*Семилетка
Ясно… а то я смотрю - Тула.
Думаю, может даже в одну школу ходим!
*ch-g-ch
Смешно было бы))
По одним улицам ходим точно, мы часто в Туле бываем. Развлечься и закупиться
*Семилетка
Это уж точно!
Что тут Тула то… большая деревня!
Все в одни и те же места ходим!
*Lёlik
Светлана, Спасибо за такой чудесный рецепт Быстро, легко, вкусно !. Так любила с детства овсяное печенье , и никогда не догадывалась, что это именно корица придает тот неповторимый аромат. Теперь пеку его по вашему рецепту, и радую своих близких. Пробовала и с мукой овсяной, и с молотым геркулесом. Мне больше понравилось печь с хлопьями. Печеньки получаются как раньше продавали, более рассыпчатые. Сегодня с утра испекла, аромат .
*Семилетка
Ольга! Спасибо за такие тёплые слова!!!
Опять мне с утра настроение подняли!
Значит день удачным будет!!!!
*М@рточка
Цитата: ch-g-ch
Берем теперь его.
аж в голос засмеялась, дитё подхватило, теперь заснуть не может
Дело в том, что тоже некоторые личности стали есть покупное лучше, чем домашнее. Вот и выбираю рецепт с мыслями "положу в пакетик, скажу, купила"
А тут прям один в один




Вот я уже с печеньками
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)
Муки 100 гр ЦЗ, чайная ложка псиллиума, 35 гр хлопьев овсяных - эл всё в счёт обычной муки. Сахара 100 гр и 1 ч. л фит-парада. Остальное по рецепту
Наверное, из-за псиллиума, они не растеклись совершенно! Внутри мягкие, бока хрусткие. Вкусно!!!
Жду вечера, что скажет семья )))

И сахара я бы убавила ещё...

Спасибо! Вкусно и не очень жирно. Записываю в книжечку
*Sumerk
Семилетка, огромное спасибо за рецепт! В Принцессах (у меня клон от HomeClub) я пока еще новичок, да и печенье раньше только кушал, но... Впрочем, по порядку.
Рецепту следовал точно, за исключением двух нюансов. Вместо овсяной муки, порубил блендером 75 грамм Геркулеса, а изюм исключил, т. к. абсолютно не помню его признаков в "том самом" овсяном печеньи из 70-х и 80-х. По крайней мере, в Воронеже.
Первая закладка явила собой тот самый "первый блин". На фото его половина в верхней части. Грешу на меньшую гигроскопичность рубленного геркулеса. На вкус же и запах -- о, чудо! Я вернулся в детство!..
В остаток теста домешал муки. Сколько -- не скажу, грамм 20-25 примерно. Но консистенция показалась подходящей. Закинул в Клон-Принцессу вторую партию, и... Ее представители в нижней части фото. Даже трещинки (увы, на фото не видно) и кусочки овсяных хлопьев на месте.
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)
И еще раз -- спасибо за возможность вернуть детские впечатления своими руками!
*Семилетка
Анатолий, посмешили! )))
Овсяноблин тоже имеет место быть… почему бы и нет!)))
С мукой, конечно, надо подстраиваться под каждый случай. Даже когда печёшь сама, с одной и той же муки… ведь в зависимости от влажности в помещении и мука разная получается.
А вот с изюмом попробуйте… для эксперимента хотя бы… его в печенье даже и не видно… изюм же измельчается. Но вот привкус он свой даёт!
И спасибо большое за отзыв! Мне очень было приятно читать!
*Катерина.К
Семилетка, спасибо! Очень вкусно получилось. Я в юности ( 1991-92 гг)работала на заводе где выпекали печенье, и овсяное в том числе. И это именно то печенье! Ну во всяком случае запах выпекаемого печенья был именно таким. Вкус на мой взгляд тоже.
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)
*Семилетка
Катерина, очень рада, что понравился рецепт и печенья получилось и принесли удовольствие!
Выглядят аппетитно и маняще… хоть беги и пеки…)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).