Шверинский сырный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Шверинский сырный суп

Ингредиенты

Бульон 1 литр
молоко 1 стакан
лук 1 шт
сыр 150 грамм
варено-копченая колбаса 150 грамм
горчица 2 ст л
томатная паста 1 ст л
мука 2 ст. л
сливочное малос 2 ст л

Способ приготовления

  • Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени.
  • Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.
  • Шверинский сырный супРастопить масло, лук порезать, обжарить до золотистого, добавить горчицу, томат и муку, хорошо перемешать, отставить в сторону.
    Шверинский сырный суп. Колбасу нарезать кубиками, обжарить
    Шверинский сырный суп. Бульон смешать с молоком, довести до кипения
    Шверинский сырный супДобавить лук, варить 5 минут на небольшом огне, добавить колбасу, тёртый сыр, соль, перец, мускат, варить ещё 3 минуты
  • Так как я делала для ребенка, то специи уменьшила. Получился вкусный супик. Моя коллекция быстрый супов опять пополнилась.
  • Приятного всем аппетита.


*Михаська
Сырные супчики - мои фавориты! Спасибо за лёгкий рецепт!
*olgea
Спасибо Ирина. Надеюсь понравится.
*Musenovna
Сыр какой использовать??
*olgea
Я покупала российский нашего местного производства, а так надо сыр который хорошо плавится, сейчас многие сыры просто не хотят таять.
*Михаська
Musenovna, замечательно в такие супы идёт сыр в ванночках! Растворяется на ходу в бульоне. Хохланд, Президент... Такие с ними насыщенные супы получаются!
*olgea
Ир, мне тоже плавленные сыры нравятся в супах.
*Михаська
Хороший рецепт, Оль! Я ещё почему обратила внимание на твой супчик: в нём томат - паста! Я сразу поняла, чего мне всегда в таких супчиках не хватало!
*olgea
Ир, спасибо. Очень рада что понравился супик.
*NataliARH
Оля, супчик вкусный стесняюсь спросить.... а сколько лет ребенку?
*olgea
NataliARH, в марте будет 2 годика.
*NataliARH
я думала годиков 18 судя по составу))))
*olgea
Я для маленькой сильно уменьшила количество специй. Для себя отдельно добавила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту