Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) (страница 4)

Семилетка
svet_lana, очень рада, что рецепт пригодился!
Мне вот тоже удобнее пользоваться рецептами с форума.
Даже когда пеку это печенье, то лезу именно сюда, а не достаю книгу!
И мне тоже очень сладко... я кладу всегда меньше сахара.

Татьяна, у нас тоже это один из любимых рецептов!
Когда хочется что-то быстро и вкусно, то это будет это печенье!
Тем более, что - да! Именно самые простые продукты! Всегда есть дома!
И так приятно, что твои старания приносят пользу и радость!

liberiam
Семилетка, большое спасибо за рецепт. Искала такой вкус давно.
Очень понравилось овсяное печенье по этому рецепту. Пекла уже 2 раза, вчера и сегодня. Первый - точно по рецепту. Второй - уменьшила сахар до 150 гр. Первые были чуть более хрустящие, но показались приторно сладкими.
Очень нравится, что печенье не слишком жирное и, конечно, очень простое в исполнении. Еще раз спасибо.

Семилетка
liberiam, на здоровье!
Очень рада, что пригодился рецепт и принёс столько удовольствия!!!

Tricia
Светочка!
Уж не знаю как и начать... Принесла тебе мой кулинарный фак ап-нефак ап. Короче, вот он,... мой овсяный печень

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Утро началось обычно и ничего не предвещало...
Решила я сделать овсяные печеньки! Отмерила масло, порезала изюм, а потом хоп... и нет муки, 30 гр на дне пакетика! Меня месяц дома не было, муж что-то творил, похоже, но не купил.
Фигня война, думаю, манку смелю в кофемолке. Смолола манку, смолола овсянку, все в миску сбросила. А потом вспомнила, что есть чуть ряженки в холодильнике, жалко же, если пропадет. Хватаю пластиковый стакан с ряженкой, не глядя бултых его в миску... и бултыхнулось почти 400 гр!!! Да так, что не собрать никаааак! Эт я стаканы перепутала, свежую ряженку бухнула!
Размешала - жидко, ппц, порылась в закромах, надыбала толокно овсяное, добавила до приличной густоты, как на кекс, дальше по рецепту.
Получилось ооочень вкусно!

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

А ведь ничего не предвещало!

marina-mm
Tricia, Анастасия, классный печень и наверняка вкусный!

Tricia
marina-mm, Марина, спасибо! Я там дописала свою эпопею.

marina-mm
Настюша, дак я сразу опознала классный печень Скажи же, ничто не нарушит планы испечь вкусняшку творческому человеку, и по ГОСТу практически

Семилетка
Настюш! Вот это эпопея!!! Повеселила!!!
А ведь по виду и не отличишь от маленьких печенек!
Я сразу и не поняла...подумала - и зачем это Настя печеньки в формочках пекла?...
А это оказывается Царь-печень! (ну прям в один ряд с Царь-пушкой... Царь-колоколом...)
Здорово это ты придумала!!! Как выход и для разнообразия!!!

оптимистка
Семилетка, Светлана, а можно сливочное масло заменить маргарином?




Не дождавшись ответа напекла с добавлением маргарина вместо масла. Аромат стоит...
Вот, с пылу с жару:

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Семилетка
Ленуся, поздно я зашла...
А почему же и нет?
Масло с маргарином всегда взаимозаменяемы!
Многим с маргарином даже больше нравится!

оптимистка
Многим с маргарином даже больше нравится!
Вот и нам печенье ну очень понравилось! И цвет, и вкус. Магазинное овсяное не идёт ни в какое сравнение.
Действительно дежурный рецепт, когда нужно по быстрому что то сообразить к чаю.

Семилетка
Ленуся, спасибо огромное за внимание...
Так приятно слышать добрые слова!...

ch-g-ch
А я обманула одного мужчину недавно. Злостно)))
Он не ест домашнего печения никакого. Ни кексов, ни пряников. Даже ветчину домашнюю не ест. Ну не злодей ли? Может думает, отравим его?
А я напекла печеньица этого и положила в хлебницу. Через 2 дня оно кончилось. Хорошее, говорит, ты печенье купила. Надо еще брать))
Берем теперь его.
Светлана, спасибище за рецепт!

оптимистка
А я обманула одного мужчину недавно. Злостно)))
Ох, а кто этот мужчина? Прямо интересно стало: муж, отец, свекр, сын, брат?

ch-g-ch
Папа это мой родной))
Говорю ему, что печенье тульского производства

оптимистка
Папа это мой родной))
Говорю ему, что печенье тульского производства
И смех и грех, чесслово!
У него наверное богатства несметные, раз отравления боится
Да лан, не будем флудить в чужой теме...

Семилетка
Светлана, юмористка!!!
А если честно, то это печенье и правда можно за покупное выдать!
Я тоже, когда младшей в школу его пекла на чаепитие, то одноклассники никто не верил, что оно самодельное!
Дочка очень долго пыталась им это доказать!!!
Как то у нас все мамашки в классе не заморачиваются, и никто не печёт ничего...
И детям было очень чуднО, что печенье оказывается можно и самим испечь...
Странно... бедные дети... магазинное есть постоянно...

ch-g-ch
Это офф, конечно, но...
У нас первоклассникам мамы с собой даже бутеры не дают. Деньги на булки в буфете. Моя одна с ланч-боксом ходит, даже сначала стеснялась.
Там же мизер труда - орешки, яблоки сушеные, морковка, бутер или колобок рисовый, все всегда дома есть. Несколько мам в один голос - будем мы еще головы ломать))

Семилетка
Светлана, а в какую школу ходите?
В каком районе живёте? интересно...

ch-g-ch
Светлан, ох, флудим)) не погонят?
Я вообще не из Тулы, мне до Тулы 60 км. Но у нас такая глушь)))

Семилетка
Ясно... а то я смотрю - Тула.
Думаю, может даже в одну школу ходим!

ch-g-ch
Смешно было бы))
По одним улицам ходим точно, мы часто в Туле бываем. Развлечься и закупиться

Семилетка
Это уж точно!
Что тут Тула то... большая деревня!
Все в одни и те же места ходим!

Lёlik
Светлана, Спасибо за такой чудесный рецепт Быстро, легко, вкусно!. Так любила с детства овсяное печенье, и никогда не догадывалась, что это именно корица придает тот неповторимый аромат. Теперь пеку его по вашему рецепту, и радую своих близких. Пробовала и с мукой овсяной, и с молотым геркулесом. Мне больше понравилось печь с хлопьями. Печеньки получаются как раньше продавали, более рассыпчатые. Сегодня с утра испекла, аромат.

Семилетка
Ольга! Спасибо за такие тёплые слова!!!
Опять мне с утра настроение подняли!
Значит день удачным будет!!!

М@рточка
Берем теперь его.
аж в голос засмеялась, дитё подхватило, теперь заснуть не может
Дело в том, что тоже некоторые личности стали есть покупное лучше, чем домашнее. Вот и выбираю рецепт с мыслями «положу в пакетик, скажу, купила»
А тут прям один в один




Вот я уже с печеньками

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Муки 100 гр ЦЗ, чайная ложка псиллиума, 35 гр хлопьев овсяных - эл всё в счёт обычной муки. Сахара 100 гр и 1 ч. л фит-парада. Остальное по рецепту
Наверное, из-за псиллиума, они не растеклись совершенно! Внутри мягкие, бока хрусткие. Вкусно!!!
Жду вечера, что скажет семья )))

И сахара я бы убавила ещё...

Спасибо! Вкусно и не очень жирно. Записываю в книжечку

Sumerk
Семилетка, огромное спасибо за рецепт! В Принцессах (у меня клон от HomeClub) я пока еще новичок, да и печенье раньше только кушал, но... Впрочем, по порядку.
Рецепту следовал точно, за исключением двух нюансов. Вместо овсяной муки, порубил блендером 75 грамм Геркулеса, а изюм исключил, т. к. абсолютно не помню его признаков в «том самом» овсяном печеньи из 70-х и 80-х. По крайней мере, в Воронеже.
Первая закладка явила собой тот самый «первый блин». На фото его половина в верхней части. Грешу на меньшую гигроскопичность рубленного геркулеса. На вкус же и запах -- о, чудо! Я вернулся в детство!..
В остаток теста домешал муки. Сколько -- не скажу, грамм 20-25 примерно. Но консистенция показалась подходящей. Закинул в Клон-Принцессу вторую партию, и... Ее представители в нижней части фото. Даже трещинки (увы, на фото не видно) и кусочки овсяных хлопьев на месте.

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

И еще раз -- спасибо за возможность вернуть детские впечатления своими руками!

Семилетка
Анатолий, посмешили! )))
Овсяноблин тоже имеет место быть... почему бы и нет!)))
С мукой, конечно, надо подстраиваться под каждый случай. Даже когда печёшь сама, с одной и той же муки... ведь в зависимости от влажности в помещении и мука разная получается.
А вот с изюмом попробуйте... для эксперимента хотя бы... его в печенье даже и не видно... изюм же измельчается. Но вот привкус он свой даёт!
И спасибо большое за отзыв! Мне очень было приятно читать!

Катерина.К
Семилетка, спасибо! Очень вкусно получилось. Я в юности ( 1991-92 гг) работала на заводе где выпекали печенье, и овсяное в том числе. И это именно то печенье! Ну во всяком случае запах выпекаемого печенья был именно таким. Вкус на мой взгляд тоже.
 Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Семилетка
Катерина, очень рада, что понравился рецепт и печенья получилось и принесли удовольствие!
Выглядят аппетитно и маняще... хоть беги и пеки...)))

Светлана1967
Большое спасибо за рецепт! Воспоминания детства подтолкнули к поиску этого печенья. И у Вас нашла самый просто выглядящий вариант и не на 10 кг. Главное чудо случилось позже, пока делала это печенье, вспомнила, как мама принесла его рецепт с работы, как мы делали его вместе, как оно быстро исчезало из вазочки на кухне... Но, самое главное, я вспомнила, что мы обжаривали всю муку, как для соусов, до кремового цвета! В первый раз сделала с не обжаренной, всё получилось отлично и очень вкусно. Со второго раза (а он случился очень скоро) делаю с обжаренной, вот тот самый вкус детства. Ребёнок оценил, сказал, что вот ту фигню в магазине мы больше не покупаем.

Семилетка
Светлана, спасибо за доверие!
Очень приятно читать такие отзывы!
С обжаренной мукой... очень интересно!... первый раз про такое слышу.
Как буду печь их, то обязательно попробую этот способ... заинтересовало!...)))

Tricia
Сегодня опять пекла эти чудесные печеньки. До чего хороши! Пришлось утилизировать геркулесовые хлопья, которые ребенок забраковал в виде каши. Помолола в кофемолке и в тесто. Еще вместо воды положила детский творожок с клубникой, пристроить было некуда совсем, но результат только выиграл!
Результат:

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)


Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Чуть светлее, чем обычно, но карамельная хрусткость корочки все равно есть. Очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!

Eta
Семилетка, Светлана, пекла сегодня в Принцессе. Геркулес долгой варки смолотый в кофемолке. Сахара 130г. Воды 50. Остальное по рецепту.
Хороший рецепт. Из серии «Невозможно испортить» главное - быстро!

Спасибо, Свет!


Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Семилетка
Анастасия, Светлана, девочки! Спасибо большое!
Так приятно, когда кому-то чем то оказался полезным!
Сразу поднимается настроение! И на душе теплее становится!...

Астильба
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Вот что получилось, но очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!
Что я сделала не так, тесто ели ели сползало с ложки.

Tricia
Мне кажется, жидковато у вас тесто получилось. У всех ведь разная мука и овсянка, разная влагоемкость. Наверно, надо было или овсяной или пшеничной муки добавить в тесто.
 У меня тесто собирается в шар и я формую печенье руками: скатываю шарик и приминаю немного.

Может быть у вас на весах батарейка садится?

Астильба
Tricia
Спасибо, что откликнулись.

Семилетка
Галина, добрый вечер! Только смогла зайти на сайт...
Конечно, тесто жидковато получилось...((
С мукОй никогда не возможно точно сказать сколько её класть.
Граммы в рецептах всегда приблизительные...
Ведь мукА при разных условиях хранения имеет разную влажность, и соответственно её надо больше или меньше в конкретном случае...
Полагаемся всегда больше на интуицию... ну и конечно опыт!)))

Астильба
Света, буду пробовать ещё делать.

апельсинчик
Астильба, и уменя тот же результат. Открыла крышку принцесски, а там картина маслом

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

И че им не понравилось. Все так хорошо начиналось. Тесто густое. Водицы50. Легко лепилось..

Семилетка
Светлана! Вот это да!)))
Ну хоть вкусно?...)))

яровая
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Светлана, спасибо! Замечательный рецепт, очень вкусное печенье, готовить его одно удовольствие, пекла в пиццепечке.

апельсинчик
Семилетка, Конечно вкусно, как советское печенье, только предназначалось оно для посылки, я и не думала, что оно растечется.
Может муки побольше надо было. Буду еще пробовать, у других же получается

Seberia
Семилетка, несу свою благодарность за рецепт
Делала в духовке, правда. за неимением пиццапечки, но на результате это если и сказалось, то в лучшую сторону. Очень вкусно!


Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Семилетка
Елена, так они ж для духовки и рассчитаны.
Это я когда экспериментировала с Принцесской, тогда и пекла в ней. Или на даче если...
А так в основном дома в духовке!)
Спасибо за доверие!
И очень рада, что понравились!

Ирина Ф
Семилетка, Свет, решила сегодня испечь овсяное печенько, стала замешивать и вдруг обнаружила в пакете овсяной муки жучков!! Поскольку масло с сахаром и ванилью уже было в деже миксера решила овсяную муку заменить на миндальную, ну и сверху посыпала миндальными хлопьями. Супер! Получилось миндальное печенье!
Завтра смелю овсянку и, все же, сделаю овсяное печенье!)

Семилетка
Ирина, два плюса у тебя!
Новый рецепт придумала, и во время в муку залезла - не успели жучки на другие продукты переползти! ))) Это интуиция тебя не подвела!
Ну а мне очень приятно тебя здесь видеть!
Какие наши годы, ещё и овсяное сделаешь!)
И большое спасибо за идею - миндальное это очень вкусно!)

Juliya_M
Магазинное печенье и рядом не стоит.
Очень вкусные, спасибо девочки.


Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Ксю-юха
Девчёнки скажите -тесто как на пряники мягенькое?
А то я пробовала печь как-то и тесто плотное очень сделала, прям как хлеб вымесила и оно аж трескалось при формовке

ISI
Светлана, спасибо за чудесный рецепт. Пекла на работу для праздника. Формировала печеньки руками, чтобы было поаккуратнее брала теста по 25 г (плюс-минус грамм). Все думали, что покупное. А когда узнали, что домашнее были просто в изумлении.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое