Немецкий "Горячий епископ" HeiBe Bischof

olgea
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 09:35 | Немецкий "Горячий епископ" HeiBe Bischof

Немецкий "Горячий епископ" HeiBe Bischof

Категория: Напитки
Кухня: немецкая

Немецкий Горячий епископ HeiBe Bischof

Ингредиенты

апельсины 4 шт
красное вино 2 бутылки
корица 2 палочки
черный хлеб 2 кусочка

Способ приготовления

  • "Горячий епископ" – известный и популярный в Германии на протяжении уже нескольких столетий пунш, ярко-красный, как мантия епископа.
  • "Епископа" прославили на всю Европу немецкие поэты и писатели: например, герои "Будденброков" Томаса Манна по особым случаям пьют именно этот пунш. Интересно, что в Дании и Северной Германии напиток разливали по фаянсовым сосудам, изготовленным в форме митры – классического головного убора священнослужителей. Епископы, однако, не только не протестовали против такого богохульства, но и, по слухам, сами не прочь были пополнить свои погреба вкусным пуншем.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Апельсины положить в духовку на 30 минут. Хлеб подсушить до состояния сухарика.
    Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чистим апельсины, складываем в емкость, добавляем хлеб и корицу. У меня корица была в порошке, но лучше палочкой, тогда напиток не будет мутным как у меня.
    Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Заливаем вином и убираем в теплую духовку на 2 часа. Вино должно прогреваться и настаиваться, а не испаряться от жары.
    Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Через 2 часа достаем, доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.
  • В некоторых рецептах указано, что пунш надо оставить настаиваться еще часов 10-12. Но у меня он ушел сразу же. Гости не позволили оставить настаиваться. Получилось очень ароматно.
  • Приятного всем аппетита.


Поддержи автора!
Trendy
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 09:45 | Немецкий "Горячий епископ" HeiBe Bischof

Какой интересный рецепт! И напиток наверняка вкусный. Вот только корицу я сильно не люблю (заменю её), а рецептик возьму на вооружение. Спасибо!
TATbRHA
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 10:20 | Немецкий "Горячий епископ" HeiBe Bischof

2 бутылки - это 2х0,75 л = полтора литра? Мне тоже рецепт нравится! А кусочки хлеба размером как что?
А вот кипятить я бы не стала: кипячение тоже градус крадёт?..
olgea
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 11:08 | Немецкий "Горячий епископ" HeiBe Bischof

Тань, а кипятить по рецепту не надо, только довести до кипения. У нас продается бородинский хлеб маленькими булочками, примерно 12 на 7 см. я брала на 1 бутылку половинку кусочка толщиной в 1 см.
Юля спасибо. Попробуйте.
Я раньше просто кипятила вино в апельсинами и корицей, глинтвейн делала. Но по этому рецепту намного вкуснее. И хлеб дает какую-то неповторимую нотку.
TATbRHA
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 12:22 | Немецкий "Горячий епископ" HeiBe Bischof

Понятно, отлично, спасибо, в закладки поближе!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы