Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) (страница 3)

Семилетка
Ирина!
Очень рада, что приглянулся и понравился рецептик!!!
Надеюсь не последний раз!!!

Бирочка
Точно не последний. Хочу потом вместо изюма семечек очищеных добавить, интересно, что получится.

Семилетка
Ирина, с семечками даже и не представляю...
Но я бы сделала не ВМЕСТО, а И с семечками!
Ведь изюм там тоже даёт какой-то определённый вкус...
Вот для меня до сих пор загадка... сода там не гасится, а в готовом изделии она не ощущается!
Может как раз изюм и выполняет эту функцию?...

Бирочка
Я, честно говоря, соду погасила. Так, на всякий случай

Семилетка
Ирина! Вот ни разу не гасила... и не чувствуется! Сама удивляюсь!!!

Бирочка
Значит, и я в следующий раз гасить не буду. И вообще, экспериментировать очень интересно!

Семилетка
Ирина, подались потом экспериментами!!!

нинза
Светлана, несу очередную спасибку. Только сейчас испекла твои печеньки. Вкууууусно!

Семилетка
Нина, очень рада!!!
Земляки подтянулись!!!
Надо тоже испечь... а то объелись и долго не пекла...
А сейчас ты напомнила и захотелось!!!

erena
Спасибо! Очень вкусно. Вместо овсянной муки взяла перебитые хлопья сырые те корторые быстро готовятся все получилось.

Семилетка
erena! Очень приятно, что обратили внимание на рецептик!!!
Получается и с хлопьями можно выйти из ситуации!!!
Возьму на заметку!...

Буквально позавчера пекла младшей их в школу на чаепитие...
(Добавила 40 мл воды... получилось идеально! Вот каждый раз воды по разному получается!...)
Рассказывает, что расхватали вмиг их, очень всем понравились...
Но когда сказала, что это самодельные, то никто не поверил... очень похожи на магазинные...
Вот и не знаю - то ли как комплимент принимать, или наоборот...

erena
Семилетка, только комплименты. я спекла недавно уже доедаем. наверное нужно было сразу две порции печь. ну уж очень вкусно ;

Семилетка
Да! Одной порции мало!!!
Ровно один противень выходит... 20 штучек... на один зубок...

erena

Тоша
Печенье стало самым популярным в семье!!! В два раза увеличила изюм и часть овсяной муки заменяю овсяными отрубями. Ребенок берет с собой в школу и даже не знает, что мама его овсянкой кормит

Семилетка
Антонина!!! Как мне приятно!!!
Я тоже всегда изюма кладу побольше... сколько ладонь зачерпнёт...
Что мелочиться то...

julia_bb
Ой-ёй, что это я такой замечательный рецепт печенья овсяного пропустила?
Светлана, надо мне срочно исправляться, на днях испеку, и вернусь с отчетом

Семилетка
Юля! Обязательно пеки!!!
Осень простое печенье!!! А какое вкусное!!!
В нашей семье это одно из любимых!
А как быстро!...
На днях моя младшая вечером заявляет - А у нас завтра в школе чаепитие!!!...
Отлично! Она б ещё мне утром об этом сказала!
Ну что... быстренько намешала и готово...
Но хочу сказать, что я единственная, кто сам что-то делает... обычно всем проще купить!!!
Какие мамки ленивые!!!
Я уже и в садике у внучки приучила, что мы только собственно изготовленное приносим!
И ведь это даже быстрее, чем одеться и в магазин сбегать!

julia_bb
Светик, поняла, прочитала уже всю темку)
Надеюсь доче понравится, буду тоже в школу давать))

Улыбка
часть овсяной муки заменяю овсяными отрубями
Антонина,интересное решение, их, наверное, и молоть не нужно
обнаружила, как раз, небольшие залежи. С мукой более плотные, поэтому обычно предпочитаю хлопья, но купленную овсяную муку пристраивать нужно, поэтому, просто смешиваю ее с хлопьями 1:1 магазинное уже и забыла, когда покупала.
Семилетка, Светлана,спасибо за напоминание о любимом, с детства, печенье

Семилетка
Екатерина! На здоровье!!!
Оно именно из детства - вкусное и без всяких химических добавок!

Улыбка
Светлана, спасибо, уже напекла... вчера Как это бывает, то часто что-то готовится, потом вытесняется новинками, забывается... а перелистать тысячи рецептов из коллекции, просто невозможно... и тут, ХП приходит на помощь

Семилетка
Как это бывает, то часто что-то готовится, потом вытесняется новинками, забывается... а перелистать тысячи рецептов из коллекции, просто невозможно... и тут, ХП приходит на помощь

Вот и у мня та же история!!!
Сколько вкусных блюд позабыто и потеряно!!! И даже не вспомню, где я их брала!!!
Чем Хлебопечка и удобна - отправил в закладки и если очень понравилось, сделал там заметочку и точно уже никуда не потеряется, да ещё и со своими пояснениями!!!

Анchytка
Семилетка, Светочка, спасибо за рецепт. Вкуснятина!!! Делала в вафельнице супра на панельке курабье получились жестковат, а сегодня решила не экспериментировать и сделала в духовке. Получилось очень вкусно

Семилетка
Анна! ЗдОрово!!!
Вот всётаки ГОСТ - он и есть ГОСТ... и не надо отступать от него! Всё уже выверено и вымерено!...
И тогда получается шедевр!!
И такие трещинки соблазнительные на нём получаются в духовке!!! Красота!!!
Корочка хрустящая... а внутри мягко... ох... прям беги и пеки!!!
Сама себя раздразнила!!!

Свершение
не надо отступать от него!
Свет, ну, вот исправлюсь! Чесслово!

Семилетка
Лена!!! Только с отчётом!!!

Свершение
А то!

julia_bb
Что- то у меня печеньки не очень получились, всё делала по рецепту только корицы не было. В моей принцеске их надо дольше печь, получились бледноватые, и аромата овсяного не было. Видимо дело в овсянке: я перемалывала хлопья, может уже давно лежат у меня... Все таки надо муку купить овсяную.
Буду пробовать ещё

Tricia
Семилетка, Светик, я снова с овсяными печенюшками!
Овсяной муки не было совсем, как обычно, брала хлопья 0 минут варки. Потому печенюги бугристые. Уменьшила сахар, овсянки взяла в 2 раза больше, чем муки, изюма вообще 200 гр! Отсебятина полная, но отчёт - тебе - идейному вдохновителю!

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Семилетка
Юлия... расстроила...
Но в рецепте уверена полностью...
Пекла не раз... и даже не два... уже счёт на десятки перешёл...
Единственно - с водой каждый раз угадываю... а всё остальное точно...(единственное - могу изюмчику побольше сыпануть...)
И в Принцесске пекла - от духовки даже не отличаются!




Настя! Вот! Точно! Забыла сказать!
Я теперь тоже сахара меньше сыплю!!!
130-140 грамм... нам достаточно!

А получились у тебя красавцы!!! Порадовала!!!

Tricia
julia_bb, Юлия, без корицы вообще не то! Корица тут весь цимес и дает!

Семилетка
Настя! Полностью согласна!!!
Всё вместе даёт тот неповторимый вкус...
Но никакой компонент не берёт верх!!!
Всё очень гармонично!!!
 

Свершение
Юлия... расстроила...
Свет, ты пошто расстраиваешься! Юля сделала примерно то же, что и я здесь. В следующий раз добавит корицы, и все получится наверняка! (Я еще не добралась повторно с корицей сделать, но помню и сделаю!).

julia_bb
Семилетка, Светик, так я уже корицы купила, да! И свежих хлопьев и буду повторять! Я ж говорю, ингредиенты подвели. И времени в моей Принцессе2 надо подольше, может на разогрев даже немного вначале поставлю

Pchela Maja
Сегодня с ребенком пекли по этом рецепту. Увеличили количество Ингридиентов вдвое, сахара не было, положили старый мед на 30% меньше по весу. Получилось очень очень вкусные печенюшки)

Tricia
julia_bb, Юля, я часть своих хлопьев в кофемолке мелю, вот и мука получается, а часть так сыплю. Или вообще все сыплю так, без перемалывания, тоже выходит очень вкусно!

julia_bb
я часть своих хлопьев в кофемолке мелю, вот и мука получается,
Настя, я тоже перемолола хлопья в кофемолке 75 г. У меня «Традиционные» долгоиграющие, но говорю, может долго лежали...

Семилетка
Лена! Я помню!!! Жду!...

Юля! Отлично! А может и действительно немного принцесску разогреть??... духовку то мы заранее включаем!
Будем надеяться, что всё получится!!!
А по другому и быть не может!!!
Здесь на Хлебопечке - все девочки повара и кондитеры высшего класса!!!

Pchela Maja, сегодня прям аншлаг у печенек!!!
Такие отзывы повышают сразу настроение!!!
День прожит не зря!!!




Не может быть сомнения - качество ингредиентов играет роль на конечном результате!!!

Katarzyna
Семилетка,

Светлана, спасибо за рецепт, очень вкусное печенье! Только у меня оно получилось очень светлое, скорее серое нежели коричневое. У Вас тоже цвет отличается от покупного?

Семилетка
Екатерина... да нет... обычного светло-коричневого цвета...
Но главное, что вкус понравился!!!
Спасибо за отзыв!!!

Katarzyna
Семилетка,

Может, попробовать на пару последних минут поставить под верхний тэн или включить конвекцию... Я в духовке делаю. Еще попробую коричневый сахар положить вместо белого, может и поможет)))

Семилетка
Екатерина, сахар я обычный ладу.
Пеку в духовке на программе конвекция при температуре 170 градусов до момента, как они красиво зарумянятся...
Минут 15 кажется получается...
Я сейчас время и не засекаю... смотрю только по виду.
Раньше и в Принцесске пекла... но и там красивого цвета получались...
Но трещинки красивее именно из духовки!

Katarzyna
Вот, а я побоялась сразу на конвекции! Спасибо большое за помощь)))

Семилетка
Надеюсь это печенье станет в вашей семье такое же любимое, как и в нашей!!!

Katarzyna
Похоже, это уже произошло)) а уж если подработать собственные ошибки...

Семилетка
Катя... если не забудешь тогда, отпишись... ладно?...

Katarzyna
Обязательно, сегодня планирую сделать)




Семилетка,

Света, добралась до отчета))
Ну что сказать... Получились такие же серые, прям туберкулезные какие-то))) Но на вкус - замечательные. Поскольку делали вместе с ребенком, решили вырезать формочками, несмотря на то, что знали, что печенье слегка расплывется и форма будет утеряна. Как бы не так! Может, раскатали чуть тоньше, но все наши елочки-мишки-звездочки остались при своих формах!)
Фактура печенья изменилась до неузнаваемости. Не увеличилось печенье вовсе, хотя соду положила. Белый сахар заменила на коричневый, но вряд ли это сыграло какую-нибудь роль. Предполагаю, что при раскатывании скалкой тесто слишком уплотняется что ли... В прошлый раз сделала как Вы советовали, скатала шарик и расплющила слегка руками. Выглядело как покупное, если бы не цвет. А это просто высохло моментально в духовке, стало хрустким. Понимаю, что получилось какое-то другое печенье, но мне понравилось даже больше)))
Еще было одно изменение: в прошлый раз брала пшеничную муку первого сорта, в этот раз высшего. Воды оба раза по 60 мл. Но получились два совершенно разных печенья. Вот так)))

vishulaev
Светочка, спасибо за рецептик! Очень вкусно! Пекла и с молотыми хлопьями и с овсяной мукой. С мукой - вкуснее. Получились очень красивые, с трещинками.... Ммм! Делала в духовке.

Семилетка
Светлана! Какой хороший отзыв!!!
Спасибо за доверие!!!
Очень рада, что понравились!!!

Улыбка
Раньше и в Принцесске пекла... но и там красивого цвета получались...
Светлана, в Принцесске, сколько по времени выпекала?

Семилетка
Екатерина, так там в рецепте всё описано как раз для Принцесски...
Это потом я уже начала в духовке печь...

Улыбка
Семилетка, Светлана,спасибо, я пеку в духовке, поэтому и не обратила внимание, а это не для себя - в народ

Семилетка
В народ - это хорошо!!!...

Тоша
У меня сегодня ребенок понес в школу шоколадное печенье!) Не знаю откуда, но в холодильнике оказалось шоколадное масло... Пекла с ним, цвет у печенек потрясающий!

Семилетка
Ого!!! Антонина, а сама пробовала то???...
Как на вкус???...
Интересненько... надо тоже так забабахать!!!
Вот это идея!!!

Тоша
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)Одну печеньку съела, вкусно. Яркого вкуса шоколада нет, но я его и не ждала от покупного шоколадного масла. А цвет очень симпотный)

Семилетка
Всё равно сделаю!!! Интересно на цвет посмотреть!!!

svet_lana
Светлана, спасибо за рецепт. Самое интересное, что у меня есть эта книга, и рецепт соответственно.... Но книга... ее еще найти надо, а здесь рецепт всегда под рукой. Вчера приготовила, наконец, это печенье. Без изюма пока, не было его у меня. Сахара взяла в два раза меньше. Для меня и это слишком сладко. Очень вкусно. В следующий раз обязательно приготовлю с изюмом.

Октябринка
Семилетка, Светочка, спасибо огромное за рецепт, пеку постоянно, первый раз делала половину нормы теста, так съели сразу. муж спросил и почему я такое вкусное печенье не пекла раньше. а вот спасибо пришла сказать только сегодня. замечательное печенье, а ведь рецепт то есть в тетрадке, но не пекла - яиц нет, вместо молока вода - ну разве может быть вкусно. очень и очень вкусно.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое