Бисквит шоколадный с грецкими орехами
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарный песок | 1 стак |
Яйца | 2 шт |
Мука | 1/2 стак |
Какао | 1/3 стак |
Разрыхлитель | 1/4 ч. л |
Соль | 1/4 ч. л |
Грецкие орехи | 1/2 стак |
Ваниль | |
Способ приготовления
- Смешать сухие ингредиенты: просеянная мука, разрыхлитель, какао, соль, измельчённые орехи.
- Взбить яйца с сахаром.
- Масло растопить. Масло растапливаю не сильно, до жидкого состояния, а так получается немного жидкости и кусочки мягкого не до конца растопленного масла.
- Взбитые яйца смешать с растопленным маслом.
- Затем яично масляную смесь смешиваем с сухими ингредиентами.
- Выпечка бисквита
- Дно формы выстелить пергаментом, смазанным маслом (у меня пергамент не пропитанный силиконом)
- Разогреть духовку.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать до готовности при 180-2000

Примечание
Форма круглая жестяная диаметром 24 см.
Если я пеку кексы-пирожные, то замешиваю двойной объём теста.(на 4 яйца)
Если мне нужен бисквит в торт, то поскольку не могу разрезать бисквиты ровно, то пеку один корж на 2 яйца. Затем второй корж на 2 яйца.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Трям-трямшоколадный бисквит - любимое лакомство моих мальчиков, обязательно порадую их по новому рецепту. Спасибо!