Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед >

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Избранное
Семилетка
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 17 Декабря 2014, 17:10

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Кондитерские изделия

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Мука пшеничная 175 гр.
Мука овсяная 75 гр.
Масло сливочное, мягкое 85 гр.
Сахар 180 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Изюм без косточек 25 гр.
Корица 1/2 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Вода 60 гр.

Способ приготовления

  • А я сегодня готовила овсяные печеньки по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой.
  • Получилось вот что.
  • Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)
  • Понравились очень!!!
  • Сама не ожидала, что получится так вкусно!!!
  • Очень близок вкус к тому, давнишнему  печенью из детства!!!
  • Рецепт я брала из книги, не с сайта.
  • По моему такой же был здесь на форуме, но мне некогда было искать, а книжка была под рукой.
  • Напишу, как делала я.
  • -175г пшеничной муки (у меня ушло немного больше)
  • -75г овсяной муки
  • -85г сливочного масла, мягкого
  • -180г сахара
  • -10г ванильного сахара
  • -25г изюма без косточек (чем нибудь порубить, я просто мелко порезала ножом)
  • -1/2 ч.ложки корицы
  • -1/3ч.ложки соды
  • -1/3ч.ложки соли
  • -60г воды
  • Сначала перемешала в чашке масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм. Мешала просто ложкой, без фанатизма, просто что бы всё соединилось.
  • Затем добавила овсяные муку и комнатной температуры воду с растворённой в ней солью. Опять перемешала.
  • Добавила соду, перемешала.
  • Добавила муку и замесила тесто.
  • Должен получиться мягкий и пластичный комок. Состояние теста регулировать мукой или водой.
  • От теста общипывала кусочек величиной с небольшой грецкий орех, катала шарик, а потом его приплющивала  на толщину где то 5мм.
  • Раскладывала в холодную Принцесску на тефлоновый коврик на небольшом расстоянии, т.к. они при выпечке немного растекаются. А верх у них немного трескается. Печеньки становятся по виду очень похожи на магазинные, только на много вкусней!!!
  • Пекла от включения 11-12 минут. Они горячие сначала мягкие, а когда остывают становятся потвёрже и рассыпчатыми.
  • Этого теста хватило ровно на две закладки.
  • Фух.... Написала....
  • Буду очень рада, если пригодится!!! 

               

Блюдо рассчитано на

2 закладки

Время приготовления:

11-12 минут из холодного состояния на тефлоновом коврике

               
Бюля
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 20 Декабря 2014, 15:29

Семилетка Светлана спасибо Вам большое за рецепт овсянных печенек. Только что испекла. Немного изменив рецепт : заменила муку простую на муку полбянную цельнозерновую и не добавила изюм так как его не было дома. Очень вкусно!
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)
Семилетка
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 20 Декабря 2014, 15:36

Бюля, Юлия, как приятно !!!!!
Очень рада , что понравились!!! Я пекла вечером, так до утра они не дожили!!!
Как нибудь, по возможности, попробуйте с изюмом. Как пишет автор- именно изюм и корица дают тот не повторимый вкус этому печенью! Будет ещё вкуснее! Наверное.....
Спасибо за доверие!
Бюля
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 20 Декабря 2014, 15:44

Светлана, конечно попробую! Так быстро их готовить что, я их теперь буду часто готовить.
Михаська
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 20 Декабря 2014, 16:20

Бюля! Юля! Какие симпатюли - печенюшки! Уже и приготовила! А я всё до печенья добраться не могу. Мои пиццами наесться не могут пока. 
nakapustina
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 13:11

Светлана, изюм предварительно замачивать? и при отсутствии овсяной муки можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке?
очень люблю овсяное печенье, пробовала много рецептов, но не получалось, как в детстве.
Марфуша5
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 14:29

Семилетка, Светочка, какие красивые печенюшки у тебя получились!!! Только увидела рецепт. Умница . Спасибо тебе большое за такие вкусные печенюшки. У меня папа очень любит овсяные и овсяную муку на той неделе видела в магазине. Забираю в закладочки, буду печь. Спасибо, Светочка!!!!
Семилетка
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 15:33

Наталья, nakapustina, я изюм не замачивала, он у меня и так мягкий был!
Но если очень сухой, то конечно можно немного и замочить!
Овсяные хлопья молоть не пробовала! Но кто мешает сделать это! Ведь каждый рецепт можно подстроить под себя!
А так, сейчас овсяная мука много где продаётся! Теперь это не проблема! Даже в нашей деревне её можно купить во многих магазинах! И в МЕТРО она есть частенько..

И спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно!
А если спечёте и понравится, то я буду ооочень рада!!!!
Семилетка
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 15:36

Иринка, Марфуша5, спасибочки за внимание!
Печеньки и правда вкусные! И совсем бесхлопотные !
Приноси потом фотки! Полюбуюсь! У тебя ручки золотые!
Михаська
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 15:41

Светланка! Прости заср...ку, что Юляшу похвалила, а автору слова доброго не сказала!
Исправляюсь и говорю мильон спасибо за то, что принесла на форум чудесный и лёгкий рецепт!
nakapustina
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 15:46

Светлана, спасибо за ответ,  у нас точно овсяной муки нет в продаже, попрошу дочу из Питера привезти, но когда это будет, а ручки-то чешутся, так что попробую смолоть хлопья.
Семилетка
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 15:49

Наталья, удачи Вам!
Буду с нетерпением ждать впечатлений!!!
Семилетка
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 15:53

Иринка, Михаська, да я сама даже и не знала, что у меня рецепт есть!
Я то его просто написала в теме Принцесски, а Манночка мне оформила его отдельным рецептом!
Огромное ей спасибо за это!
И наверняка ты мне уже и плюсик за него ставила! Я в этом очень даже уверена!
Нюта78))
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 17:26

Раньше хлопья овсяные через мясорубку крутили вместо муки. Более пористые печеньки получались))
Михаська
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 17:44

Цитата: Семилетка от 26 Марта 2015, 15:53
наверняка ты мне уже и плюсик за него ставила!
Ага! Вспомнила я тот твой рецептик в Принцесскиной темке, Светланка! И что? Мне плюсиков не жалко! От меня не убудет. А, за такое классное печенько не грех и ещё плюсик тебе подарить!
nakapustina
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 18:16

Светлана, отчитываюсь. Муки в/сорта было 100 граммов, добавила 1 сорта. Хлопья немного подсушила в микре, смолола. Вместо изюма оказывается был куплен сушеный виноград. Вобщем, сплошной стресс    Когда  замешивала  теста стоял такой аромат, что я сразу решила-тот рецепт! Испекла печенюшек, мы уже чаю напились с ними, вкусно Огромное спасибо за рецепт, я очень довольна 
Семилетка
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 19:24

Наталья, я очень рада, что понравилось!!!

Мы его частенько делаем! А старшая, вообще на него , как на наркотик подсела!
Марфуша5
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 20:50

Цитата: Семилетка от 26 Марта 2015, 15:36
Иринка, Марфуша5, спасибочки за внимание!
Печеньки и правда вкусные! И совсем бесхлопотные !
Приноси потом фотки! Полюбуюсь! У тебя ручки золотые!
Светочка, обязательно сфотографирую. Попробую на этой недельке в Окей съездить за мукой. Жалко, она только в больших океях продается, а рядом с домом нет, но я все-равно до нее доберусь))))) аж не терпится сготовить)))))
Вот у меня тоже есть книжка Чадеевой, так я ее открыла только в день покупки, полюбовалась и успокоилась)))) А тут оооочень хочется приготовить, Светочка, глядя на твои печенюшки. Спасибо тебе за это!!!!))))
Семилетка
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 20:56

Иринка! У неё много чего там интересного есть! Просто до всего руки не доходят!
Я почему их сделала! У меня старшая покупные овсяные тоннами поглощает! А она же ещё малявку кормит! А там в покупных чего только нет из таблицы Менделеева!!!
Вот я ей напекла своих, показала, что это быстро и просто- и теперь она только свои ест, сама печёт!
Маруся
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) | 26 Марта 2015, 22:02

Света, печеньки чудесные. Я тоже люблю овсяное  С удовольствием забираю в свою копилочку. Спасибо  
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Смузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)Молоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения