Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Мука пшеничная
175 гр.
Мука овсяная
75 гр.
Масло сливочное, мягкое
85 гр.
Сахар
180 гр.
Сахар ванильный
10 гр.
Изюм без косточек
25 гр.
Корица
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Вода
60 гр.

Способ приготовления

 А я сегодня готовила овсяные печеньки по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой.
 Получилось вот что.
 

 Понравились очень!!!  
  Сама не ожидала, что получится так вкусно!!!
 Очень близок вкус к тому, давнишнему печенью из детства!!!
  Рецепт я брала из книги, не с сайта.
 По моему такой же был здесь на форуме, но мне некогда было искать, а книжка была под рукой.
 Напишу, как делала я.
 -175г пшеничной муки (у меня ушло немного больше)
 -75г овсяной муки
 -85г сливочного масла, мягкого
 -180г сахара
 -10г ванильного сахара
 -25г изюма без косточек (чем нибудь порубить, я просто мелко порезала ножом)
 -1/2 ч. ложки корицы
 -1/3ч. ложки соды
 -1/3ч. ложки соли
 -60г воды
  Сначала перемешала в чашке масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм. Мешала просто ложкой, без фанатизма, просто что бы всё соединилось.
 Затем добавила овсяные муку и комнатной температуры воду с растворённой в ней солью. Опять перемешала.
 Добавила соду, перемешала.
 Добавила муку и замесила тесто.
  Должен получиться мягкий и пластичный комок. Состояние теста регулировать мукой или водой.
  От теста общипывала кусочек величиной с небольшой грецкий орех, катала шарик, а потом его приплющивала на толщину где то 5мм.
 Раскладывала в холодную Принцесску на тефлоновый коврик на небольшом расстоянии, т. к. они при выпечке немного растекаются. А верх у них немного трескается. Печеньки становятся по виду очень похожи на магазинные, только на много вкусней!!!
  Пекла от включения 11-12 минут. Они горячие сначала мягкие, а когда остывают становятся потвёрже и рассыпчатыми.
  Этого теста хватило ровно на две закладки.
  Фух.... Написала....
 Буду очень рада, если пригодится!!!

Время приготовления: 12 мин.
Порций: 2 закладки
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Бюля
Семилетка Светлана спасибо Вам большое за рецепт овсянных печенек. Только что испекла. Немного изменив рецепт : заменила муку простую на муку полбянную цельнозерновую и не добавила изюм так как его не было дома. Очень вкусно!

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Семилетка
Бюля, Юлия, как приятно!!!
Очень рада, что понравились!!! Я пекла вечером, так до утра они не дожили!!!
Как нибудь, по возможности, попробуйте с изюмом. Как пишет автор- именно изюм и корица дают тот не повторимый вкус этому печенью! Будет ещё вкуснее! Наверное.....
Спасибо за доверие!

Бюля
Светлана, конечно попробую! Так быстро их готовить что, я их теперь буду часто готовить.

Михаська
Бюля! Юля! Какие симпатюли - печенюшки! Уже и приготовила! А я всё до печенья добраться не могу. Мои пиццами наесться не могут пока.

nakapustina
Светлана, изюм предварительно замачивать? и при отсутствии овсяной муки можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке?
очень люблю овсяное печенье, пробовала много рецептов, но не получалось, как в детстве.

Марфуша5
Семилетка, Светочка, какие красивые печенюшки у тебя получились!!! Только увидела рецепт. Умница. Спасибо тебе большое за такие вкусные печенюшки. У меня папа очень любит овсяные и овсяную муку на той неделе видела в магазине. Забираю в закладочки, буду печь. Спасибо, Светочка!!!

Семилетка
Наталья, nakapustina, я изюм не замачивала, он у меня и так мягкий был!
Но если очень сухой, то конечно можно немного и замочить!
Овсяные хлопья молоть не пробовала! Но кто мешает сделать это! Ведь каждый рецепт можно подстроить под себя!
А так, сейчас овсяная мука много где продаётся! Теперь это не проблема! Даже в нашей деревне её можно купить во многих магазинах! И в МЕТРО она есть частенько..

И спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно!
А если спечёте и понравится, то я буду ооочень рада!!!

Семилетка
Иринка, Марфуша5, спасибочки за внимание!
Печеньки и правда вкусные! И совсем бесхлопотные!
Приноси потом фотки! Полюбуюсь! У тебя ручки золотые!

Михаська
Светланка! Прости заср... ку, что Юляшу похвалила, а автору слова доброго не сказала!
Исправляюсь и говорю мильон спасибо за то, что принесла на форум чудесный и лёгкий рецепт!

nakapustina
Светлана, спасибо за ответ, у нас точно овсяной муки нет в продаже, попрошу дочу из Питера привезти, но когда это будет, а ручки-то чешутся, так что попробую смолоть хлопья.

Семилетка
Наталья, удачи Вам!
Буду с нетерпением ждать впечатлений!!!

Семилетка
Иринка, Михаська, да я сама даже и не знала, что у меня рецепт есть!
Я то его просто написала в теме Принцесски, а Манночка мне оформила его отдельным рецептом!
Огромное ей спасибо за это!
И наверняка ты мне уже и плюсик за него ставила! Я в этом очень даже уверена!

Нюта78))
Раньше хлопья овсяные через мясорубку крутили вместо муки. Более пористые печеньки получались))

Михаська
наверняка ты мне уже и плюсик за него ставила!
Ага! Вспомнила я тот твой рецептик в Принцесскиной темке, Светланка! И что? Мне плюсиков не жалко! От меня не убудет. А, за такое классное печенько не грех и ещё плюсик тебе подарить!

nakapustina
Светлана, отчитываюсь. Муки в/сорта было 100 граммов, добавила 1 сорта. Хлопья немного подсушила в микре, смолола. Вместо изюма оказывается был куплен сушеный виноград. Вобщем, сплошной стресс Когда замешивала теста стоял такой аромат, что я сразу решила-тот рецепт! Испекла печенюшек, мы уже чаю напились с ними, вкусно Огромное спасибо за рецепт, я очень довольна

Семилетка
Наталья, я очень рада, что понравилось!!!

Мы его частенько делаем! А старшая, вообще на него, как на наркотик подсела!

Марфуша5
Иринка, Марфуша5, спасибочки за внимание!
Печеньки и правда вкусные! И совсем бесхлопотные!
Приноси потом фотки! Полюбуюсь! У тебя ручки золотые!
Светочка, обязательно сфотографирую. Попробую на этой недельке в Окей съездить за мукой. Жалко, она только в больших океях продается, а рядом с домом нет, но я все-равно до нее доберусь))))) аж не терпится сготовить)))))
Вот у меня тоже есть книжка Чадеевой, так я ее открыла только в день покупки, полюбовалась и успокоилась)))) А тут оооочень хочется приготовить, Светочка, глядя на твои печенюшки. Спасибо тебе за это!!!))))

Семилетка
Иринка! У неё много чего там интересного есть! Просто до всего руки не доходят!
Я почему их сделала! У меня старшая покупные овсяные тоннами поглощает! А она же ещё малявку кормит! А там в покупных чего только нет из таблицы Менделеева!!!
Вот я ей напекла своих, показала, что это быстро и просто- и теперь она только свои ест, сама печёт!

Маруся
Света, печеньки чудесные. Я тоже люблю овсяное С удовольствием забираю в свою копилочку. Спасибо

Марфуша5
Семилетка, да, Светочка, это правда, свое надежнее. Кто знает, что они в магазинные печенья кладут. Тем-более, свое для кормящей мамочки лучше да и вкуснее.

Семилетка
Маруся, мне очень приятно, что печеньки понравились!
Буду рада, если будете делать их!!!
Они того стоят! Очень вкусные!

АнастасияК
Семилетка, спасибо за напоминание о рецепте! Очень просто и вкусно! Муки у меня ушло меньше, сразу всю пшеничную решила не класть, часть использовала на посылку, а часть так и осталась невостребованная. Изюм был большой, резала ножницами. Толокно нашлось дома. Резала выемкой. Получилось 36 шт. Пеклись очень быстро. Аромат невероятный!

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Pchela Maja
У меня тоже муж очень овсяное печенье уважает, попробую испечь
Но принцесски у меня нет, есть нордик форма для печенья, попробую сделать квадратные печенюшки
Спасибо за хороший рецепт!

Альбина
Светлана, такое фото, если бы я не знала на каком форуме нахожусь, то подумала бы «Зачем сфотографировали магазинное печенье»

Семилетка
Настя!!! Здорово у тебя получилось!!!
Они на столько просты и универсальны! И главное мешать всего три минуты!
А всё что попроще- всё наше!!!
Спасибо за отзыв и за доверие рецепту!!!
Мне так приятно!!!

Семилетка
Марина, попробуй обязательно!
 А так то они рассчитаны на духовку, это просто я их пекла в Принцесске!
В духовке они ничуть не хуже получаются, а может даже и лучше!
У старшей моей Принцесски нет, она их как раз в духовке и печёт!
Удачи!

Семилетка
Альбина, посмешила!!!
А так, они действительно, как магазинные получаются!
Те, наши старые, из детства!... Мы то ещё помним тот вкус!!!
А не сегодняшние химические, которые ничего общего не имеют с настоящими печеньками!!!

АнастасияК
Семилетка, и не говори, так просто! Я вообще все в блендер кинула, а потом вывалила на коврик, раскатала и увсе. И я детство вспомнила, когда нам мама пекла домашнее печенье, часто, песочное с изюмом....

Семилетка
Насть, а мне даже лень в блендере мешать... Потом мыть его ещё!
А тут ложка и чашка -и всё!

А мне мама никогда ничего не пекла.... Только готовила всё основное....
А печь я начала уже сама, когда немного подросла и смогла уже сама что то делать....
И тетрадочки со старыми записями и вырезанными рецептами из журналов были у меня, а не у моей матери....
Даже журналы «Работница» и «Крестьянка» выписывали для меня! Я их с детства читала, а потом вырезала от туда самое интересное и клеила в тетрадочку...

А мать у меня вообще ничего не пекла! Да и сейчас только яблочная шарлотка, и больше никогда и ничего!

Так что даже завидую тебе... немножко....

Во накатило на меня!!!...

АнастасияК
Семилетка, удивительно! Мы выписывал кучи журналов и газет. Именно я днем вынимала их из почтового ящика и прочитывала первой, никому не давала. Только после меня читали родители. Это было лет с 10.
А по выпечке, мама всегда пекла, часто и много (обязательно стояли у нас мешок с мукой и мешок с сахаром), но не потому что очень любила это дело, а потому что дети, и нам с братом надо было каждый день что-то к чаю. А любит печь и готовить у меня папа)). И книгу с рецептами вели они оба, вклеивал рецепты папа, а красивым чертежным почерком записывала мама (хотя и папы почерк великолепный).
 А сейчас я делюсь рецептами с мамой, а она печет внучке)......

Семилетка
Насть! Действительно позавидовать можно...
А у меня отец вечно по командировкам, а мать на работе...
А я с 4-х лет одна дома. Вот и научилась всему!
А мать у меня ни шила, ни вязала и не пекла ничего!
Максимум -это лепёшки из дрожжевого теста и политые мёдом помню! Вкусно конечно, но это было очень редко и ничего больше!

А я сама научилась и шить и вязать и готовить! Но опять же это всё от человека зависит!
Хотя я иногда шучу, говорю матери:- Может меня в роддоме поменяли???...

Альбина
А мать у меня ни шила, ни вязала и не пекла ничего!
У меня знакомая есть. Мама у нее партийный работник вроде как была. И она мне рассказывала, что у нее вся еда была: суп из пакета, каша из брикета И она говорит, так завидовала своим подружкам у которых мамы пекли.

Семилетка
Альбина, во-во!!!
У нас конечно не из брикетов! Но материнского общения ну очень не хватало!!!
Хотя раньше многие так жили....

А у меня со старшей так было! Я то не работала, и всё время дома. Встречалась из школы, гуляли вместе, готовила, пекла...
И ей подружка так же говорили:- как тебе хорошо, у тебя мама всегда дома!

А у них всех матери работающими были!
Конечно без денег никуда, но близости с матерью никто не отменял....
А то будет потом, как у меня....
Может поэтому у нас с дочерью и такие отношения, что не хотела повторения своего детства....

Короче, что не делается, всё к лучшему!!!

АнастасияК
Вот что значит гостовский рецепт, всех на воспоминания подбил...

ala
Светочка, спасибо за рецепт! Наконец-то я удачно пристроила овсяные хлопья (так как каши у нас не едят, то я добавляла хлопья в котлеты вместо хлеба)... Пробовала разные рецепты - с целыми хлопьями, с яйцами.... Ваш рецепт понравился больше всех. Хлопья молола в блендере, добавила изюм, орехи, тертый шоколад и... ложку варенья - получилось вкусно, но кроме изюма, никакие добавки не чувствовались
Пеку четвертый день подряд - уж очень вкусно....

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Семилетка
Галя!!! Как же приятно такое слышать!
Я очень рада, что мои труды не прошли зря, а принесли кому то пользу!!!

У тебя такие красивые печеньки на фото!!! Даже лучше, чем мои вышли!!!
Спасибо за отчётик!!!

НатальяВоронеж
А я тоже делаю давно такое печенье. Только я добавляю или хлопья овсяные мелкого помола или перемалываю в блендере, грецкие орехи и натертый имбирь. Очень вкусно получается.

Семилетка
Наталья, спасибо за идею с грецкими орехами и имбирём!
Надо будет обязательно попробовать!!!

Просто рецепт в книжке был именно с мукОй, и сейчас её купить не проблема!
А вот если бы раньше, то я бы тоже хлопья перемолола!!! А сейчас уже обленилась.... коль готовая есть...

НатальяВоронеж
Светлана, у меня даже кошка это печенье очень уважает Правда-правда. На самом деле вкусно, попробуй добавь. И можно вместо сахара мед добавлять, тоже вкус меняется, не выраженно, но все-же.

Семилетка
Наташ!!!
Ну если уж кошка уважает!!!
То я просто обязана его сделать!!!

ТатьянаСа
Светлана, спасибо. Только что испекла... аромат на всю квартиру. Дети с кроватей на кухню поскакали. Печеньки таскают.

Семилетка
Татьяна, здорово!!!
Так приятно!!!
Рада очень, что рецептом угадала вам!!! И детки счастливы!!!
Мои тоже его очень любят!!!

notka_notka
Семилетка, Светаааа!!! У тебя тут такой рецепт Вау!!! Только обнаружила его. Срочно в закладки. Слюной вся изошла, пока читала. Спасибо. Бум печь обязательно

Семилетка
Наташ! Я очень рада, что понравился!!!
И правда, они очень вкусные.... Из нашего детства....

Lorrys
Чудесный рецепт! Очень вкусно и легко в приготовлении. Спасибо.

Семилетка
Лариса, ооооочень приятно!!!
Это счастье, когда ты хоть чем-то помог!!!

nakapustina
Сегодня опять пекла печенье, на этот раз с овсяной мукой, очень вкусное получилось, один в один, как в детстве

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Светлана, еще раз спасибо за рецепт

Семилетка
Наталья!!! Какие фотки красивые!!!
По виду и правда, как те самые!!!
Очень рада, что помогла побывать в детстве!...

Irin1
Семилетка, Светлана! Очень понравилось мне Ваше печенье. Но Принцесски у меня нет, хочу испечь его в духовке. Сколько времени нужно, и при какой температуре печь, что посоветуете?

Семилетка
Ирина, со мной можно на «ты»...
А печеньки печь при температуре 200 градусов. Если с конвекцией духовка, то 180 будет достаточно.
А по времени минут 12-15, я думаю, хватит!
А там смотрите по Вашей духовке...
Можно и поменьше подержать. Тогда они более мягонькие будут!
Экспериментируйте!

Irin1
Испекла в духовке, по времени минут 17 получилось. Немного бледные печеньки (такая у меня духовка), поэтому фото показывать не буду. Да и нечего уже фотографировать. Печенье всем очень понравилось, очень-очень вкусно. Светлана, спасибо за рецепт

Семилетка
Ирина, на здоровье!!!
Очень рада, что оказалась полезной!!!

kolobok123
Волшебно!!!

Семилетка
Оппа!!!
Наташ! Всего одно слово, а прямо на повал!!!
Ну спасибо!!!
День точно прожит не зря!!!

Альбинка75
Светлана я то же очень люблю овсяное печенье. Искала рецепт близкий к тому, какое было раньше, не приторно сладкое как сейчас продают в магазине. Подсказали мне рецепт Из книги Ирины Чадеевой. Испекла его и мне оно понравилось, по вкусу именно то, из моего детства. Тесто готовиться легко. От пропорций не отходила, раскатывала тесто и вырезала стаканом круглые печеньки, протвинь смазала растительным маслом и выпекала в духовке, 15 минут, можно и раньше чуток их вынимать! Принцессы у меня нет. Ллегко снялись с протвиня! Очень хороший рецепт, взяла себе на заметку. Спасибо что нашли его для любителей овсяной выпечки!


Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Семилетка
Виктория, очень приятно, что пригодился и понравился рецепт!!!
Конечно он не мой... но не у всех же есть эти книги... да ещё и искать там его надо!...
А здесь вот он уже, да ещё и проверенный нашими девочками!

Альбинка75
А здесь вот он уже, да ещё и проверенный нашими девочками!
Все верно, проверено и одобрено, вкусненькие! Фотка немного не удачная у меня получилась, они на самом деле не плоские у меня получились, объёмнее по толщине, просто вид с верху как бы.

Семилетка
Вика!!!
На комплимент напрашиваешься???...
Фотка красивая и печеньки выглядят очень аппетитно!!!
Я б с удовольствием съела их все!!!

Tricia
Семилетка, Светочка! Огромное спасибо за рецепт!
Где были мои глаза столько лет? Почему я только увидела этот замечательный рецепт.
Короче, сегодня увидела, сегодня меня коварный муж и соблазнил на эти печенюшки... Вернее, выканючил «ууууу, у нас ничего вкусненького к чааааю нетуууу»... Ходил и громко хлопал шкафами на кухне, заинтересовалась кошка, подумала, что ее кормить будут, пришла и присоединилась к мужниным завываниям. И я не выдержала. Каково же было мое и мужнино изумление, когда я в 21.00 решила готовить, за 10 мин все смешала, налепила, в 21.15 поставила в духовку, а в 21.34 уже вытащила готовые печенюшки!!! ТАК быстро у меня еще ни разу в жизни такие вкуснецкие печенюги не получались!!! То надо яйца в состав и у меня все становится дубовым, то надо держать тесто от 30 мин до часа в холодильнике или морозилке, то катать и вырезать формочками или ложкой выкладывать, а тесто липнет и....
Правда без отсебятины не обошлось... слегка сыпанулись хлопья и соотношение хлопьев/овсяной муки и просто муки поменялись местами... Еще нашла гр 100 сиротливого творога в холодильнике, не выбрасывать же. И прогорьклые кедровые орешки пришлись в тему - после запекания на печенюшках и горечь ушла и внешний вид порадовал.

Фото обязательно принесу, но на днях: сейчас пишу с планшета, вставлять неудобно.

Еще раз большое спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое