есть все эти девайсы, тот поймет. Покупное слоеное хорошо, но оно все на маргарине (у нас так во всяком случае). А тут можно делать на нормальном сливочном масле.
Спасибо! Пошла доставать свои агрегаты, что-то я их забросила именно из-за того, что не было легкого и хорошего рецепта домашнего теста для них



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте